전포명가떡집

주소 부산시 부산진구 전포동 339-33
전화번호 051-816-5983

업데이트: 2017. 5. 19

앙꼬절편으로 유명한 부산 떡집, 1인 2팩 한정 판매

전포명가떡집의 리뷰 (18)

권오찬

* 한줄평 : 떡지순례, 부산 전포동의 명가떡집!

빵덕후들이 유명 빵집에 가는 것은 빵지순례~
    떡덕후들이 유명 떡집에 가는 것은 떡지순례~

난 사실 떡은 그다지 취향이 아니라 특별히 찾아가진 않는데, 근처 꼭 먹고 싶었던 식당과 연계하여 방문!
    1인당 2pack 한정 판매이나 평일 떡 여유가 있으면 좀더 여유있게 구매가 가능하다.
    멥쌀을 반죽하고 팥소를 얇게 저며내는 이 집 특유의 떡이다 보니 다른 곳에선 만나기도 어려운데다가 명가떡집 역시 하루 1회 생산 후 소진되면 문을 닫는지라 저녁 느즈막히 방문하면 발걸음을 돌려야 할 수도 있다.
    멥쌀 반죽인지라 시간이 지나면 굳기 때문에 택배도 불가하고 무조건 부산에 와야 먹을 수 있는 떡이다.

1pack 4입인데.. 어찌나 반죽을 찰지게 했는지 붙어있는 떡을 떼는데 치즈처럼 쭉 늘어진다.
    이게 뭐 별거라고 한입 베어무는데 아무 생각없이 몇 번 씹다보면 부드럽게 넘어가버린다.
    강만표

인기에는 이유가 있는 법.
    Julianne

정말 맛있당 바로 뜯어서 가족이랑 앉은자리에서 2팩 다 먹음
    Gang's on

부산을 가야할 이유 중 하나..!! '전포명가떡집' 다녀왔습니다. 부산여행 마지막날 오후에 방문을 해서요. 유명한 앙꼬절편도 몇팩 사고, 다른 떡도 한팩 구입을 했네요 ^^

한팩에 2천원인데요. 이전 리뷰를 보니 방송나가고 한창 인기 많을때는 한사람당 몇팩씩 사는게 제한되었다고 리뷰를 본기억이 나는데요. 지금은 그런게 없나봐요. 여자친구랑 저랑 8팩정도 구입을 했어요 ^^ 구입하고 가게 바로앞 평상에서 한팩 까서 즉석으로 먹어봤는데요. 떡이 몹시 얇고 앙꼬가 넉넉히 들어가있어서 식감도 좋고, 매우 맛있었네요. 다만 떡이 얇아서 양이 조금 아쉽다는 점이 단점이지만, 많이 사면 되죠 뭐.. 하하핳....

암튼 집에도 가져가서 가족들 주고 그럤는데 모두들 맛있다고 했어요 ^^ 호불호 안갈릴 정말 맛잇는 떡인거 같아요 ^^ 다음에 부산 여행갈때 또 갈 예정입니다..!!!
    밤에는공격수

앙꼬절편. 부드럽고 쫄깃한 절편. 그 사이에 달콤고소한 팥앙금... 입에서 순삭.

이렇게 맛있다니, 다음엔 다른 떡도 먹어봐야겠다.
  • 1984나폴리 4.2
    갓이애나
    오랜만에 서면 까페 거리갔다가 같이 간 언니가 화덕 피자를 너무 좋아해서 이집을 콕!! 이름...
  • 3.7
    KOLI
    카츠샌드와 돈까스카레 주문! 돈까스카레는 정말 돈까스와 일식 카레 맛. 카츠샌드는 다른 곳의...
  • 도쿄맨션 3.9
    RINA
    전포동 카페거리 처음 가 봤는데, 원래 가려던 식당이 이미 주문 마감이라 차선책으로 들어가본...
  • 베이커스 3.8
    Rachel
    남포동 걷다 인스타핫플의 냄새가 나는 곳이 있어 냉큼 들어가본 곳. 정말 사진찍기 좋게 진열...