부탄츄

대학로점

주소 서울시 종로구 명륜4가 129
전화번호 02-766-6604
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 6. 20

부탄츄의 리뷰 (49)

머큐리

부탄츄—! 내가 변한거니 네가 변한거니. 면 리필과 토핑 양 조절이 좋다
    SuekuenAn

와 국물 짱짱맨
    추천.
    happiermyo

그냥저냥
    어딜가봐도 내 최애는 멘야산다이메
    맛술랭

평범하게 즐기기 좋은 라멘집:)
    평일 저녁에 오랜만에 대학로에 들러 딱 저녁시간대에 부탄츄를에 갔습니다. 바글바글 거리는 건 아니고 한두테이블만 남아있어서 다행히 바로 들어갔어요. 서버분과 주방에 계신 분 모두 일본분이신 것 같아서 신기했어요!

저는 깔끔한 소유라멘(3번)에 끊어먹기 좋은 얇은 면(1번)을 선택했습니다. 남자친구는 진한 소유라멘(1번)에다가 꼬불거리는 중간굵기의 면(2번)을 선택했습니다.

먼저 저는 제껄 맛보고 남자친구껄 맛보니 1번 라멘이 훨씬 진하고 맛있어서 ‘나도 그거 시킬걸,,’하고 조금 후회했어요. 면도 너무 얇나 싶었구요. 근데 먹다보니까 제가 시킨게 진한맛은 상대적으로 덜 하지만 훨씬 깔끔하고 완라멘 할 수 있는 정도의 담백함이 있더라구요. 그에 비해 1번은 뭔가 무겁기도 하고 너무 느끼했다고나 할까요? 엄청 배고픈 상태가 아니면 약간 다 먹기엔 힘들지 않을까 싶었어요.
    다음엔 담백한 맛(2/4번)라멘도 먹어보고 싶네요! 교토가 본점이라는 것도 신기했어요.

한 라멘에다가 가라아게를 추가했는데 4개에 2500원인가,, 그냥 가격도 맛도 그럭저럭했어요.

서비스는 전체적으로 엄청 친절했구요! 파, 숙주, 마늘 모두 계속 원하는만큼 추가시켜서 먹을 수 있습니다:)
    윤성민

라멘 맛은 그럭저럭 괜찮은데 차슈 부산물이 국물에 떠다녀서 좀 별로였어요ㅜㅜ 친구가 시킨 덮밥이 더 밋있었어용
  • 정돈 4.6
    미콩
    시험이 끝났다야~~~~ 벼르고 벼르던 정돈을 드디어 와봤다 . 시킨건 등심돈까스 12000 ...
  • 호호식당 4.2
    뿔뿔
    음식보단 분위기가 좋네요. 연어덮밥이랑 가츠나베를 시켰어요. 두 메뉴 다 간이 쎄지 않아서 ...
  • 크래프트밈 4.1
    얌얌
    한옥을 개조해서 만든 버거+맥주집이다. 신메뉴인 칠리슈비버거와 감바스와 수제맥주를 주문했다....
  • 학림커피 3.9
    YNZ
    학림다방 1호점이 웨이팅 30분이상이라고 해서 아쉬운데로 방문한 2호점. 비엔나커피와 밀크티...