옥인피자

주소 서울시 종로구 옥인동 155
전화번호 02-737-9944
음식 종류 이탈리안
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

옥인피자의 리뷰 (125)

정재현

평일 1시쯤에갔는데 분위기도 좋고 한산했어요
    단호박 피자 좋아하는데 먹어본것중에 가장 마싯었음
    유밍구

1. 리코타 치즈 샐러드: 맛있다. 평범하게 맛있다. 다양한 종류의 샐러드 채소가 나온 것이 좋았고 유자 드레싱도 은은하니 좋았다. 심심한 단호박 피자의 크러스트 끝에 리코타를 발라 먹으니 맛있었다.
    2. 단호박 피자: 흘러내리는 주황 액체의 비주얼이 첫인상도 강렬하고 사진으로도 강렬하다. 맛도 있다. 그러나 미친 맛은 아니다. 내가 아는 단호박 향, 담백하고 깔끔하게 피자의 형태로 즐길 수 있다면, 콤콤한 치즈 향이 괜찮다면 추천이다. 그러나 뉴욕 스타일의 바삭한 도우 피자나, 나폴리 스타일의 쫄깃한 도우 피자를 기대해서는 안된다. 단호박 퓨레에 젖어 약간 눅눅할 뻔한, 그러나 고소하고 부담없는 피자스러운 피자이다.
    3. 그래도 괜찮다가 아니라 맛있다인 이유는 서비스. 사장님이 너무 친절하셔서 몸둘 바를 모르겠다. 확실히 친절한 서비스를 받으면 가게를 나올 때 기분이 좋아지고, 맛의 기억까지 거 미화되어 저장된다.
    보끼

친구가 야채를 전혀 안먹어서 피자만 주문했다. 외관이 별로 끌리는 스타일은 아니었는데 첫번째 조각은 맛있었다!!! 엄청!! 그런데 피자만 먹다보니 조금 느끼한 감이 없지않아 있다.. 그래서 나와서 떡볶이를 또 먹었다..
    결론: 음... 첫조각 먹을땐 달달하고 맛있지만 먹다보면 물림
    뭘 먹을까나

한옥을 개조하여 만든 피자집
    들어가는 순간부터 편한 느낌이 든다.
    피자의 기본인 도우가 쫄깃바삭하여 맛없을 수가 없음 토핑도 과하지 않아 좋음
    Jasmine

엄청 맛있었다!!!! 호박 피자 강추~~!! 건강한 맛 많이 나고 느끼하지 않아서 좋다!!
  • 와이샵 3.9
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 남도분식 3.9
    냠냠
    통인시작 뒤쪽에 위치한 분식집이에요 분식집인데 인테리어나 메뉴가 평범하지 않았고 특히 메뉴가...
  • 카페사이좋은 3.9
    JENNY
    서촌을 걷다가, 서촌과 어울리는 작고 아기자기한 카페를 발견했어요. 조용하게 여유롭게 차 ...
  • 노부 3.8
    서촌에 위치한 자그마한 소바집 "노부". 생활의 달인에서 소개되었던 집이에요. 조용한 골목에...