중림장설렁탕

주소 서울시 중구 중림동 468
전화번호 02-392-7743
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 주차공간 없음

업데이트: 2017. 6. 22

중림장설렁탕의 리뷰 (22)

꿔버로우

도가니탕 맛있다. 아재들만있다
    맛집이다
    안재석

경찰서가서 취조받는데 배달와서 피의자가 허겁지겁 먹는 장면이 연상되는 맛!
    집사

특유의 향이 있는데 그 향을 좋아한다면 최고로 좋아할 곳.
    마중산

종로학원 건너편, 한국경제신문 바로 옆에 위치한 설렁탕 노포.
    착한 가격, 그럼에도 진정성 있는 재료들로 오랫동안 영업 중인 곳이다.
    들어서는 순간 느껴지는 꼬릿한 향, 망설여진다면 불호일 가능성이 높으니 다른 곳으로 선회하시길.

종로학원에서 수험생활을 했어서 당시에 설렁탕 먹으러 다녔었는데, 금의환향(?)한 기분을 만끽하기 위해 꼬리곰탕(최고가) 주문. 국물에서 짙은 고소함이 느껴진다.

큼직큼직하게 들어가 있는 재료들이 맘에 든다.
    김치 또한 내공이 느껴지는 맛.

노포라면 응당 각오해야하는 요소들, 예컨대 협소한 화장실 등은 감안하셔야 함. 연세 지긋한 어른들과 사우나 마치고 동행하면 좋을 만한 그런 집.
    꾸밈없는까칠함

소금점수 2점/5점. 심심한 국물이 고소합니다 비린내도 안나요 김치랑 깍두기도 맛있어요.
  • 고려삼계탕 3.9
    benedetta
    /삼계탕/인삼주/ 주변 삼계탕집 중에서 맛있는곳이라고 생각합니다 중국사람들이나 아시아계 단체...
  • 닭칼원조집 3.7
    Colin B
    <서울의 노포를 찾아서> 궁금했던 중림동. 한국 최초의 고딕식 건물이라는 약현성당을 중심으로...
  • 청송옥 3.8
    미콩
    냉동삼겹살의 추억을 잊을 수가 없네요. 매장이 꽤나 넓은데 금세 손님으로 꽉 차버려요. 고기...
  • 해랑스시 3.7
    YSL
    평점은 분명 높은 것은 가격 때문이렸다. 진짜 회전초밥집 치고 가격은 한접시당 1,500원...