모모상점

**재료 소진시 조기마감

주소: 대구시 중구 동인동4가 426-3
전화번호: 053-424-1019
휴일:

모모상점의 리뷰 (5)

깹이

제철 과일로 일본식 빙수를 만들어 파는 모모상점. 지난 여름에 복숭아 빙수를 먹고 감동한 후로 이번엔 겨울에 찾아왔다. 올 시즌 빙수는 딸기빙수와 체리빙수. 식사 메뉴는 따로 없었는데 엄마표 떡볶이가 이번에 가보니 추가되어있었다. 녹차빙수와 팥빙수는 일년 내내 주문 가능하다. 오늘 먹은건 딸기빙수. 설빙, 루시드 등 여러곳의 딸기빙수를 먹어보았지만 내겐 모모상점의 것이 최고다. 도쿄빙수도 이곳과 비슷한 일본식 빙수를 팔지만 도쿄빙수은 내 입에 과하게 단편이라 모모상점을 조금 더 선호한다. 빙수위에 수제 요거트가 한스쿱 그위에 또 커다란 딸기가 귀엽게 장식되어있다. 적당히 달달한 딸기시럽이 얹어진 빙수를 퍼먹다 보면 그 속에 딸기가 한가득 또 들어있어 행복해진다. 거의 빙수를 드시러 많이 오시지만 내가 이곳에서 가장 사랑하는건 바로 그래놀라 ! 직접 구워서 파시는데 정말 여지껏 먹은 그래놀라 중 가장 맛있다. 180g에 만원이며 만든 날로 부터 한달 정도 두고 먹을 수 있다. 유통기한이 짧다고 걱정할 필욘 없다. 너무 맛있어서 산지 삼일내로 꼭 다 먹고 말아버리니까. 대구에 놀러온다면 한번쯤 들러보시길 ! 특히 여름의 복숭아 빙수는 정말정말정말 대추천☆

깹이

복숭아 빙슈 너무 맛있습니다. 황홀합니다. 루시드가 녹빙이고 무아가 단호박빙이라면 여기는 복숭아빙입니다. 위에 듬뿍 얹어져있는 복숭아 퓨레(?)도 꿀맛이고 한숟갈 뜨면 보이는 안에 한가득 채워져 있는 복숭아가 은혜롭습니다. 아 그러니까 그냥 맛있어요 맛있단 말예요 맛있다구요 휴ㅅ휴

깹이

작년이랑 다른 복숭아인건지 색도 맛도 조금 달랐어요. 그렇지만 맛있는건 여전해요 ! 일인 일빙 꼭하세요 휴ㅅ휴 그리고 그래놀라도 따로 파시는데 정말 맛있어요 'ㅇ' 다 먹고 그래놀라까지 사오면 금상첨화

프리림

복숭아빙수 먹고싶었는데 아직 안 해서 못 먹었어요ㅠㅠ 그래서 다들 드시고 계시는 체리빙수랑 말차빙수 먹었는데 맛있었어요! 말차빙수가 보기에는 마치 이끼 낀 바위 같지만ㅋㅋㅋ 녹차가 정말 진해서 맛있었어요! 친구들은 같이 준 팥이 오묘한 맛이 난다고 했지만 전 빙수랑 같이 먹으니 맛있었어요. 체리빙수는 겉보다 안 쪽이 더 맛있었어요. 별로 안 셔서 좋았어요. 딸려나오는 견과류가 고소해서 맛있었어요. 복숭아빙수하면 그거 먹으러 다시 가보고싶네요.

사랑합니다. 떡볶이도 빙수도 너무 맛있음. 최고 최고. ㅠ ㅠ

• 왕거미식당 4.1
    허니꿀잼
    뭉티기, 오드레기,막창등을 파는 왕거미식당. 뭉티기는 쉽게말하면 육사시미같은데 정말 찰지고 ...
  • 이에커피 4.1
    하영
    (방문일자 2017 6 17) 모나미 카레 갔다가 다음으로 여기 오려고 지도를 켰는데 지도...
  • 빵장수단팥빵 3.7
    추억의도나쓰
    생크림단팥빵과 생크림팡도르가 유명하고 본점에만 파는 종류가 있다고 해서 방문했다. 모든 빵을...
  • 카린상점 4.4
    샤샤❤
    삼덕동가면 카린상점 들려서 체리치즈파이는 자동으로 사게되는ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 삼덕동 놀러가서 체...