쥬마뺄

연희동에 위치한 프랑스 수제프리미엄 디저트 전문점. 쥬마뺄의 대표메뉴 두블오(Double-o)로 유명한 곳.

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 서대문구 연희동 124-43
전화번호 02-332-9011
영업시간 화-토: 12:00 - 20:00
일: 12:00 - 19:00

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

쥬마뺄의 리뷰 (72)

히믈내요슈퍼파월

디저트 + 음료 + 서비스 + 분위기 4박자가 완벽했던 카페 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 잇딜로 맛있게 잘 다녀왔습니다!

연희별밥에서 밥 먹고 1분 만에 걸어온 곳. 잇딜에서 볼 때마다 가고 싶었는데 이 기회에 시켜보았다. 두블오와 핸드드립 커피! 12시에 오픈인데 12시 15분쯤 방문해서 첫 손님이었고 만들어져 있는 건 바닐라맛밖에 없었다. 원하시는 맛 있으면 구워주신다고 하셨는데 바닐라가 대표 메뉴 같아서 바닐라 주문!

#두블오 바닐라 : 위에 크림이 듬뿍 올라가고 그 위에 딸기. 안에는 산딸기 콤포트가 들어있다. 자르기 아까웠을 정도...! 패스츄리는 쫀득하면서도 바삭하고, 산딸기 액과 크림, 딸기 이렇게 세트로 먹으면 여기가 헤븐. 크림도 너무 달거나 느끼하지 않다. 상큼한 과일과 달달보드라운 크림의 조화가 너무 좋다.

#드립커피 : 사실 드립을 잘 안 마시는데, 드립을 잘 내리면 단 맛이 난다는 말이 뭔지 알 것 같다. 진짜 믹스커피의 그런 달콤한...? 맛이 난다. 믹스에 비유하니까 좀 이상한데ㅠ 커피 먹고 맛있다, 고 느낀 몇 안되는 순간!

그리고 여기 사장님께서 너무 친절하시다. 첫 손님이라 그런지 추우시냐고 히터도 가까이 갖다주시고 두블오 자르기를 망설이고 있으니 먹는 방법도 알려주신다며 직접 잘라주셨다. 두 명 왔는데도 넓은 자리 앉으시라며 선뜻 내주시고 ㅠㅠ 내가 음식점 평가할 때 중요하게 여기는 것들 중 하나가 서비스와 친절도인데 거기서는 정말 만점이었다. 노래 선곡도 좋고 테이블에 달려있는 전구들도 정말 예뻤다. 다음에는 꼭 다른 두블오들도 먹겠습니다! 잇딜의 안목 아주 칭찬해!
    져니

너무 맛있어요ㅠㅠ 얼그레이 맛으루 먹었는데 얼그레이의 향긋함과 파인애플 자몽의 상큼함까지 다 느낄 수 있었어여... 사장님도 있는 내내 너무 친절하게 대해주시고 먹는법도 상세히 설명해주셨어요 재방문 의사 10000%예용 ❤️❤️
    래희

1. 사장님 너무 친절하세요ㅠㅠㅠㅠ 손님들이랑 이야기하시는거 좋아하시고 서비스도 잘 주세요! 마지막 손님이라고 더블 오 하나 더 주셨다는 사실♡
    2. 평일에는 원래 오후 7시 닫으시는데 그때 사장님께서 마무리 정리하신다고 1시간 더 열어 주셨어용~ 우리가 아주 운 좋았죠ㅎㅎ
    3. 쥬마뺄이 비싸긴해도 쿠폰 사용하시면 그나마 좀 괜찮아요!
    4. 디저트 너무 맛있고 드립 커피..와.. 목 넘김이 아주 부드럽고 너무 맛있어서 커피에 반했네요ㅎㅎ
    5. 카페 분위기도 좋았어요>< 총체적으로 저는 너무 만족스러워서 쿠폰 하나 더 사고 남친이랑 다시 오려고요~
    +7kg

배민으로 시켰는데 다 망가져서... 그래도 맛은 괜찮았다. 피스타치오가 가장 맛있었는데 전부 맛이 비슷한편이라 한번에 여러개 먹긴 힘들었다. 먹다보면 크림이나 안에 콤포트만 다르지 다 똑같아서 어느순간부터는 크림만 떠먹게된다. 단 하나만 먹어도 나머지 것들이 어떤 맛일지는 대충 예상가능하다.
    조송이

정말 맛나요~~~~
    멋쟁이 사장님의 친절 덕분에 기분좋은 디저트를 먹고 왔답니다
  • 폴앤폴리나 4.3
    네 서울 빵집은 폴 앤 폴리나에서 끝내도록 하겠습니다ㅋㅋ저 같이 식사빵 좋아하는 사람에겐 이...
  • 비하인드리메인 4.2
    JENNY
    드디어! 프렌치토스트를 먹게되다닝!!! 홍대에 지점 많지만 갈때마다 사람이 많아서 못 먹었...
  • 발카롱 3.9
    희희희
    자고로 디저트는 눈으로 한 번 먹고 입으로 한 번 먹는 것을,,,여기는 눈으로 이미 배부르게...
  • 연희별밥 3.7
    ᴴᴬᴺ
    ✐ 한 줄 평 특별한건 아니지만 정갈하고 건강한 연잎밥 반상 가성비: ●● (2 / 5) ...