TBD

주소 서울시 성동구 성수동1가 16-22
전화번호 02-465-3334
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

업데이트: 2018. 6. 11

TBD의 리뷰 (16)

LetTheManGo

여기서 인생 와인을 찾았어요~ 다들 르마젤 le mazel (내추럴 와인) 드세요!
    직원분도 친절하시고 서비스까지 주시고 너무나 행복한 저녁이였어요.
    인테리어도 힙하고 음식도 너무 맛있고... 자주 가고싶은 곳!!
    서밍

6시 이후엔 와인다이닝이 된다는 것을 모르고 ‘낮에는 샌드위치를 파니까 저녁엔 오믈렛이나 파스타를 팔겠지’ 싶어 방문한 곳.
    어마어마한 와인 리스트가 인상적이었으나 운전을 해야해서 한 잔도 못마신게 아쉬움. 음식은 하나 하나 특별하고 맛있었는데 하나 하나 다 와인과 잘 어울릴 것 같았다...
    직접 빚으셨다는 뇨끼는 소스까지 싹싹 긁어먹고싶었는데 스푼이 없어서 구운 가지에 나오는 빵으로 설겆이해먹음.
    뿔뿔

점심엔 샌드위치를 저녁엔 와인과 어울리는 음식들을 제공하는 곳이에요. 간판이 없어 찾기 힘드니 지도를 잘 보고 찾아가시길.. 통유리창으로 된 가게를 찾으세요! 매장 분위기는 모두 같은 테이블에 같은 의자, 딱 떨어지는 배열.. 차가운 느낌. 인테리어만 이럴 뿐 서비스는 참 친절했어요.

저희는 '구운 가지와 프로슈토'샌드위치와 '표고버섯과 파슬리'샌드위치를 주문했는데 여기에 2000원 추가시, 핸드드립커피를 마실 수 있어 추가했어요.

둘중에 '표고버섯과 파슬리'이 좀 더 깔끔해서 제 취향이었어요. 표고 버섯의 특유의 향과 식감이 너무 좋더라구요. 버섯 좋아하시는 분들에게 추천.

'구운 가지와 프로슈토' 샌드위치는 가지에 비해 프로슈토 양이 적어서 고기 맛이 느껴지지 않던..ㅠㅠ 일행은 평소 햄을 더 좋아해서 그런지 표고버섯보다는 가지샌드위치가 더 맛있다고 했네요.

아쉬운 점. 여기 바게뜨는 맛있는데 꽤 딱딱한 편이라 손에 쥐고 이로 베어 물기에 다소 힘들었어요. 빵이 좀 더 부드러웠다면 먹기 편했을 것 같아요~!

11,000원에 커피와 샌드위치까지 즐길 수 있기에 브런치집 중에서는 가성비가 좋아요. 물가 비싼 성수동에서 합리적인 브런치 즐기기에 추천합니다.
    리니

구운가지에 프로슈토가 들어간 샌드위치를 시켰당(드립커피는 2000원 추가로 덤~~)
    총 11,000원에 샌드위치랑 커피 먹을수 있음:)

총평은,,, 재료 본연의 맛을 살린 뭐하나 과하지 않은 샌드위치라서 좋았다❤️
    (사실 맛없기 힘듦... 치즈에 프로슈토에 구운가지라니 조합이 좋을수밖에요....ㅎㅎ)

빵이 아주 조금 딱딱하긴 한데 이정도면 베어 먹는데 크게 불편함은 없는듯(?)

공간이 살짝 춥다는 느낌과
    메뉴 나오는데 시간이 너무너무 오래 걸린다는 흠만 빼면 좋았다

친구 말마따나 나중에 뇨끼 등 저녁 메뉴 먹어보고 재평가해볼 예정~~
    eksk@.@

여기 정말 샌드위치 다맛있고 심지어 커피도 맛있어요.
    더군다나 훌륭한 서비스까지..
    반하고 왔습니다
  • 어메이징브루잉컴퍼니 4.4
    마중산
    서울의 브루클린 성수동. 그것의 브루클린브루어리(?) 어메이징브루잉컴퍼니에 방문. 대표의 특...
  • positive zero LOUNGE 3.8
    오늘은 니가 쏜다!
    제로 포시티브 라운지
 간판도 없이 앞의 유리창에 붙여진 공연 일정표를 보고서야 여기가 찾던...
  • 백미주반 3.8
    뚝섬 쪽에 있는 다국적 레스토랑! 마라면, 후무스, 멕시칸 스파이스 치킨 등 정말 이것저것...
  • 웨이하이 4.2
    아지
    완전 핫한 퓨전 중국 레스토랑 - 여섯시 땡하고 앉았는데 그 뒤로 손님 우루루 들어옴- 그...