해밀초밥

3.4

주소 서울시 서대문구 창천동 5-15
전화번호 02-393-0654
음식 종류 회 / 스시

업데이트: 2016. 8. 23

해밀초밥의 리뷰 (16)

요롤로잉

점심 특선으로 먹었어요. 조금 저렴한 가격이라 그런지 생선이 막~~좋거나 하진 않았어요. 냉동도 사용하시구요. 그래도 연어는 부드러웠고 같이나오는 밑반찬은 해초류를 새콤하게 무친것인데 굉장히 맛있었어요. 7천원에 잘 먹었어요.

가게가 계단이 아닌 경사로에요. 그날은 전동 휠체어 타시는 분이 오셨는데, 사장님이 직접 나가서 도와주시더라고요. 멋졌어요!
    2017_1114

신촌 주변 초밥 맛집 중 하나로 알려진 곳!

저녁 시간에 방문해서 대표 메뉴라 할 수 있는 오늘의 초밥과 내일의 초밥을 주문했다. 둘 다 모듬초밥 메뉴인데 둘의 차이는 피스 두개 정도! 그때 그때 초밥구성이 조금 다르겠지만 이번에는 광어와 오징어가 하나씩 더 있었다.

밑반찬으로 미역줄기무침과 샐러드 락교, 초생강, 단무지가 나왔는데 미역줄기가 의외로 새콤하고 맛있었다. 딱히 미역줄기를 좋아하는 편이 아닌데도 계속 손이 간다. 그리고 식전우동이 꽤나 괜찮은 편이었다. 모듬초밥 식전우동이 개판인 경우를 많이 봤었는데 여기는 면 식감도 너무 퍼지지 않았고 국물의 간도 적당했다.

전체적으로 초밥 회 크기는 작지 않아서 좋았지만 신선한 느낌이 없었다. 오래 숙성돼서 회의 식감이 살지 않는 느낌(?)이었다. 분명 사장님은 재료를 그날 그날 소진하는듯 해보였는데.. 신선하지 않은 느낌이다. 연어는 연어 특유의 비린 맛이 없어 좋았고, 양파채 위에 굳이 타르타르소스를 뿌리는 만행을 저지르디 않아 좋았다☺️ 가장 맛있었던 건 두툼하고 식감이 좋았던 오징어!! 그러나 밥이 진밥에 가까웠고 뭉쳐있는 편이라 초밥 만의 밥알의 식감을 느낄 수 없어 아쉬웠다.

가성비를 고려하면 딱 학생이 먹기 좋은 무난한 초밥.
    나뮤

내일의 초밥 - 마넌!

*일부러 찾아갈정도의 맛집은 아니에요...!,
    동네 그냥 저렴하게 먹을 맛집정도.

양 : 초밥 10피스에 우동 나오는데, 남자분이라면 부족할지도 몰라요.
    맛 : 기분좋게 진짜 잘 먹었어요. 밑에 비리다는 평이 있던데 저는...못느꼈습니다...; 날마다 다르신가.. 엄청 맛있게 먹었어요. 제가 간이 약한편은 아닌데, 짭잘하게 느껴지긴했습니다. 저는 사실 그부분이 좋았지만 초밥 간이 센걸 싫어하시면 안맞으실 수도 있어요. 공간은 넓은 편이고, 엄청 친절하십니다. 다만, 엄청 친절하시고 동시에 엄청 후리하세요ㅋㅋㅋㅋ 동네 아저씨 같아요...(실제로 아는 분들이 자주 오시는듯

아무튼 완전 만족이고, 재방문은 하게 될 듯해요. 좋았습니다.
    유누

연어초밥은 정말 괜찮았다. 생연어가 3부위 정도 나오는데 다 네타가 두툼하고 샤리에 비해 커서 너무 부드럽고 맛있었다. 오늘의 초밥도 양이나 구성은 나쁘지 않았는데 도미인지 뭔지 흰살생선에 붉은기 들어가있는 게 좀 질기고 살짝 비렸고... 김밥같이 생긴 롤도 냄새가 이상했다... 광어나 연어 참치는 괜찮았고 계란도 말이가 아니라 거의 찜같은 부드러운 식감이 좋았다. 맛있는건 매우 맛있는데 중간중간 좀 별로인 게 섞여서 아쉽다
    찌니

사장님이 정말 친절하시고 서비스도 잘 해 주시지만 초밥만 생각한다면
    뭔가 조금 아쉬운것은 사실이다ㅠㅠ 그래도 충분히 개선이나 발전의 가능성이 있고 가성비가 좋다. 아 그리고 다마고(계란) 초밥은 진짜 부드럽고 맛있다
  • 완차이 4.5
    S E R A
    맛있다고 지인한테 들어서 가봤어요. 신촌 메인 쪽에서 좀 빠져서 밤에 다니면 약간 납치 당할...
  • 호밀밭 4.1
    프리즘
    오코노미야끼 먹고 산뜻한 과일 빙수가 먹고 싶어서 방문! 호밀밭 얘기를 하도 많이 들어서 기...
  • 또보겠지떡볶이집 4.1
    혀니이
    드디어 또보겠지 첫 방문. 분식집에 브레이크타임이 있는 것 보면 이 곳의 끊이지 않는 인기를...
  • 버거펠라즈 4.2
    Wchelin
    신촌 끝자락에 위치한 수제버거집. 카우알유 버거를 먹었는데, 재미난 작명에서부터 버거 맛이...