태극당

주소 서울시 중구 장충동2가 189-5
전화번호 02-2279-3152
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 7. 31

태극당의 리뷰 (123)

JS

파바 이하
    작뾰

모나카아이스크림과 사라다빵 맛있다.근데 넘 비싸다.
    가격 또 올렸으.
    Seyeon.Y

본점에만 판다는 모나카!

하트시그널2에서 오영주가 말했던 청량감있다는 그 모나카를 먹어보고 싶었다. 꼭 빵때문 아니더라도 한번쯤 방문해보길 추천. 분위기가 경성시대 같기도 하고 유럽의 카페 느낌도 난다.

엽서랑 스티커도 무료료 배치해두었고, 2층에서는 전시회도 하고 있었다. 빵종류도 정말 다양했다. 모나카만 먹어보았는데 청량감까지는 모르겠고 무난한 모나카였다! 모나카보다 가게 구경하느라 정신 팔렸었다ㅋㅋㅋ
    jollyday11

엄마가 옛 추억이 깃든 빵집이라며 데리고 간 곳 ㅜㅜㅜ 이지만 너무 올드패셤드해서 별루였당... 옛날에 가서 그런가 요즘에는 앤티크 갬성이라구 좋아햇을지도 모르겟는데... 무튼 그렇당... 맛은 나쁘지 않았지만 구성이 좀 옛날옛날했다. 이 맛을 알고 있는 4050들은 재밌겠지만 2030들은 글쎄에...
    Etoile

오래된 빵집.옛날 한국 빵집의 기준같은 곳.
    그러나 90년대 이후 생들에게 어필하기에는 맛이나 메뉴는 음.복고감성인데 정말 그냥 복고라서 추억이 없다면 이 가격이면 다른 맛있는 베이커리가 많다는 느낌? 그래도 투박한 느낌이 은근히 편하게 끌리는 맛은 있어요.
    엄청 묵직한 소보로는 뛰어난 맛은 아닌데 삼삼하고 담백했고,콘브레드는 재구매의사가 꽤 있을만큼 고소하고 스콘과는 다른 감칠맛이 있네요.
    무려 15개를 포장해온 모나카아이스크림은 사실 아무맛도 안나는 것에 가까워서 태극당이 아니라면 이돈내고 이걸 샀을까?라는 의문을 갖긴 했어요. 드신다면 일반모나카보다 찹쌀모나카를 추천합니다. 그게 특색이 있고 좀 더 맛있었어요(단지 모나카피의 차이입니다). 피가 바삭하지는 않으니 아예 쫀득한 쪽이 낫죠.
    하지만 저는 먹어본 것에 만족하고 앞으로는 다른 모나카아이스크림을 먹겠습니다.
  • 진두부집 3.9
    대단한 날치알
    뚝배기 순두부, 들깨 순두부 각 9000 남산 언저리 부모님이 가기 좋은 곳. 대부분의 손...
  • 더킹스 4.3
    happiermyo
    주말 저녁 뷔페를 이용하였구요 데일리호텔앱으로 한사람당 6만원 정도였어요~ 듣던대로 회종류가...
  • 함흥에겨울냉면 3.8
    Colin B
    장충동 지나가며 늘 보던 곳인데 수요미식회에 나오는 것 보고 신기해서 방문한 '겨울에 함흥냉...
  • 스시효 4.3
    NIWOOW
    런치 오마카세 먹으러 방문했습니다. 장국 대신 맑은 조갯국 (스이모노)가 나오는데 처음엔...