모모상점

주소 대구시 중구 동인동4가 426-3
전화번호 053-424-1019

업데이트: 2017. 9. 19

**재료 소진시 조기마감

모모상점의 리뷰 (6)

ssoheee

분명 밥을 먹었지만! 카페에서 떡볶이를 파는 신선함을 맛보고자, 떡볶이와 팥빙수를 시켰다. 떡볶이도 너무 맛있었는데 딸기빙수 안에 그득히 들어있는 딸기에 한 번 반해버렸다. 특별한 맛이 있는건 아니었지만 그 동네가 풍기는 느낌이 전체적으로 좋았다. 이런 곳에 이런 카페가?! 떡볶이에 같이 나오는 납작만두도 맛있었다!
    깹이

작년이랑 다른 복숭아인건지 색도 맛도 조금 달랐어요. 그렇지만 맛있는건 여전해요 ! 일인 일빙 꼭하세요 휴ㅅ휴 그리고 그래놀라도 따로 파시는데 정말 맛있어요 'ㅇ' 다 먹고 그래놀라까지 사오면 금상첨화
    프리림

복숭아빙수 먹고싶었는데 아직 안 해서 못 먹었어요ㅠㅠ 그래서 다들 드시고 계시는 체리빙수랑 말차빙수 먹었는데 맛있었어요! 말차빙수가 보기에는 마치 이끼 낀 바위 같지만ㅋㅋㅋ 녹차가 정말 진해서 맛있었어요! 친구들은 같이 준 팥이 오묘한 맛이 난다고 했지만 전 빙수랑 같이 먹으니 맛있었어요. 체리빙수는 겉보다 안 쪽이 더 맛있었어요. 별로 안 셔서 좋았어요. 딸려나오는 견과류가 고소해서 맛있었어요. 복숭아빙수하면 그거 먹으러 다시 가보고싶네요.

사랑합니다. 떡볶이도 빙수도 너무 맛있음. 최고 최고. ㅠ ㅠ
    깹이

제철 과일로 일본식 빙수를 만들어 파는 모모상점. 지난 여름에 복숭아 빙수를 먹고 감동한 후로 이번엔 겨울에 찾아왔다. 올 시즌 빙수는 딸기빙수와 체리빙수. 식사 메뉴는 따로 없었는데 엄마표 떡볶이가 이번에 가보니 추가되어있었다. 녹차빙수와 팥빙수는 일년 내내 주문 가능하다. 오늘 먹은건 딸기빙수. 설빙, 루시드 등 여러곳의 딸기빙수를 먹어보았지만 내겐 모모상점의 것이 최고다. 도쿄빙수도 이곳과 비슷한 일본식 빙수를 팔지만 도쿄빙수은 내 입에 과하게 단편이라 모모상점을 조금 더 선호한다. 빙수위에 수제 요거트가 한스쿱 그위에 또 커다란 딸기가 귀엽게 장식되어있다. 적당히 달달한 딸기시럽이 얹어진 빙수를 퍼먹다 보면 그 속에 딸기가 한가득 또 들어있어 행복해진다. 거의 빙수를 드시러 많이 오시지만 내가 이곳에서 가장 사랑하는건 바로 그래놀라 ! 직접 구워서 파시는데 정말 여지껏 먹은 그래놀라 중 가장 맛있다. 180g에 만원이며 만든 날로 부터 한달 정도 두고 먹을 수 있다. 유통기한이 짧다고 걱정할 필욘 없다. 너무 맛있어서 산지 삼일내로 꼭 다 먹고 말아버리니까. 대구에 놀러온다면 한번쯤 들러보시길 ! 특히 여름의 복숭아 빙수는 정말정말정말 대추천☆
  • 왕거미식당 4.0
    깹이
    대구 토박이인데 태어난 이래 이름도 방송에서 처음들어 보고 처음 가본 왕거미 식당(심지어 집...
  • 이에커피 4.1
    샤샤♥️
    대부분 카린상점에서 파이사서 이에커피로 예전에 왔을 때 이에커피 웨이팅 너무 심해서 못가보고...
  • 카린상점 4.2
    샤샤♥️
    삼덕동가면 카린상점 들려서 체리치즈파이는 자동으로 사게되는ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 삼덕동 놀러가서 체...
  • 카페 앙코르 3.9
    샤샤♥️
    시바견 앙꼬가 있는 앙코르ㅋㅋㅋ 이름 너무 귀엽! 여기 들어가자마자 웃긴게 앙꼬가 넘나 세상...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!