부탄츄

대학로점

주소 서울시 종로구 명륜4가 129
전화번호 02-766-6604
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 6. 20

부탄츄의 리뷰 (52)

마카다미아

야사이미소라멘(겨울한정) (8500₩)
    '한정'이라는 말이 붙으면 괜히 꼭 먹어줘야 할 것 같은 의무감(?)을 느끼곤 한다. 본래 목적은 시오돈코츠라멘-얇은면이였으나, 2월28일까지 한정메뉴인 야사이미소라멘에 도전. (한정메뉴는 면 선택과 무료토핑추가 불가)

-야사이는 '야채'라는 뜻으로, 야사이미소라멘에는 양배추, 청경채가 들어있는 것이 포인트. 그래서 국물에서 양배추 특유의 달달한 맛이 난다.

-국물은 전체적으로 달고 진한 편. 본래 우리가 아는 진한 돈코츠육수에 아주 찐하게 끓인 된장찌개를 섞은 느낌.

- 솔직히 '일본스러움'은 덜한데, 나는 호. 그치만 '라멘다움'을 원하면 본래 부탄츄메뉴를 드시는 걸 추천.

-부탄츄의 자가제면은 참 맛있음. 밀가루 덕후로서 인정하는 자가제면! 씹히는 식감이나 면 자체의 밀도 모두 흡족.

-국물의 온도를 유지하기 위해 따뜻한 돌을 넣어 주시는 점도 좋음. 자고로 국물은 식도를 넘어갈 때 '간지러움'을 느낄 수 있도록 뜨-뜻해야 한다고 생각! >.<
    pourCL

아무 기대없이 들어갔다가 굉장히 현지의 맛에 놀라고 나옴ㅋㅋ 살짝 짠데 엄청 맛있엇음 굿굿. 국물 짠 정도를 정할수 있어서, 담에는 싱겁게 달라고 해야징. 아 가라아게ㅠ 도 살짝 짜지만 맛있었다. 잘튀긴 가라아게..
    강서구지박령

재방문의사: 없음
    동네에 있으면 갈만한 집

시오톤코츠에 가라아게 세트를 해서 총 10000원에 먹음
    시오톤코츠가 담백한 맛이라고 적혀있는데 확실히 그럼.
    친구의 소요톤코츠를 맛봤는데 국물의 끝맛이 꽤 짬.

면발을 고를 수 있는데 부탄츄 고유 면인 드래곤 면(?)을 시켰음.
    느낌은 칼국수 같은 느낌인데 라면의 얇은 면발에 비해 탄탄하고 두꺼워서 개인적으로 좋았음.
    차슈는 굉장히 얇게 나온다. 전반적으로 호불호 갈릴듯.

그 외에 굳이 특별한 점은 없었다. 가라아게 세트까지 시켜서 배가 찼고, 라멘만 먹어도 배가 찰 듯.
    굳이 세트를 추천하진 않으나, 가격 대비 맛도 양도 괜찮았음. 라멘집에서 가라아게나 교자 만두 시키면 5조각에 5000원 받는거에 비하면 혜자라고 생각.

멀리서 찾아와 굳이 먹을 맛은 아니지만 근처에 있다면 권할만 함.
    가게내에 고기 특유의 냄새가 꽤 진하게 남. 재방문 한다면
    일일 한정라멘 먹어보고 또 후기 남김.

참고로 목동이나 등촌에 있는 동네 라멘집에 비하면 당연히 훨씬 돈 값 하고 맛있음 ㅇㅇ
    머큐리

부탄츄—! 내가 변한거니 네가 변한거니. 면 리필과 토핑 양 조절이 좋다
    SuekuenAn

와 국물 짱짱맨
    추천.
  • 정돈 4.5
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚪️⚪️⚪️ 재방문의사 80...
  • 호호식당 4.1
    김별
    예전부터 가고싶던 호호식당을 다녀왔습니다! 대학로에서 정돈고가 함께 1-2위를 차지하고 있...
  • 크래프트밈 3.9
    대학로 소나무길에 위치한 “크래프트 밈”. 한옥을 개조한 분위기가 정말 좋은 수제맥주 집이에...
  • 학림커피 3.9
    YNZ
    학림다방 1호점이 웨이팅 30분이상이라고 해서 아쉬운데로 방문한 2호점. 비엔나커피와 밀크티...