테일러커피

서교3호점

주소 서울시 마포구 서교동 327-8
전화번호 02-332-0355

업데이트: 2018. 8. 12

테일러커피의 리뷰 (50)

ㅇㅉ❤️ㅈㄴ

테일러 커피는 인생 커피당!! 플랫화이트 코코프레도 등등 여기서 주문하면 실패할 수 없당! 인테리어드 넘나 이뿜... 가로수길에도 생기던데 성공해서 내가 다 뿌듯하당 :)

맛, 분위기, 접근성 모두 완벽!! 가장 좋아하는 카페!
    Yoominyy

8.0/10

테일러는 역시 크림모카가..❤️ 사실 차가운 크림에 에스프레소는 실패하기 어려운 조합이라고 생각합니당. 단음료를 안좋아함에도 불구하고 테일러껀 너무 좋아해요!

3호점이 방문해본 지점들중 가장 마음에 들었어요. 주문공간과 마시는 공간이 완벽하게 분리되었다는 점, 기분 좋게 해주는 서비스, 지속적인 매장관리등의 장점이 눈에 띕니다. 간간히 작업할 수 있는 콘센트 자리는 덤.

테일러는 지점을 어딜가든 느낌이 달라서 하나하나 다 정복하고싶은 기분이 들게해주는 것 같아요. 결론은 모두 1일 1테일러하세요!
    오니

아인슈페너보단 모카비엔나가 맛있. 테일러커피 지점 중에 외부 최고로 예쁜 것 같음. 내부도 고풍스럽다. 여기 조용할 땐 진짜 조용하다고 해서 공부하러 갔었는데 한팀이라도 시끄러우면 소리 다 울림. 어두워서 공부못함. 굿즈 에코백이랑 컵 등등 파는데 넘 사고싶다
    밍기

평소 커피는 쓴 음료란 인식이 있어 커피를 안마시고 가끔 친구들이 먹는 카페라떼를 뺏어먹을때도 한입먹고 써서 안 먹을정도로 커피에 대해 문외한인데 홍대에서 제일 유명한 커피는 한번정도 모험을 해서 마셔봐야겠다는 생각으로 테일러커피른 찾아갔다 다른리뷰에는 웨이팅이 있었다는데 토요일 6시였는데 테이블도 적당히 있었고 사람도 북적이지 않아 좋았다 처음가는 집은 시그니처 메뉴를 먹어야한다 생각하기 때문에 카페모카를 시켰다 잔을 들었을때 뜨거워서 긴장한채로 한모금을 마셨는데 차갑고 부드러운 크림과 뜨거운 커피가 만나 딱 마시기 좋은 온도가되어서 놀랐다 다음으로 느낀건 과하지 않은 초콜릿향과 달달한 크림의 맛이었다 그리고 쓸거라 예상했지만 전혀 쓰지않고 커피 특유의 향만 나서 더욱 좋았다 첫모금을 마시고 안 섞고 이대로 위에서부터 마시면 크림만 다 마시고 커피만 남아서 쓰진않을까 했지만 끝까지 마실때까지 커피와 크림의 균형이 적절하게 유지되었고 마지막 한모금까지 크림의 부드러움이 유지되어 좋았다 가격이 약간 부담되지만 과제할때 가서 마시면 좋겠다는 생각이 들었다 아! 그리고 분위기가 고급져서 좋았다ㅎㅎ
    물비늘

아이스아메, 아이스라떼, 아인슈페너, 모카크림
    라임케익, 펌킨케익

커피는 상당히 좋았음
    아메리카노 라떼 둘 다 풍부한바디감과 단맛이 조화로웠으나 산미와 향미가 부족해서 아쉬움

아인슈페너는 달았고
    시그니처 메뉴일 모카크림은 상당히 맛있었음

케익은 5명중 둘은 펌킨, 셋은 라임
    호불호 갈리나 괜찮았음
  • 수카라 4.4
    참조기
    한국에서 베지테리언 식당을 찾기란 참 어렵다. 무슨 사찰 음식 같은거 아니고서야 전문적으로 ...
  • 커피콘하스 3.6
    프로홍익러
    홍대 책거리 옆 3층짜리 건물을 통째로 쓰는 카페. 테이블도 넓고 조용히 작업하기 적합해보였...
  • 림가기 3.7
    홍콩 음식 전문점이라길래 홍콩 같이 갔던 친구랑 기대하면서 갔어요. 오리구이 반마리랑 사천식...
  • 유니크디저트 4.1
    이보나
    흐앙 이게 뭐야 너무 맛있자낭 ㅜㅜ 5시반쯤 갔더니 마카롱은 세종류, 다쿠아즈는 한종류밖에 ...