차마시는뜰

주소 서울시 종로구 삼청동 35-169
전화번호 02-722-7006
영업시간 월-금: 10:00 - 21:00
토-일: 10:00 - 21:30

차마시는뜰의 리뷰 (33)

한재훈

카페 위치가 조금 높은곳에 있어서 갈 때 조금 힘들 수도 있을 것 같아요! 대신에 카페에서 보는 전망은 좋아요ㅎㅎ 그리고 카페 내에 인테리어도 맘에 들고 조용한 노래도 나와서 카페 분위기랑 되게 잘 어울렸던 것 같아요.
    직원분들도 친절하시고 다 좋았는데 이 쪽 지역이 원래 물가가 조금 비싼건지 가격대는 조금 있었던 것 같아요. 그래도 분위기 좋고 서비스도 좋아서 돈 아깝진 않았어요.

-주문내역
    꽃얼음차(얼음꽃 + 딸기 + 오미자) : 8천원
    매화차(따뜻한 차) : 8천원
    찹쌀떡(2개) : 6천원

먼저 꽃 얼음차는 되게 달달하고 예뻤어요. 얼음안에 꽃이 들어있어서 비주얼이 되게 좋았던 것 같고 처음에는 맛있었는데 찹쌀떡이랑 먹기에는 좀 달았던거 같아요. 그래도 얼음이 조금 녹으면서 농도가 맞춰져서 괜찮았어요.

매화차는 직원분이 어떻게 마시는지 설명해주셨는데 뜨거운 물을 보온병에 담아 주셔서 직접 우려서 마시는 형태였어요. 처음에는 조금 쓰다고 생각했는데 향도 좋도 계속 마시다 보니까 맛있었던 거 같아요.

찹쌀떡은 딸기랑 곶감이 들어있었는데 엄청 맛있는건 아니지만 그럭저럭 맛있었어요. 접시에 좀 달라붙고 떡이 얇아서 들어올리면 내용물이 흘러서 먹기 좀 불편하긴 했지만 그냥 찹쌀떡? 먹어볼 만 한 것 같아요. 근데 다른 차 카페에서 먹었던게 조금 더 맛있었던 것 같아요. 비교적 평범해요.

맛 : ☆☆☆
    서비스 : ☆☆☆☆
    가격 : ☆☆
    분위기 : ☆☆☆☆
    혀니이

삼청동 정독도서관을 지나, 언덕 위로 올라가면 있는 차마시는 뜰! 전통 찻집이에요. 많이 추웠는데, 온돌에서 따뜻한 차 마시며 몸 녹이니 좋더라구요!

추천받은 목련차와, 오미자 레몬차 주문. 오미자레몬차는 희소성 있는 맛은 아니었지만, 상큼한 레몬과 오미자는 항상 좋지요. 목련차는 꽃잎차가 궁금해서 추천받았는데, 목련을 찻잎으로도 사용하는지 몰랐네요.
    우리는 법도 알려주셨어요. 꽃차는 향으로 먹는거라고 해요! 작은 찻주전자에 여러 번 우려먹으며 향을 맡으니 절로 아로마테라피...! 맛도 생각보다 고소해서 좋았어요.

한옥이라 손님 데리고오기도 좋을 것 같아요! 테이블 간격이 좀 좁은거랑... 아빠다리자세가 불편한 것 빼구...
    monica

분위기도 좋았고 차도 너무 맛있었어요
    이슬차는 정말 신세계였어요 처음 먹었을땐 그냥 물인데 끝맛이 엄청 달아요 ㅎㅎ
    차를 잘 안마시는 저에기 재밌는 경험이였습니다
    사이드가 퀄리티에 비해 비싸다고 느껴지긴 했지만 자리값이라 생각하고 크게 개의치 않았습니다

무엇보다 찻잔이나 그러한 식기들이 넘넘 이쁘네용
    외국인 친구들과 함께 방문하면 참 좋을것 같아요
    노원재

분위기가 너무 좋아요! 가족끼리 오기도 정말 좋을것 같습니다. 차마시는뜰차가 맛있어요~
    박계림

좌식이여서 불편해요
    자리가 남길래 좀 넓은 자리로 가려고 했는데 안된데요...;;;
    그리고 다 너무 비싸요
    차가 밥값
  • 3.8
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 북촌빙수 3.9
    도순
    귤빙수는 딱 상큼달콤하면서 산뜻한 이상적인 빙수라 맛있게 먹었다. 산딸기빙수는 너무 시큼하고...
  • 부띠끄경성 3.8
    미댕
    칼보나라 (15.9) / 부띠끄 돌솥 함바그 스테이크 (18.9) / 리코타치즈샐러드 (S,...
  • 카페죠꽁드 4.1
    Yoominyy
    8.0/10 삼청동에서 보물같은 카페를 발견했어요! 한옥의 미가 멋스럽게 느껴졌던 카페 죠...