리치몬드과자점

성산점

주소: 서울시 마포구 성산동 114-5
전화번호: 02-325-0221
음식 종류: 베이커리
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

리치몬드과자점의 리뷰 (28)

성지호

우연히 근처를 지나가게 되어서 들렀어요! 이름만 많이 들어보고 한번도 가본적이 없었는데 유명세 만큼이나 고풍스러운 외관에 내부도 꽤 넓어요. 빵울 고루는 곳과 먹을수 있는 곳이 딱 분리되어 있고 조명도 은은한게 사진찍기 좋을 것 같아요. 밥먹은지 얼마 안돼서 배불러서 아이스크림만 사먹... 그리고 리치몬드는 무슨 빵이 유명한지 몰랐어요 ㅠㅠ 시식빵도 몇개 있어서 맛봤는데 밤식빵은 그냥 펼범했고 호두 크런치가 붙은 수레바퀴 처럼 생긴 빵이 참 맛있었어요. 아이스크림은 커피 맛인데 아삭아삭한 더위사냥을 먹는 느낌? 빵집에서 파는 아이스캠디는 맛은 있는대 너무 빨리 녹아서 좀 불편해요 ㅠ 다음에는 메뉴 좀 알아보고 사러가야 겠어요!

모이모이짱

심하게 맛있는 빵집ㅋ 홍대점 없어지기 전부터 본점까지 만 13년정도는 다닌것 같아요 ㅋㅋ 예전엔 에그샌드위치랑 바게트, 쇼콜라쿠키를 좋아했는데 최근에는 쿠인아망, 참깨바게트러스크, 무화과빵이 맛있어서 자주 사요. 빵은 100점 만점 350점 커피는 나쁘지 않은편이고 리필도 해줘요. 근데 빙수는 맛이 없어요. 밀싹빙수라고 있는데 그냥 녹차맛이구 그저 그래요 아이스크림 등등도 나쁜 재료는 안넣고 계란도 유정란 쓰고 그렇다고 들었어요. 주차가 매우 편해요.

minimo

조리빵부터 건강빵까지 다양한 베이커리는 전문성떨어진다 생각해서 뒤늦게 방문하게 된 리치몬드. 종류 많은 베이커리에 대한 제 편견을 반성하게 됐네요ㅠ.ㅠ 여태껏 먹어본 빵들 다 맛있었어요. 특히 스콘과 건강빵 종류를 추천해요! 미니무화과스콘은 적당히 버터리하고 밀도도 단단해서 정말정말 맛있어요! 무화과도 너무 달지 않아 밸런스가 잘 맞고 퍽퍽하니 진짜 맛나요! 호밀감자빵은 반죽자체에 감자가 들어있어 그런지 빵 자체가 매우 텁텁하면서 고소해요~! 호밀함유량이 높지 않아서 호밀의 뻑뻑한 식감이 익숙치 않은 호밀빵 초보자들에게도 식사대용으로 좋아요. 굳~이 단점이라면 건강빵들 크기가 모두 어마어마하다는 것 ㅠㅠ 여러 개 사고싶지만 도저히 다 들고다닐 수 없을만큼 커요! 다른 빵들 먹으러 재방문할거예요ㅎㅎ I've always had that stereotype on bakeries with lots of breads until I came across Richmond. Even though they had like hundred and thousand kind of breads, every single breads I had really hit the spot. Had one of the best fig scones I've ever had. Fig was fairly sweet and the scone itself was properly buttery and thick! Rye Potatoe bread was really flavourful and chewy. Also highly recommend other rye breads.

MJ

새해 첫날 상암 하늘공원 가서 일출보고 추운데 살짝 허기나 달랠까 하다가 생각난 곳이 리치몬드 조식! 여기 조식이 무려 아침 8시부터 9시 30분 까지라.. 먼데 사는 저로선 엄두도 못낼 시간대라고 생각했는데 마침 해뜨는거 보고나니 시간이 딱 맞더라고요! 커피 한잔 + 빵 세 종류 + 치즈에 햄 두 종류 + 버터와 잼 + 우유와 주스 까지 6500원!! (커피는 리필시 천원, 나머지는 무한리필, 라떼나 차종류로 변경할 경우엔 2천원 추가 = 전 커피 못마셔서 티로 바꿨어요!!)인데 첨엔 생각보다 빵 종류가 적네~ 했었지만 커피만 3-4천원 하는거 생각하면 사실 매우 훈늉한... 다 맛있고 모닝빵 아 왤케 맛있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그냥 깔끔하게 먹기에 적절한 양과 가격인듯 게다가 리치몬드 아니겠습니까 가짓수는 적을지언정 빵의 퀄리티는 언젠가 먹어본 독일 쉐라톤 호텔 조식의 그것 부럽지 않았음.... 아무튼 새해 첫날 아침부터 나름 럭셔리하게(?) 기분 내며 맛있게 잘 먹어 즐거웠어요 집만 가까우면 더 자주 가고 싶다는! 간 김에 빵도 이것저것 사와봤어여 팡뎅님 리뷰보고 슈크림 사봤는데 오.. 진짜 맛있었음 그리구 사진 속의 꽈배기 같은건 헤이즐넛에 크림치즈 들어있다해서 어머님 입맛에 딱이라 사봤는데 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ

성산동의 리치몬드과자점! (제과점이랑 차이가 뭐징) 이 굉장한 집이 이렇게 한적한 곳에 있다니.. 근처에 볼일이 있어서 갔건만 건물이 풍기는 아우라+제과명장 마크에 이끌려 들어갔다. 참새가 방앗간을 그냥 지나칠 수 없다! 인테리어 역시 클래식.. 똑 떼어서 집근처로 데려오고 싶다ㅠㅠㅠ 마포 갈 일 있을때마다 주섬주섬 다 먹어봐야지! 그러고보니 일주일간 금당하기로 했는데.. 과연 리치몬드. 내 의지를 훌륭하게 박살냈다. (책읽는 방향순서로 작성) -초코크로칸트: 달지 않고 평범하게 맛있다. 견과류 섞인 고소한 초코쿠키. 좀 딱딱하다. -까눌레: 럭키! 마지막 남은 까눌레를 입수!! 이 까눌레의 구성요소는 마치 다들 자기주장 강한 친구들인데 싸우지 않고 친한 것 같은 느낌이랄까. 모든 것이 진득하고 잘 어울렸다. 좀 늦게 가서, 그새 다 식어 덜 맛있어지지 않았을까 걱정했는데 기우였다. 그냥.. 맛있다!! -다쿠와즈: 헤이즐넛 크림이 인상적이었다. 헤이즐넛 썩 좋아하진 않는데, 왜이리 맛있는지! -벌꿀마들렌: 월등한건 모르겠으나 꿀향 진하고 폭신폭신 달콤ㅠ 우유와 함께 먹으면 천상조합! -버터(쿠키): 버터링 상위호환. 여러개 먹어도 혈당에 이상 없을만큼 달지 않다. 입자가 정말 보들보들 곱다. -애큐: 겉면은 바삭하고 고소하다. 안은 빵 같이 폭신한데.. 마카롱과 흡사한 구조. 필링자리에는 진한 초코가 들어가있다ㅠㅠ맛있다!

• 주막보리밥 3.6
    솜솜
    원래 일산에 있는 주막보리밥을 자주 갔는데 이번에 연남동에도 있어서 가보니까 역시 맛있네요!...
  • 진진 3.8
    subing
    처음으로 밋업에 참여해서 가게 된 진진! 멘보샤가 너무 먹어보고 싶었기 때문에 기대 왕창 가...
  • 화화 3.9
    박장희
    완탕면 7천,깐풍기 소 7천. 양도 적지않고 가격도 싸고 맛도 좋다. 사실 제일 좋아하는 음...
  • 사월의물고기 4.4
    뿔뿔
    이쁘기만 하고 맛없을까봐 걱정했었는데.. 괜한 걱정이었네요. 바질&라즈베리 스콘, 쑥비엔나,...