12키친앤바

전화번호 053-652-8007
음식 종류 이탈리안
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2017. 7. 12

12키친앤바의 리뷰 (6)

뱃살소리

역시 12키친은 실망 시키지 않아
    점심코수 가격도 훌륭하고 맛도 짱
    #12키친
    대구 촌놈

대구에 몇 없는 전통적인 이태리 레스토랑~
    KBS 근처에 이경미 르 레스토랑, 작은 프랑스,라벨라쿠치나 정도만 괜찮은 곳인데
    이제 여기 12키친도 목록에 넣어야 할 정도로 괜찮은 곳이다~
    음식 사진만 보도라도 정성스러움이 묻어난다~
    코스도 충실하고 디저트, 와인, 커피까지 다 중상이상의 맛이다~
    재방문 의사 확실함~
    Young Yun Park

런치 35,000원 디너 65,000원 콜키지 15,000원이예요. 가격대비 너무 만족스러운 식사였습니다. 손님이 많아서 다소 정신없어 보이긴 했지만 그래도 음식 자체는 맛있었어요. 전반적으로 원재료의 특성을 잘 살린거 같아요. 주말이나 연휴에는 꼭 예약을 하셔야될거 같아요.
    알로에

앞산에 있을때 부터 자주 갔어요
    앞산때보다 가격은 많이 올랐지만 그만큼 맛도 더 좋아졌어요
    수성구로 가시면서 설비도 더 구비하신듯 해요
    항상 예기치 않게 음료나 디저트를 서비스 해주셔서 감사해요
    Gastronomy

대구에 위치한 이탤리언 레스토랑. 유기농 식자재와 생면 파스타를 판다고 함. 더불어 40일 이상 드라이에이징한 스테이크가 있음. 전체적으로 식당도 깨끗하고 인테리어도 깔끔함. 코스메뉴도 있지만 단품으로 주문할 수 있는 애피타이저나 파스타, 스테이크 메뉴들도 있음. 식전빵으로 바질을 넣은 빵을 주는데 매우 쫄깃함. 에피타이저로 샘플러같은 것을 주문했더니 이탈리아식 튀김인 아란치니와 토마토 모짜렐라, 장어, 성게 등등이 나옴. 파스타는 고기가 들어간 오일파스타와 라자냐, 리코타 치즈가 들어간 스파게티를 주문함. 오일파스타는 생긴게 메밀이 들어가 뭔간 뚝뚝 끊어질것 같은 생김새였는데, 엄청 쫀득거림. 생면인데도 알덴떼를 잘 구현함. 라자냐는 괜찮긴한데 크게 인상적이지는 않음. 스파게티면을 사용한 토마토소스 파스타는 매우 상큼하고 싱싱한 느낌. 생면이 스파게티 면보다 조금 얇은 정도임. 도우룸의 새우와 함께한 먹물 카펠리니의 식감이 생각남. 방울 토마토와 리코타치즈 그리고 면이 밸런스가 좋음. 메인은 티본스테이크기 안된다 하여, 프와그라를 추가하여 안심을 주문함. 딱 좋게 미디움으로 구워졌으며 안심임에도 프와그라와 함께 먹으니 기름진맛을 서포트 해줘서 잘 어울림. 사장님께서 나이가 있으신 노신사님이신데 미식을 좋아하셔서 직접 식당을 차려 관리하신다고 함. 생면도 외국에서 직접 기계를 사가지고와서 시작하셨다고 함. 수도권에 비해 상대적으로 잘하는 이탤리언 식당이 없는 대구에서는 이정도 수준이면 선택할만 함.
  • 뜨삽 3.7
    발미나
    카프레제샐러드 진심 꿀안들어갔는데 꿀맛! 중구에 있는 뜨삽보다 우선 매장크기가 크고 주차공...
  • 카페동이 4.0
    노맛집연구소
    리더스뷰 상가에 있는 곳. 배달의ㅁㅈ에도 등록되어 있고 찾아오는 단골이 많은 듯하다. 가장...
  • 서민돼지숯불갈비 4.3
    깹이
    어릴적 부터 가족끼리 돼지갈비 외식은 언제나 이곳 ! 돼지갈비 자체도, 공기밥 두개 이상 시...
  • Iwlt 3.8
    샤샤♥️
    생긴지 얼마 안되서부터 지금까지 쭉 인기있는 iwlt 여기 오픈 11시인데 사람들이 딱 그 ...