전포명가떡집

주소 부산시 부산진구 전포동 339-33
전화번호 051-816-5983

업데이트: 2017. 5. 19

앙꼬절편으로 유명한 부산 떡집, 1인 2팩 한정 판매

전포명가떡집의 리뷰 (20)

이주희

완전 치즈같음 ㄹㅇ 근데 걍 떡이랑 팥맛임 뭘더바래,,?
    모찌모구모구

예전보다는 엄청난 인기가 떨어진 것 같아요. 한 사람 당 앙꼬절편을 두 팩만 살 수 있다고 들었는데 아무런 제한이 없었어요!
    11시 오픈에 맞춰 방문했고 손님은 네 팀 있었어요. 앙꼬절편은 엄청 자기들끼리 붙어서 떨어지지 않을 정도로 쫘아앙쪼오올깃쫄깃쫄깃했어요. 그리고 어떻게 이 안에 팥을 넣었나 싶을 정도로 매우 얇았어요.
    맛있는데 굳이 부산까지 가서 먹을 정도는 아니었습니다. 사실 동네 떡집 맛있는 곳 하나쯤은 있잖아용...ㅎㅅㅎ 굳이 앙꼬절편 아니더라도 모든 종류의 떡을 사랑하는 떡순이에게는 그냥 우리 동네 떡집도 맛있습니당.

아 참고로 꿀떡이랑 초코떡은 매우 매우 달았습니다!!!
    권오찬

* 한줄평 : 떡지순례, 부산 전포동의 명가떡집!

빵덕후들이 유명 빵집에 가는 것은 빵지순례~
    떡덕후들이 유명 떡집에 가는 것은 떡지순례~

난 사실 떡은 그다지 취향이 아니라 특별히 찾아가진 않는데, 근처 꼭 먹고 싶었던 식당과 연계하여 방문!
    1인당 2pack 한정 판매이나 평일 떡 여유가 있으면 좀더 여유있게 구매가 가능하다.
    멥쌀을 반죽하고 팥소를 얇게 저며내는 이 집 특유의 떡이다 보니 다른 곳에선 만나기도 어려운데다가 명가떡집 역시 하루 1회 생산 후 소진되면 문을 닫는지라 저녁 느즈막히 방문하면 발걸음을 돌려야 할 수도 있다.
    멥쌀 반죽인지라 시간이 지나면 굳기 때문에 택배도 불가하고 무조건 부산에 와야 먹을 수 있는 떡이다.

1pack 4입인데.. 어찌나 반죽을 찰지게 했는지 붙어있는 떡을 떼는데 치즈처럼 쭉 늘어진다.
    이게 뭐 별거라고 한입 베어무는데 아무 생각없이 몇 번 씹다보면 부드럽게 넘어가버린다.
    강만표

인기에는 이유가 있는 법.
    Julianne

정말 맛있당 바로 뜯어서 가족이랑 앉은자리에서 2팩 다 먹음
  • 에프엠커피하우스 3.8
    최은정
    시바견이 반겨주는 테라스형 2층카페. 올려다볼땐 몰랐는데, 상당히 넓고 좋았던 카페. 커피도...
  • 1984나폴리 4.1
    갓이애나
    오랜만에 서면 까페 거리갔다가 같이 간 언니가 화덕 피자를 너무 좋아해서 이집을 콕!! 이름...
  • 도쿄맨션 3.7
    RINA
    전포동 카페거리 처음 가 봤는데, 원래 가려던 식당이 이미 주문 마감이라 차선책으로 들어가본...
  • 베이커스 3.7
    Rachel
    남포동 걷다 인스타핫플의 냄새가 나는 곳이 있어 냉큼 들어가본 곳. 정말 사진찍기 좋게 진열...