스프카레진

** 스프카레 전문점/ 휴업일 인스타공지 참고

주소 서울시 마포구 서교동 403-9
전화번호 02-333-2806
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
영업시간 화-금: 11:30 - 21:30
토-일: 12:00 - 21:30
쉬는시간 화-금: 14:45 - 17:30
토-일: 15:30 - 18:00

** 스프카레 전문점/ 휴업일 인스타공지 참고

스프카레진의 리뷰 (124)

레클로슈

총점 : 4.8/5.0

'착하게 살아야겠구나' 라는 감동을 느끼게 해주는 스프

2시쯤 도착.
    웨이팅보드에 이름 적고 기다림.
    앞에 5팀 있었지만, 금방 빠져나가서 10분만에 자리 앉음
    뭘 시킬지 고민하다가, 기본 메뉴 야사이(10000원)에 가쿠니(삼겹살 4000원) 추가해서 주문.
    예상대로 오래걸림, 한 20분?

하지만, 기다린 보람이 있었음
    스프에 레몬을 짜고
    국물한입 먹고 감동,,
    야채의 영혼까지 쥐어짠 듯한 깊고 진한 맛
    특히 브로콜리가 기가막힘.
    잘 익은 브로콜리 속에 스며든 스프들이 튀어나올때의 황홀함이란.
    야채 하나하나를 먹으면서 감동의 연속
    사람들이 브로콜리를 많이 추가해서 먹는게 이해가 됌.
    야채토핑은 1가지당 천원 추가되니 취향껏 추가해 먹을 것

가쿠니(삼겹살)은 부드러웠지만, 왠지 보쌈고기 먹는 느낌.
    느끼하고 과한 느낌?
    하지만 기름진 고기를 좋아하는 사람에게는 문제없을 듯.
    국물을 바닥까지 싹싹 비워먹음.

종업원을 종을 울려서 부르는 시스템이 신박.
    웨이팅하는 손님을 위해 웨이팅 구역이 따로 있고 일본잡지도 구비.

오레노라멘 처음 먹고 느꼈던 충격을 오랫만에 다시 느낌.
    아는 동생들 데리고 두 번 세 번 계속 방문 예정.
    웨이팅이 길 수도 있지만 기다린 보람이 있는곳.
    ㅇㅅ❤️ㅈㄴ

너무너무 맛잇엇당... 스프카레를 많이 먹어보진 않앗지만 맛잇는 곳인것 같앗당 맥주랑 먹으면 꿀조합이당!

먹고 2~3일을 체햇엇다 ㅠㅡㅠ 하지만 맛있긴 맛있었다 ㅎㅎㅎ
    무조건열글자로설명함

주말에도열한시반오픈
    먹토리

예전부터 가보고 싶었는데 이번에 가보게 되었어요! 평일 11시반에 오픈이라서 11시 10분쯤 가게 앞에 가서 서 있었는데 앞에 두 분이 대기하고 계셨고 그 뒤에 저희 뒤로도 6팀 정도 더 대기했어요.
    가게 내부는 아기자기한 소품들이 많고 7테이블 정도로 그렇게 크지 않았습니다.
    저희는 야사히(야채)카레에 가쿠니(돼지고기)토핑을 추가하고 밥에 치즈를 추가했습니다.
    일단 카레 국물이 보통 노란 카레의 맛이 아닙니다. 엄청 진한 느낌이고 뭔가 여러개의 육수가 합해진 맛이예요. 한약향 같은것도 나면서 먹고 나니 얼굴에 열이 오르면서 속이 뜨뜻해지고 뭔가 보양식을 먹은 느낌이었어요. 안에 야채들도 다 큼지막하고 익힌 야채여서 그런지 야채를 그닥 좋아하지 않는 저에게도 맛있었어요! 추가한 돼지고기도 생각보다 엄청 큰 덩어리로 들어가 있는데 부드러워서 살살 숟가락으로 만지면 찢어지는 정도였는데 카레 국물과 같이 먹으니 맛있었어요. 밥에 치즈를 추가해서 치즈를 토치에 익혀서 주신것 같은데 카레맛과 향이 진해서 그런지 치즈는 사실 맛을 잘 모르겠더라구요. 꼭 추가해서 먹지 않았어도 될 것 같았어요;;
    먹고 나니 여기 왜 줄 서서 먹는지 알것 같더라구요. 특별하고 든든한 카레를 드시고 싶으시다면 여기 오셔서 드셔보면 좋을 것 같아요! :)
    J

야채스프카레
  • 도적 3.8
    YennaPPa
    이 곳은 저희 가족이 이쪽 동네 이사와서 초창기에 잘 다녔던 집이에요 칼집낸 통삽겹살을 돌...
  • 콜린 4.0
    YSL
    여기는 정말 꽃으로 가득한 인테리어가 분위기를 좌우한다. 아직까지 크리스마스를 느낄 수 있는...
  • 미식상점 4.2
    해나
    교토우지녹차 12000 생각보다 녹차 맛이 연해서 아쉬웠는데 팥이 너무 맛있어요!! 녹차가 ...
  • 무월식탁 3.7
    달해
    여기 보쌈 저는 무지 맛있게 먹었어욤..ㅎㅁㅎ 한방보쌈과 간장새우 주문했는데요 한방보쌈...