수아에피스

전화번호 02-3467-6753
음식 종류 태국 음식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 10. 10

수아에피스의 리뷰 (5)

JuNa

세련된 감성의 타이 요리를 맛볼 수 있는 "수아 에피스". 삼성역점은 분점이고 프랑스에 본점을 두고 있다. 사람들로 북적대는 현대백 지하 식당가에서 그나마 여유 있는 식사를 할 수 있는 점이 장점인듯 하다.

똠양꿍 - 그동안 먹어본 똠양꿍 중에 가장 시큼한 맛이었던것 같다. 국물이 한가득 나와서 둘이서 반정도밖에 못 먹었당 ㅋㅋ

새우 오겹살 볶음 - 단짠단짠한 볶음밥 맛이다. 이걸 시키면 국물로 똠양꿍이 나온다..! 여기서 혼자 식사하게 되면 이거 시켜서 볶음밥도 먹고 똠양꿍 국물도 먹으면 될듯 ㅎㅎ

원래 뿌팟뽕 커리 시키려했는데 요새 소프트 크랩이 안잡혀서 새우로 대체됐다길래 안 시켰네요 ㅠ 담에 오면 먹어보고싶어요 :)

Colin B

“프랑스산 태국음식의 찐—한 flavor”

1. ‘수아에피스’는 프랑스어로 실크와 향신료를 뜻한다고 한다. 프랑스 파리에서 처음 오픈한 태국 식당으로 청담에 이어 2호점이 삼성 현백 지하에 생겼다.

2. 프랑스식 쌀국수처럼 베트남음식을 프랑스와 엮는 건 많이 봤지만 프랑스산 태국음식이라니, 참 생소했다. 서양 입맛에 맞게 만든 동남아 음식을 다시 한국 입맛에 맞게 만들면서 이도저도 아닌 밋밋한 음식이 되진 않았을까 우려가 들었는데, 웬걸. 막상 나온 음식들은 이름값 하듯이 찐한 향미가 그득했다.

3. 똠양꿍은 먹어본 그것 중 가장 신맛이 강한 편이었다. 레몬그라스와 라임의 강렬한 시트랄이 내 침샘을 때렸고, 똠양꿍을 처음 접한 회사동료는 “으익—“ 소리를 질렀다. 쌀국수도 향신료의 향이 강해서 약재를 썼나 싶은 독특한 향이 났다.

4. 상대적으로 팟타이와 나시고렝은 무난하게 맛있었다. 팟타이는 적절히 질척한 식감에 달큰시큰한 맛이 좋았고..
    ..응? 나시고렝이 여기서 왜 나와?

5. 아는 사람은 알겠지만, 점심 때 코엑스와 현백 식당가는 그야말로 혼돈의 카오스의 혼돈이다. 그런 상황인데도 서비스가 참 친절했던 것이 기억에 남는다. 엄청 맛있거나 현지 느낌이 충만한 것이 아님에도 나름 개성이 있는 음식이라고 호평을 하게 되는 건 그런 서비스의 힘!

- 추천메뉴: (무난히) 팟타이 (힘겹게) 똠양꿍
    - 주의: 카오스의 혼돈인 점심시간 코엑스
    홍리

청담에 생길 때부터 궁금했는데 은근 갈만한 데 없는 코엑스에 생겼대서 후다닥 갔다. 맛은 태국음식 좋아하는 사람이라면 누구든 맛있게 먹을 수 있는 맛. 재료들도 실하다. 개인적 취향으로는 팟타이에 계란이 좀 더 많았으면 했지만 그정도면 만족스러웠다. 가끔 너무 기름지게 팟타이가 나오는 경우가 있는데 여긴 딱 좋았다.

또 다른 메뉴인 새우오겹살볶음밥은 내가 좋아하는 안남미가 아닌건 아쉬웠지만 간도 적당하고 새우와 오겹살도 넉넉하게 들어갔다. 똠얌국물을 같이 주시는 게 너무 좋았다. 이런 센스 너무 좋잖아요.

현대백화점 지하 식품관에 있어 가게가 작고 좀 번잡한 느낌은 있지만 간만에 제대로된 태국음식을 먹은 것 같아 만족스러웠다.
    고기고기

깔끔하고 맛있는 편이다. 쌀국수는 방콕 스트리트 스타일이라고 설명되어있는데. 깔끔 담백한 맛. 살짝 고급진 느낌의 쌀국수랄까. 향신료 담뿍 자극적인 맛은 아니다. 매콤팟타이는 간간하고 매콤달콤새콤해서 자꾸 손이 간다. 나는 간이 딱 좋았지만. 같이 간 분이 서버분에게 짜다고 한 마디 했는데. 말이 끝나고 0.1초도 안되어 다시 해드린다고 접시를 가져가셔서 ..; 다시 받은 건 좀 덜 간간했는데 내 입엔 첨 버젼이 더 좋았던 듯. 추가 메뉴. 똠양꿍에 1500원 추가하면 쌀면넣어줘서 똠양쌀국수가 된다. 해장겸 맛 봤는데. 씨제이의 방콕나인인가. 똠양쌀국수랑 거의 유사한 맛이 남. 그보다 조금 더 맛있긴 한데 거의 비슷한 느낌. 근데 마지막까지 싹싹 비웠더니 너무너무 달다. 설탕이 넘 많이 들은 듯. 좀만 덜 달고 더 매콤했음 좋겠다. 똠양꿍은 아마 앞으로 주문 안하게 될 듯.
    뽀니

현대백화점 무역센터점 지하에 새로생긴 음식점!
    파리에서 왔고 미쉐린 가이드에도 소개되었다는데 처음 들어보는 곳이라서 궁금했다
    생긴지 얼마 안됐고 청담점에대한 리뷰도 별로 없어서 반신반의하면서 방문했는데 여기...맛집이다!
    태국음식을 많이 먹어보지 않아서 정확한 평가는 못하겠는데 우리가 흔히 접하는 한국화된 태국음식은 아닌것같다
    이름처럼 향신료에 신경을 많이 쓴 느낌 새우와 같은 재료도 신선했다
    팟타이가 정말 맛있었고 똠양꿍은 다른 곳 보다도 신맛이 많이 강하니 주의
    청담점에가서 다른 음식들도 먹어보고싶다
  • 몽상클레르 3.9
    쩡.
    요즘 몽블랑이 너무 먹고싶어서 그나마 가까운 이 곳을 찾으면 늘 솔드아웃인 몽블랑ㅋ..ㅜ 그...
  • 게이트나인 3.7
    키다리아저씨
    태국음식 전문점~ 가격대비 깔끔하고 맛도 있어서 다시 찾게된다^^ 쏨땀은(파파야샐러드) 개인...
  • 교토마블 3.8
    Jessic
    100년의 역사를 자랑한다는 교토마블. 사실 교토마블도 여러번 지나치며 식빵이 왜저렇게 인기...
  • 시나본 3.9
    삼성역 현대백화점에 입점한 “시나본”. 미국의 유명한 시나몬롤이 한국에도 상륙!! 한동안 너...