고른햇살

주소 서울시 성북구 안암동5가 147-5
전화번호 02-953-3394
음식 종류 기타 한식

고른햇살의 리뷰 (215)

생슐랭가이드

솔직히 4점대는 너무 오버슈팅
    작뾰

글쎄..순대는 맛있지만 나머지는 괜찮다 정도
    송 운

순대의 맛을 알게해준 집. 원래 순대를 안 좋아했는데 여기는 고기양도 많고 소시지 같아서 부담없이 먹었다. 김밥.... 인생 김밥중 한집인데 진짜 속도 알차고 너무 맛있었던 곳. 양도 많아서 다 못 먹었던게 아쉽다ㅠ
    참외

기억하자 고햇참김은 사자성어다.

굵은 참치김밥이 시그니처이지만, 요즘엔 시그니처라는 사실에 너무 집중했는지 참치마요네즈 비중이 예전보다 증가해서 조금 부담스럽다... 그럼에도 여전히 가장 훌륭한 분식집. 사실 고른햇살이 떡볶이가 맛이 없고 튀김을 안 파는 덕분에 떡뽀이가 그 정도 수준에도 장사가 유지가 되는 것 같다. 고른햇살의 동업자 정신에 치얼스ㅎㅎ

가장 인기있는 메뉴를 꼽자면 단연 참치김밥, 치즈라볶이, 토종순대 조합 같다. 꿀팁을 주자면 제육김밥과 야채김밥도 맛있다. 그리고 치즈라볶이는 곱빼기라고 말씀드리면 라면 양이 늘어난다. 토종순대 말고 찹쌀순대도 맛나다. 싸구려 순대맛이 매력. 만두랑 냉면은 먹어보니까 인기 없는 이유가 있다.

절대적인 맛이 대단한 것은 아니지만 학식이 미흡한 안암에서 사실상 학식으로 기능하고 있다. 충실한 대학가 맛집 정도로 생각하면 충분.

한 가지 소원이 있다면 가게를 확장하시면 좋겠다.

맛 4/5
    위생 3/5
    친절 4/5
    가격 5/5
    참조기

안암역의 터줏대감+범접불가 인기맛집 고른햇살! 처음에 이름 보고 분식집 이름이 이렇게 감성적일 일인가,,,했지만 볼수록 예쁜 이름인 듯.

두 달간 지켜본 결과 항상 줄이 길지만, 포장 손님은 바로 가져갈 수 있고 회전율이 빠르다. 대부분 간단하고 배부르게 먹기위해 방문한 학생 손님!

참치김밥이 정말 유명한데, 정말정말 큼직해서 입 작은 나로써는 먹기 너무 힘들었다ㅜㅜ 치즈라볶이는 뭔가 밍밍해서 아쉬웠다. 쫄면은 딱 정석의 맛이라 괜찮았고 전통 순대가 생각보다 맛있었다ㅋㅋㅋ 하지만 그냥 분식집 이상의 맛은 아닌데, 워낙 오래 계셨고 간단히 먹기 좋아 인기가 많은듯!
  • 더베리와플 3.9
    진리지안
    와플 말고 그냥 컵 아이스크림도 파는데 (가격은 와플이랑 동일) 와플이 없는 대신 아이스크림...
  • 이세돈가스 3.9
    참조기
    안암역 돈가스 맛집으로 유명한 이세돈가스. 실습하는 회사 첫 출근날 점심으로 데려가준 곳이니...
  • 사랑마라탕 4.1
    Yenny
    이름을 잘지었다 사랑마라탕은 진짜 사랑이었다.. 마라탕맛은 거기서 거기같으면서도 묘하게 별로...
  • 미스터카츠 4.0
    꼭행복해야돼
    스페셜모듬카츠. 가게는 좁고 일렬로 앉아서 먹거나 벽쪽에 둘이 앉아서 먹는 공간 있음. ...