쥬마뺄

주소 서울시 서대문구 연희동 124-43
전화번호 02-332-9011
영업시간 화-토: 12:00 - 20:00
일: 12:00 - 19:00

쥬마뺄의 리뷰 (38)

연희동수미(秀美)

쥬마뻴, 파리 디저트! 얼그레이 두블오. 8500원의 예쁘고 맛있는 디저트. 테이크 아웃을 해서 집에 가져와 커피를 내려 곁들여 먹었는데, 얼그레이 크림의 달콤한 향긋함과 파이지의 바삭바삭함이 내면의 울음을 자극했다. 달콤한 크림과 상큼한 과일의 조합도 조합이지만, 파이부분은 어떤 반죽으로 이렇게 바삭한 겹겹의 페스츄리를 만든는 것인지 궁금! 테이크 아웃 포장도 예쁘게 컷팅된 하얀 코팅 박스에 해주시기 때문에 간단한 선물용으로도 안성 맞춤. 사장님이 매우 쾌활하고 센스있으신 듯! 연희동에 가볼만한 디저트 맛집 중 하나:)
    Ling링

완전 기대이상!!! 홍차 디저트가 이름을 잘 모르지만 정말 맛있어요~셰프님이 프랑스사림이신데 유럽느낌이 확 나요~ 강력 추천!!
    jollyday11

너무 만족스러웠던 쥬마뺄❤️ 망플에서 후기가 너무 좋아서 조금 멀었지만 일부러 걸어서 찾아간 곳이에요! 평일 낮이라 그런지 후기와 다르게 사람도 하나도 없고 조용해서 너무 좋았어요. 가게가 한가해서 그런지 사장님도 너무 잘 설명해주시고 챙겨주셔서 감사했답니당 ㅎㅎㅎ 얼그레이 더블오(8500): 파이시트와 같은 베이스에 얼그레이 크림, 파인애플 퓨레, 자몽이 곁들여진 디저트에요! 홍차의 그윽한 향과 달달부드러운 크림이 잘 어우러진 것이 좋았고, 파이와 크림을 먹으면 느끼해질 수 있는 걸 과일들이 딱 잡아주는 느낌이였어요! 정말 간만에 맛있는 디저트를 먹었다고 느꼈고 새로운 조합이라 더 만족스러웠어요. 가족들 주게 사올걸 하는 생각이 드네용 ㅠㅠㅠ 평일 세트= 커피 + 딸기 더블오 (10000): 평일에는 오는 손님들이 많지 않아서 세트로 저렴하게 팔고 계시대용! 가시는 분들 참고하시면 그래도 가성비 좋게 먹을 수 있을거 같아용!! 딸기에는 기본 파이 베이스에 딸기 크림, 딸기, 라임퓨레가 들어가 있는데 얼그레이에 비해 좀 달았어용.. 전 얼그레이가 더 맛있는 거 같아요! 그리구 저는 커피를 잘 마시지 않는 편이라 그냥 차가운 물을 부탁드렸는데, 사장님께서 너무 예쁘게 레몬이랑 딸기랑 띄워주셔서 상콤했어요❤️❤️ 물도 맛있었던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 친절하셔서 너무 좋았구 위치만 가까웠으면 정말 단골이 되었을거에요!!! 추천합니당!!!! 재방문도 꼭.. 할거에요유ㅠㅠ
    모찌

홀릭들의 성지인 쥬마뺄에 드디어!! 맨날 가고싶다고 울었는데 17년이 끝나기전에 다녀왔어요 휴 명성대로 안에 들어가는 크림이 전혀 느끼하지 않고 맛있어요! 순식간에 다 먹어버림ㅎㅎㅎㅎ 그리고 다른 홀릭분을 추천받아 마신 블랜딩 쥬스도 상큼하고 많이 달지 않아 디저트와 잘 어울리고 딱 제 취향이었어요. 첫끼로 먹은거라 점심을 먹으러 가야했기에 많이 못먹었지만 큰 맘 먹고 간만큼 맛있게 먹고왔습니당:) 다음에 다른 메뉴도 다양하게 먹어보고 싶어요!
    LeeSam

두블오 꿀맛! 2월 평일에는 두블오+커피 세트 만원이라 가격부담도 덜할듯! 사장님도 싹싹하시고 손님이 적으면 전날 남은 두블오도 내주시고 너무 친절하세요. 연희동이라 평일에는 조용하니 손님이 없어서 아지트로 자주 가려구요
  • 코미치 3.7
    JENNY
    연희동 주택가에 숨어있는 작은 밥집이에요. 부부가 함께 운영하시는 것 같고, 아기자기하네요...
  • 뱅센느 4.3
    JhY
    아담하고 가정집 느낌도 나는 브런치 식당 겸 카페. 연희동 골목이라 대중교통으로는 좀 불편할...
  • 폴앤폴리나 4.4
    미콩
    옛날에 광화문 점에서 허브치아바타랑 손모양 브레첼 샀을 때는 빵들에서 생각보다 밀가루 맛이 ...
  • 비하인드리메인 4.3
    JENNY
    드디어! 프렌치토스트를 먹게되다닝!!! 홍대에 지점 많지만 갈때마다 사람이 많아서 못 먹었...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!