태극당

주소: 서울시 중구 장충동2가 189-5
전화번호: 02-2279-3152
주차: 유료주차 가능

태극당의 리뷰 (91)

권오찬

1945년 일본의 패망 1년뒤인 1946년 무궁화 마크를 심볼로 삼아 태극당이란 이름으로 개업한지 어언 70여년된 유서깊은 빵집.. 과거 소비자 고발 프로그램에서 극악의 위생상태가 고발된 이후 부침을 겪다가 대대적인 리모델링을 하고 <낡음>을 <추억>이라는 포장삼아 다시 새롭게 일어선 집.. 오더 메뉴는 옛날빙수와 사라다빵, 슈크림빵.. 차가운 온도 유지를 위해 황동(?) 그릇에 서버된 옛날 빙수는 그다지 뛰어나거나 못 하거나를 평하기 어려운 중간 정도?! 그냥저냥 준수한 듯 하나 좀 많이 단 것이 단점이다. 잘 삶은 팥이 주는 달콤함을 믿지 않고 연유를 좀 과하게 사용한 듯.. 5천원짜리 묵직한 사라다빵은 한끼 식사 대용으로도 충분할만큼 실하다. 다만 개인적으로는 으깬 감자가 메인인 사라다를 좋아하는데 이 집의 메인은 양배추라 나와는 약간 궁합이 안 맞지만, 음식의 질적 수준은 very good! 슈크림빵은 성북동 나폴레옹에 비해 빵의 촉촉함이 부족하다. 결국 개인의 취향이겠지만, 크림류의 빵은 달콤함과 촉촉함이 생명일진대 태극당의 슈크림 브레드는 드라이한 느낌.. 평점은 not bad! 다소 부정적 견해가 들어간 태극당에 대한 평가에도 불구하고 전체적인 느낌은 <맛있다>!로.. 음식 자체가 주는 맛과 저 먼 시간 전 각인된 추억이 어우러져서 이 빵집에 머물렀던 30여분은 참 행복했으니까..

성지호

태극당 모나카 2500원! 비주얼이 정말 독특하다고 생각해서 꼭 먹어보고 싶었는데 맛은 그리 특별하진 않네요. 붕어빵 아이스크림에 있는 빵에 별로 달지아는 단단한 바닐라 아이스크림이 든 맛이에요. 사람이 정말 많아서 깜짝 놀랐어요! 빵 종류도 많고 날씨가 추운데도 빙수를 먹는 사람이 많더라구요. 맛도맛이지만 추억 때문에 방문하시는 분들도 많은것 같아요. 오시는 분들이 젊은 사람들 보다는 4~60대 중장년층들이 대부분이에요. 한번 가볼만한 곳!

헤더유으

팥빵먹으러 갔다가 대복떡의 매력에 푹 빠져서 왔어요~ 우리나라 제1호 빵집이라는 역사를 가지고 있는 태극당! 팥이 옛날 그대로의 레시피를 써서 설탕을 많이 넣지 않아 별로 달지 않다는 말을 듣고 갔는데, 그건 아닌거 같아요..ㅋㅋㅋㅋ 달답니다 ㅎㅎ 대복떡이 겉에 콩도 붙어있구 뭔가 많이 팔린 느낌이라 한번 시도해봤는데 완전 성공적이었어요! 모찌같은 느낌의 찹쌀떡이에요. 안에 팥이 가득가득 들어있구 (역시 달아요) 겉에 떡이 너무 부드럽고 쫀득쫀득해요. 완전 입에서 말랑말랑 거려요! 일반 찹쌀떡도 팔아요.

Yoon

광복 70년 역사와 함께하는 추억의 빵집 태극당!! 인테리어부터 예스러운 분위기가 물씬 나고 빵 모양이랑 메뉴랑 패키지가ㅋㅋ 완전 글씨체부터 옛날스타일이에요! 넘 신기하고 재밋어서 한참 구경햇어요. 빵 가격은 맛에비해선 쪼금 비싼감이 잇어요. 안쪽에 리모델링을 새로해서 올드앤뉴가 조화를 이루면서도 예전의 분위기를 잘 살리고 잇어요. 추억에 잠기고 싶을때 부모님이랑 커피한잔 하러와도 좋겟어요.

• 별로
    benedetta

/모나카빙수/ 맛은 별로인데 인테리어와 위치가좋다ㅋㅋ 신생빵집이 그런자리에 그런맛으로 있었으면 임대료내면서 남아날수없었을듯... 빵보다는 추억과 인테리어 컨셉 추억을 소환하러가기에 적당한 곳이라고생각. 나는 그시절추억이없다보니 소환할게없지만;; 엔틱함은 예뻤다. 뭔가 서체도 개발한건지 스티커 패키지도 참예뻤다. 직원들도 친절했고. 스티커한껏 가지고왔다. 시킨빙수는 위에 아이스크림부분 언저리만 먹다왔다. 삼진어묵이나 성심당을 보면 3세대를 거치면서 세대별로 메뉴개발과 품질개선..등으로 지금가서 먹어도 정말 맛있다는!!생각이 드는곳들인데 그들과 비교하면 아쉽다는 생각이든다. (성심당짱맛ㅜㅜ) 암튼 패키지며 70주년 로고며 스티커며 건물외벽에 캐릭터를 꽉채워넣었던데 전혀 촌스럽지않고 브랜딩외주 참잘줬다는 생각..!!!

• 콘티넨탈 3.7
    Casualdrinker
    방문한지 꽤 되어 메뉴는 바뀌었을 듯. 크리스토플에 둘러쌓이면 행복함. 서비스는 대체적으...
  • 진두부집 3.8
    성지호
    하하 두부보쌈을 시켰는데 먹느라 사진을 못찍었네요 하하하... ㅠㅠ 리뷰를 보니까 서비스가 ...
  • 더킹스 4.0
    happiermyo
    주말 저녁 뷔페를 이용하였구요 데일리호텔앱으로 한사람당 6만원 정도였어요~ 듣던대로 회종류가...
  • 스시효 4.0
    EJ
    현대카드 고메위크로 스시효 디너코스(효코스 115,000원)를 먹었어요. 효코스는 세가지 ...