빠넬로

합정역과 상수역 사이, 홍대 인근에 있는 이태리 음식 전문점 로마 정통 방식의 '까르보나라' 등 파스타와 나폴리 소금을 사용한 쫄깃한 식감의 나폴리 피자를 맛볼 수 있는 곳 인테리어에서도 이탈리아 현지의 느낌을 느낄 수 있다

주소 서울시 마포구 서교동 400-22
전화번호 02-322-0920
음식 종류 이탈리안
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 15:00 - 18:00

빠넬로의 리뷰 (74)

wonder_Alice

언제나처럼 맛있게 잘 먹어씁니다. 여기 오몀 1인 1피자가 되는 마법...
    뉸뉴난나

샐러드랑 피자 무난무난했어요
    다만 피자에 오일이 너무 줄줄 흘러서 좀 눅눅한 맛이에요
    스테이크는 비추
    원더우먼

# 맛은 나쁘지 않으나..
    다소 과평가 되어있는듯. 가성비는 별로
    2인에 8만원.
    맥주 3병 27,000원을 제외하면 53,000원
    음식도 주류도 가격이 좀 있다.
    와인은 보지 않아서 모르겠음
    정통 이탈리안.. 은 나와 안맞는 것인가

# 마르게리따 부팔로
    버팔로 치즈를 올렸다는데 그 때문인지
    피자를 집자마자 꼬릿한 냄새에 조금 놀랐다
    생토마토를 갈아 올린듯 한데 이게 좀 신선했으나
    전체적으로는 평범하다고 느꼈다.
    아! 도우는 완전 쫄깃해서 맛있었음

# 트러플 딸리올리니
    피자보다 괜찮았다. 트러플을 좋아한다고는 할 수 없어 살짝 고민했는데
    부드러운 트러플 향이 나고 버섯 자체도 맛났다.
    생면파스타에 대한 지식은 없지만
    면의 식감이 꽤 좋았다.
    포동포동 탱글탱글하니..
    아쉬운게 있다면 버섯만 들어가있단것(고기 없나요)
    과 양이 너무 적단것.
    기본적인 1인분 양에서 음.. 60~70%정도 될 듯.

# 재방문의사
    없다
    JENNY

안지는 오래되었는데 왜 이제야 갔다온거죠?? 그렇게 피자를 좋아하면서 뒤늦게 다녀온 저를 반성하며..

인기도 많고 공간도 작은 편이라 평일 저녁에도 예약석이 많네요. 공간이 작은 편임에도 코트 걸어둘 곳이 있는 건 좋네요.

“꽈뜨로 포르마지”☆
    - 치즈가 많이 있는 피자는 선호하는 편 아닌데 지~~인짜 너무 맛있게 먹었어요!! 배가 넘 고팠기도 했지만 그래도 치즈 상태 좋고 도우 상태 좋우니 어찌 맛이 없을 수가 있겠어요!!
    이런건 치즈 향과 맛을 그대로 즐겨야하니 꿀은 잠시 접어두셔도 좋습니다^^

“마르게리따 루꼴라”☆
    - 기본 마르게리따 맛있으면 맛있는 집이죠! 역시나 아 여기 진짜 토마토맛이 너무 살아있어요! 너무 프레쉬해요!! 인공적임은 1도 느낄 수 없는!
    요거 역시 도우 상태 굿굿입니다! 얇고 부들부들하면서 크러스트쪽은 쫄깃하고 담백합니다!

“까르보나라”
    - 현지식 까르보나라는 처음인데 크림 많은 것보다 꾸덕한 걸 좋아하는 저는, 오리지널이 더 입에 잘 맞았어요. salty라고 써있는데 걱정대로 그렇게 짜지 않았고 와인이랑 마시기 딱 좋거나 고거보단 아주 살짝 간이 덜한 정도..?!
    익힘정도 때문인건지 면도 평소 먹는 스파게티랑 조금 달랐고, 관찰레도 베이컨과는 달라서 새로웠어요. 베이컨에 비해 두껍게 썰어져 알덴테의 파스타면과 같이 터지는 비계의 고소함이 좋았어요.

“딸리아뗄레 라구”
    - 주로 건면을 먹다보니 사실 생면은 그다지 익숙하지 않아요. 그래서 잘은 모르겠는..;;
    여튼 라구가 저는 요고보다 좀더 진했으면 더 맛있게 먹었을 것 같아요, 그래도 잘 먹었지만요ㅎㅎ 면은 생면이라 그런가 진짜 호로록 호로록 입으로 사정없이 흡입하게 되네요ㅎㅎ

너무 만족스럽고 진짜 여긴 또 가야만해요!! 파스타보다는 피자에 더 감명을 받아서 다음에 간다면 1인 1피자 필수로 해야겠어요!!
    가격은 기억도 안나요, 이런 곳에선 가격을 따질 수 없어요!! 너무 맛있우니까(੭♡ڡ♡)੭‧º·˚
    서칼

오늘 점심에 방문했다가 오늘 도우가 안좋아서 피자 주문이 안된다는 말을 듣고 바로 나와버렸다.
    방문 30분 전에 전화로 브레이크타임과 라스트오더 시간도 물어봤었는데 그렇게 중요한건 그 때 말해주시지... 헛된 발걸음에 너무 아쉬웠다.
  • 안녕,낯선사람 3.9
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️ 재방문의사 10...
  • 카페비하인드 4.1
    만종스
    사람많은 길목에서 꽤 떨어져있어서 조용한 카페 처음 들어갈 때 문을 못찾았다 건물 2층으로 ...
  • 야마뜨 4.0
    요롤로잉
    많은 홀릭 분들의 말대로, 상당히 이국적인 곳이다. 프랑스 음식점 답게 일단 불어가 들린다...
  • 침사추이누들 4.1
    프로홍익러
    합정과 상수 사이에 위치한 침사추이 누들. 11월에 열었는데 그 새 생활의 달인에도 방영되고...