심학산 도토리

파주본점

주소: 경기도 파주시 동패동 1096-4
전화번호: 031-941-3628
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능

심학산 도토리의 리뷰 (9)

맘마

심학산과 롯데프리미엄 근처에 있는 묵요리 전문점. 전이랑 비빔면이 주 메뉴이다. 식당이 큰데도 사람이 워낙 많아서 늘 북적거린다. 그래서인지 메뉴를 미리 미리 준비해놓고 주문하면 5분 내로 메뉴가 나온다. 전이랑 비빔면, 묵사발을 시켰는데 네 명이 먹고도 남았다. 나는 이 집 전을 제일 좋아하는데 전에는 버섯하고 새우가 듬뿍 듬뿍 들었다. 하지만 기름을 많이 써서 식었다 먹으면 기름맛이 너무 강하다. 비빔면은 면이 묵으로 돼있어서 식감과 맛이 독특하다. 면 자체는 굉장히 맛있는데 초장맛 나는 소스가 너무 달았다. 매콤한 맛이 있으면 좋았을텐데 좀 아쉬웠다. 소스도 단데 거기다가 파인애플까지 올려주셔서 너무 단 것 연속이었다. 묵사발은 여름 필수템ㅠㅠ 사실 겨울에 먹어도 맛있다. 국물까지 원샷할 맛. 바로 옆 집도 묵요리 전문점이니 꼭 여기로 와야한다!

E.T Jun

도토리요리를 전문적으로 하는집. 경기도 외곽이라 대중교통으로 가려면 좀 불편이 따름. 그래도 가게 바로 앞에 버스정류장이 있어서 나쁘지 않았음. 도토리국수는 새콤달콤한 양념에 각종 채소랑 고명이 실하게 들어있음. 담백한 도토리 면이랑 채썰어진 배랑 계속 먹으면 끝없이 들어감. 도토리전은 가장자리 바삭하고 속에 버섯이 정말 실하게 들어있음. 밤막걸리랑 궁합이 정말 잘 맞음. 술을 부르는 맛. 이집의 특징은 진짜 가격대비 양이 정말 푸짐하다는것임. 근처에 가족끼리 드라이브 왔다가, 아니면 파주 아울렛 갔다가, 아니면 등산갔다가 들르면 좋을듯.

코코브루니

파주쪽에 위치한 꽤 유명한 도토리묵 전문점. 여름에만 파는 얼음가득 냉도토리묵(8천원)은 새콤달콤 시원하고 함께 들어있는 배도 달콤하니 맛있다. 도토리들깨수제비(8천원)는 정말 진하고 고소하고, 같이 시킨 도토리전은 조금 비싸나(만이천원) 상당히 크고, 둩툼하지만 바삭바삭하다. 정말 만족할만한 식사였다^^ 재방문의사 있음!!

flavor

도토리 전문점 메뉴하나하나 깔끔하고 맛있음 특히사진에없는 도토리전 강추 너무바삭하고 해물 꽤들어잇고 느타리버섯이 쫄깃함과 전의 바삭함이 매우굿 알밤막걸리랑 먹으니 환상❤️ 반찬으로나오는열무도 입가심하기딱조음 엄마나 할머니모시고가면 단연 좋아하실듯^^

묘뎡

도토리를 좋아하는 사람이면 꼭꼭 가보길 바란다! 2명이서 도토리 쟁반국수와 도토리전을 주문했는데 양이 진~~짜 많아서 전은 포장했다! 쟁반국수는 매콤한 비빔양념과 잣, 오이 등과 같은 각종 야채, 파인애플, 계란이 쫄깃한 도토리면과 어우러져 나온다~ 기다란 도토리면 뿐만 아니라 납작한 수제비 모양 면도 있는데 쫄깃쫄깃해서 먹는 식감이 좋았다! 도토리전은 새우, 버섯 등의 재료가 도토리가루와 함께 부쳐져 나오는데 일단 사이즈가 굉장히 크다...! 속재료도 풍부하고 타지 않을 정도로 바삭하게 구워져서 정말 맛있었다~ 주말 저녁에는 웨이팅이 있을 수 있고 주차장은 가게 주차장이 다 찰 경우, 옆 된장가게와 공터에 주차할 수 있다!

• 심학산 된장예술 4.4
    핑키뚱
    파주 신세계 아웃렛갔다가 들러본 곳! 된장찌개에 호박 버섯 두부 등등 갖은 재료가 듬뿍! ...
  • 515 더 오리지널 4.3
    Irene
    롯데 프리미엄 아웃렛(신세계 파주 첼시 프리미엄 아님) 바로 앞에 위치하고 있는 카페! 너무...