차알

파미에스테이션

주소 서울시 서초구 반포동 118-3
전화번호 02-6282-3218
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 2. 12

차알의 리뷰 (24)

쩡ㅋ

맛이고뭐고 어머니랑 간 점심식사자리였는데 여직원 긴머리묶고 계신분. 진짜 싸가지없게 그릇 틱틱 던지듯주고, 반찬안나와서 달랬더니 그건뭐거의 슬라이딩수준.. 장난치세요? 나도 20대때 알바많이하고힘든건 다아는데 진상손님도아니고 평소 손님한테하는법좀제대로머릿속에각인시켜주고싶었다. 가족과맛있게 밥먹으며좋은시간가질수있는건데 그 직원이 기분다잡침. 자기엄마가 그런식으로 당하면기분좋을까? 이해가안된다.
    지수달

가지새우튀김이 진짜진짜x1000 맛있었어요
    가지랑 새우가 따로 튀겨져서 나오는 줄 알았는데 가지 안에 새우소가 들어있는 신박한 요리더라구요
    마라탕면도 맛있었는데 마라가 익숙치않은분들은 좀 아릴것같아요ㅎㅎ 그래도 맛있습니다~
    썸머

20190124 방문
    차돌마라탕면, 트리플볶음밥, 게살볶음밥, 해물누룽지탕, 깐풍마늘가지새우 를 시켜먹었다.
    마라탕 첫 입문인데 맛있었다. 계속 생각나는 자극의 끝판왕이랄까!! 또 먹고싶당
    여리 해물누룽지탕 진짜진짜 맛있구 깐풍마늘가지새우도 진짜진짜 맛있다!!!
    여기는 그냥 다 맛있는듯!!
    트리플볶음밥두 맛있구~~~~
    ⭐️ 고터에서 중식먹고싶으면 요기로
    ⭐️ 맛있당 맛있어욤
    ⭐️ 마라탕 여기서 입문함
    삥주니

한줄평 - 완벽히 본토의 맛이라 볼 순 없지만, 마라 덕후들에게 추천할만하다!

중국에 살다온지라 가끔 혀가 얼얼한 마라음식이 땡기면 찾는 학교 주변 맛집이다. 사실 한국에서 완벽하게 흡족한 마라탕/마라샹궈 등등은 아직 찾은 적이 없다. 왜인지는 모르겠지만 한국화가 되어서 그런지 항상 생각보다 단맛이 너무 강해서인 것 같다.

물론 식당 자체가 미국식 퓨전 중국요리를 표방하는 곳이어서 그럴 수도 있으나, 그래도 맛있다! 특히 술먹고 다음날 해장으로 먹는 마라탕 (+ 후식으로 최애 젤라또 집인 젤라띠 젤라띠)은 정신을 차리게 해주는 것 같다. 이 집 짜사이도 맛있어서 자주 찾게 된다.
    송마리

다른곳 웨이팅 하다가 냄새에 이끌려서 방문 했어요!! 바로 마늘깐풍새우!! 맛있어요~ 꼭 드셔보세요~ 다른메뉴들은 평타정도:)
  • 하프커피 3.6
    한줄평: 직접 만든 크림이 매력적인 인스타갬성 카페(커피도 맛남) 아이엠어버거 먹고 곧바로...
  • 아이엠어버거 3.9
    이보나
    수요미식회에 나왔던 아이엠어버거가 파미에에도 입점이 되었어요!!! 와!!! 만세!!!!!! ...
  • 소이연남 4.1
    한줄평: 와따시는 소이연남에 넘나 늦게와버렸읍니다 이르케 태국 현지랑 비슷한 맛을 구사하는...
  • 면주방 3.7
    반포동꿀꿀이
    파미에스테이션 2층에 있는 국수집이에요. 세트로 갈비국수, 통삼겹덮밥, 납작만두, 우엉주먹밥...