차마시는뜰

주소: 서울시 종로구 삼청동 35-169
전화번호: 02-722-7006
영업시간: 월-금: 10:00 - 21:00
토-일: 10:00 - 21:30

차마시는뜰의 리뷰 (18)

추억의도나쓰

조용한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있는 카페. 바닥에 앉는 테이블만 있어서 오래 앉아있으면 다리가 저릴 수 있으니 주의하시길. ㅎㅎ 뜨거운 물을 큰 보온병에 담아서 주면 마른잎이 들어있는 작은 주전자에 물을 붓고 우려내면 된다. 셀프로 차를 우려 따라 마시다 보면 나도 모르게 다소곳하고 조신해진다 ㅎㅎ 찹쌀떡은 맛있긴 한데 겉에 하얀가루가 없어서 끈적거리는 찹쌀떡이 고스란히 접시와 포크에 달라붙는다. 예쁘게 먹긴 글렀다. 한옥집과 아기자기한 뜰이 너무 매력적인 곳이다. 직원들은 그닥 친절해보이지 않다. 뭔가 억지로 설명하는듯 화가 나있는 것도 같다. 메뉴판은 영어 버전도 있으니 외국인과 가도 좋을 것 같다.

happiermyo

삼청동 한옥마을에 있는 한옥 카페에요~ 차도 전통차 종류와 다과류가 갖추어져있는데 단호박식혜랑 오미자차 한과를 시켰어요 단호박식혜는 샤베트 같다고 했는데 단호박죽을 얼려먹는 느낌이었어요 ㅎㅎ 오미자차도 진해요~ 음료가격이 다소 비싸긴 하지만 풍경도 좋고 분위기가 좋은 탓이겠죠 외국인도 많았어요 삼청동에 왔다는 느낌을 들게 해주는 곳입니당

송그링

북촌한옥마을 근처에 위치한 곳인데, 안으로 들어가니 작은 정원이 나타나서 너무 좋았어요! 한옥의 실내로 들어가면 정말 시원해서 더 좋았고, 테이블도 다 다르고! 평소에 차 너무 좋아하는데 다양한 차들도 맛나고 디저트, 빙수도 맛났어요! 외국인들도 많았고, 한국분들도 반반 정도 있었어요! 스텝분들도 너무너무 친절하셨고, 영어도 할 줄 아는 분이 계셔서 메뉴설명도 잘해주셔서 편했어요! :)

Jessica

먼저 나오는 반찬이 모두 특별하지않고 간소화되어있으며 맛있지 않고, 수육은 부드러웠으나 완벽하진 않았으며 곰국시는 부드러우며 안동국시의 맛이 나지만 이역시 안동국시에 훨씬 못미치는.. 외국인 손님 데려갈 수 없는 곳.

janelven

고즈넉한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있어서 좋아요. 가격이 좀 비싸긴 하지만 좌식이라 더욱 아늑하고 분위기가 끝장납니다. 낮에 오후에 저녁에 모두 방문해 보았는데 저녁이 개인적으로 최고였어요.

• 풍년쌀농산 3.9
    아녜스
    여러 떡볶이를 접해봤지만 처음 먹어보는 맛의 떡볶이였다. 삼청동에 자주 오는데 가끔 먹던 떡...
  • 코나퀸즈 4.0
    sj용
    내가디개좋아하는 프랜차이즈카페임 그리고 종로보단 명동이랑 삼청점이 더 맛있는거같음 삼청점 분...
  • 슬로우스테디클럽 3.9
    이주영
    삼청동에 위치한 디자이너 샵 겸 카페로 화이트 베이스의 분위기가 심플하고 깨끗한 느낌을 주는...
  • 부띠끄경성 4.2
    마중산
    추석 연휴 첫 날 찾은 부띠끄경성. 연휴 내내 쉬지 않는다고 함. 한옥을 개조한 느낌이었음....