빠넬로

합정역과 상수역 사이, 홍대 인근에 있는 이태리 음식 전문점 로마 정통 방식의 '까르보나라' 등 파스타와 나폴리 소금을 사용한 쫄깃한 식감의 나폴리 피자를 맛볼 수 있는 곳 인테리어에서도 이탈리아 현지의 느낌을 느낄 수 있다

주소 서울시 마포구 서교동 400-22
전화번호 02-322-0920
음식 종류 이탈리안
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 15:00 - 18:00

빠넬로의 리뷰 (69)

pourCL

괜찮긴 한데 4.4까지는..? 인테리어 가게가 작아서 아기자기하고 이쁘고, 대기가 쪼금 있엇음
    Sue

또르뗄리 라구는 비추
    프로슈토 루꼴라 피자는 추천

평점이 높아서 엄청 기대하고 갔는데
    파스타는 이상한거 시켜서 그런지 실패했어요...
    감자를 넣은 라비올리인데 일단 양이적고 라비올리가 너무 두꺼워서 무슨 만두먹는줄... 이건 시키지 맙시다

프로슈토 루꼴라는 맛없을수 없는 피자죠
    그래도 프로슈토랑 루꼴라 질이 다른데 보다 더 좋아서 그런지 아주 맛있었어요!!! 역시 메뉴 선택이 중요합니다ㅜㅜ
    썸머쏭쏭

• 다들 먹는 메뉴를 먹음
    • 부팔라 마르게리타, 트러플, 까르보나라 다!
    • 티라미수랑 커피가 의외로 기억에 남으며
    • 피자는 거의 후르릅

• 파스타는 너무 기대를 한 나머지..
    • 그래도 맛있음!
    • 까르보나라는 심지어 더 짜도될 듯..
    • 몇 분 지나니 약간 덕지 덕지..
    • 아, 그리고 직원분들은 모두 언해피해 보였어요..

• 다음엔 피자랑 특이한 파스타 위주로!
    • 주차는 ‘청담이상’ 발렛에서 가능
    예킴

먹은 메뉴: 마르게리따 부팔라(24.) / 까르보나라(25.) / 콜라(4.)

이탈리아 정통 까르보나라가 궁금해 찾아간 집. 전체적으로 나쁘진 않았으나 가격대와 양, 맛을 고려했을 때 또 갈지는 모르겠다.
    일요일 5시에 갔는데 오픈하자마자 몇 테이블이 바로 찼고, 다 먹고 나올 즈음에는 테이블이 거의 가득 찼다.

피자는 토마토 소스가 인상적이었고, 토핑이 있는 쪽의 도우는 얇고 쫄깃하다면 끝쪽은 두껍고 담백했다. 도우가 얇아서 그런지 소스의 맛이 더 강하게 느껴졌다.
    이탈리아 정통 까르보나라는 처음 먹어봤는데, 나쁘진 않았으나 또 먹고싶다는 생각이 드는 맛은 아니었다. 짠 맛이 베이스이기 때문에 짠맛을 좋아하지 않는 사람들은 불호일 것 같다. 면은 약간 단단한 식감인 점이 매력적이었고, 까르보나라에 들어간 바삭짭쪼롬한 관찰레(?)가 파스타와 아주 찰떡궁합이었다. 하지만 관찰레를 다 먹은 후에 나는 피클 없이 까르보나라를 먹을 수 없었다.. 여튼 궁금하다면 한번쯤 시도해볼만 하다.
    이진쓰

빠넬로! 마르게리따랑 오리지날 까르보나라
    마르게리따는 진짜 토마토소스가 나 토마토야...토마토로 만들었어..하는 맛이에요. 약간 묽은 것 같기도 한데 상큼하고 깔끔해서 맛있어요 은근 매력있네요 이런것도. 진짜 단촐한 재료로 부족함 없는 맛을 내니 너무 신기했어요. 도우는 쫄깃하고 담백했구요.
    합정에는 화덕피자집이 많지 않은 거 같은데 그런 곳에서 빠넬로는 사랑입니다 ㅋㅋㅋ

오리지날까르보나라는 짜다는 말 많아서 좀 긴장했는데 안짜요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아니 내 입맛엔 별로 안짜요. 그냥 봐줄만한 짭짤함) 다만 이날 좀 많이 뜨거울때 계란을 섞었는지 계란이 좀 익은 상태였어요. ㅋㅋ뭔말인 지 알져..? 약간 계란노른자 퍼슬퍼슬한 맛과 식감이 났어요. 하지만 면발이 너무 맛있어서 퍼슬퍼슬한 것도 뭣도 다 사랑스러웠어요.
    면발은 스파게토니 같더라고요. 통통한데 딱 알단테로 잘 익어서 탱글탱글했어요. 식감 훌륭해...사랑해,,, 진짜 너무 만족스러웠어요! 그리고 바삭한 판체타인지 뭔지거 있는데 그거랑 같이 먹으면 고기지방이 입안에서 팡! 터지면서 면을 코팅합니다!! 맛은 풍부해지고 식감은 아주 난리나고 파티다 파티
  • 안녕,낯선사람 3.8
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️ 재방문의사 10...
  • 카페비하인드 4.1
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 90...
  • 야마뜨 4.4
    Colin B
    <서울 속 세계음식: 프랑스> 여기가 어떤 느낌이냐면, 느지막이 파리에 도착해서 짐을 풀고 ...
  • 침사추이누들 4.0
    프로홍익러
    합정과 상수 사이에 위치한 침사추이 누들. 11월에 열었는데 그 새 생활의 달인에도 방영되고...