솔지식당

시청점

주소 제주 제주시 이도이동 1182-24
전화번호 064-725-2929
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2015. 10. 13

솔지식당의 리뷰 (3)

멜조림 도전을 위해 방문한 솔지식당!!
    주말엔 골목마다 차가 빼곡해서 주차는 조금 빡쎈 편이에요.
    멜조림은 고기를 주문하면 기본으로 나오니 처음부터
    시키지마세요! 안에 왕멸치가 들어있어서 용기내 먹어봤는데 아직은 내공이 부족해서인지 비림..ㅠㅠ
    그냥 조림국물에 고기만 찍어먹어도 충분히 맛있어요.
    멜젓좋아하시는 분들께는 천국일듯
    고기 자체는 큰 특징없이 무난하게 맛있습니다.
    HurYoung Kun

연동점보다는 못하지만 여전히 강려크한 멜조림
    메롱

제주도민의 추천으로 방문하게 된
    제주시청 근처 맛집 솔지식당!
    주말에 방문해서 그런지 15-20분 정도
    웨이팅 후 들어갔는데 기다리면서도 느낀게
    정말 여행객보다는 제주도민이 많은 느낌!?ㅋㅋ
    메뉴는 고기가 간단하게 가브리살과 오겹살만 있어
    결정하기 쉬웠어요. 우리는 오겹살 2인분과 가브리살, 그리고 멜조림을 주문했어요. 멜젓은 많이
    먹어 봤어도 멜조림은 처음이라 넘 신기했어요.
    멜조림은 큼직한 멸치가 듬뿍 들어있는 약간 강된장 느낌의 조림이였는데 멸치가 은근 살도 많고 고소했어요. 그런데 잔가시가 많아 먹기는 힘들어서 그냥 패쓰~ 솔지식당은 고기도 잡내없이 탱글하고 고소했는데 멜조림을 찍어 먹으면 감칠맛이 몇배는 업업 꿀맛이였어용ㅎㅎㅎ 생각보다 많이 짜지도 않아서 쓱싹쓱싹 밥을 비벼 먹어도 맛있었어요ㅜㅜㅜ 생각보다 넘 맛있었던 솔지식당! 다음에 제주도 여행을 가도 다시 꼭 방문하고 싶은 곳인 것 같아요:)