쿠이도라쿠라멘

주소: 서울시 성북구 안암동5가 85-3
전화번호: 02-929-9290
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

쿠이도라쿠라멘의 리뷰 (62)

권오찬

문 앞에서 끓여대는 돈코츠 육수에 홀려 들어갔지만, 돈코츠보다는 소유라멘이 괜찮았던 집! 일본식 라멘에 밥말아먹는 광경을 보고 기함했으나, 배고픈 대학생들을 위한 어쩔 수 없는 가게 생존 방식임을 깨닫고 피식.. 자기 제면도 아니고, 차슈도 얇은 편이였으나, 이 가격(돈코츠 기본, 소유 각 6천원)이면 베리 굿?!

돌꽃

매운 돈코츠 라멘과 돈코츠 차슈 라멘. 일단 저렴한 가격과 탄산음료가 무료로 제공된다는 점, 그리고 주문한지 5분도 안되어서 나온다는 장점이 있다. 원래는 자리가 굉장히 협소했는데 이제 옆건물에도 식사 할 수 있는 공간을 만들어놓으셔서 저번처럼 자리가 적지는 않다. (그래도 좁긴함) 매운 돈코츠 라멘은 많이 맵지 않았다 그냥 매콤한 정도? 차슈는 내 기대에 비해 조금 얇았지만... 솔직히 아무 라멘집에서나 후우후라멘의 차슈를 기대하면 안되는걸 알기에 그냥 먹었다. 국물은 그냥저냥 평타인듯? 나는 굉장히 진한 국물을 좋아하기 때문에 내 입맛엔 조금 가벼웠다.

최예원

멘x샤에서 인생 첫 라멘을먹고 역시 한국인은 한식이고 일식은 입에 안 맞을거라 생각해따. 일본여행에서 먹은 시아와세라멘...맛은 있지만 겁나 짜서 급성고혈압으로 뒤질뻔하고 라멘은 더이상 먹지 않을거라 다짐했따. 두번째 일본 여행에서 동행한 사람의 강력추천으로 속는셈치고 먹은 이치란라멘...쓰벌 일본에서 먹은 어떤 다른 음식들보다 더 맛나서 40분 기다리고 10분만에 흡입했던 기억이 난다. 그 후에 한국에 돌아와 이치란라멘과 가장 비슷한 라멘을 찾아 방랑했고 드디어 발견한듯하다. 이곳이다! 이치란보다는 더 한국적인 맛이긴하지만 진한국물에 돼지냄새 1도 안나는 부드러운 차슈까지...정말 맛있다. 안암에 가까이 사는 분들 여기 안가면 정말 후회하실거얌! 나는 1시간 걸려서 먹었구 대 만족했거등요 호홓

진리지안

제가 너무 사랑하는 라멘집 ㅠㅠ 신촌에서 나름 유명한 라멘집도 가봤는데 쿠이도라쿠가 훨씬 맛있었어요. 무엇보다 양도 많고 탄산도 마음대로 갖다 먹을 수 있고 밥도 마음대로 갖다먹을 수 있어요!!! 그리고 현금으로 하면 500원인가? 할인돼서 저는 꼭 차슈추가해서 현금내고 먹어용 면 다 드시고 밥 조금 말아드시면 진짜 대박 맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠이도라쿠 사랑해요

만두

학교 다닐때 일본 라멘 먹고 싶으면 바로 갔던 곳 !!! 좁은 가게가 2개로 나눠져 있슴다 점심 저녁 피크 시간에는 웨이팅을 하는데 음식이 워낙 빨리 나오고 회전율이 높아 금방 들어갈 수 있어오 (함정은 안에서 음식 다먹고 얘기하고 있으면 나가라구 눈치줘요 ㅠ ㅠ) 돈코츠 차슈라멘이 최애 메뉴인데 면이 탱글탱글하고 국물이 짭짤해요 개인적으로는 매운 것보다 오리지널이 맛있었다능 ㅎㅅㅎ 그리고 여기 단무지 존맛.. 밥도 무한이고 음료수도 줍니다 솔직히 정말 대단한 맛을 기대하며 저멀리서부터 안암까지 이거 먹으러 올만한 곳은 아닌데 고대생이나 근처 살거나 자주 오면 싸고 맛있어서 자주 가게 되네요~~ 역시 안암은~ 혜자스러워야 제맛 ლ(╹◡╹ლ)

• 한잔의추억 4.1
    플렉서
    평가가 좋아 벼르다 어제 가봤다 괜찮다 실은 알고보니 한십년전 가봤던 술집였다 그리고 외향은...
  • 와플앨리 4.0
    jjluv
    안암에 있는 와플앨리예요~ 와플이 달달한게 맛있고, 젤라또도 아이스크림이 아닌 쫀쫀한 젤라또...
  • 프로마치 4.3
    MJ
    와 여기 진짜 완소 ㅠㅠ 믿을 수 없는 가격과 퀄리티를 보여줍니다 갠적으론 취향저격..! 최...
  • 배키우동 4.3
    정도환
    안암에 있는 일본 전통 느낌의 우동 집. 유부 우동을 먹었는데, 유부가 진해서 아주 일본느낌...