스시코우지

주소 서울시 강남구 청담동 1-1
전화번호 02-541-6200
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 발렛

스시코우지의 리뷰 (60)

jollyday11

아아... 코우지...

0. 가난한 대학생은 차마 코우지 오마카세는 먹지 못하고 아버지가 사오신 코우지 주말특선 치라시스시와 후토마끼 세트로 코우지를 영접하엿습니다... 주말에는 미리 예약을 받으셔서 치라시, 후토마끼 각 3만원인데 세트로 주문하면 5만원에 두 메뉴 다 주셔요! 4식구라 이렇게 두세트를 주문햇는데 (왠지 일식은 양이 적다는 편견 때문에) 한세트면 충분히 먹었을듯 합니다! 양이 많아요!

1. 스시 코우지의 명성은 익히 들어보았는데 테이크아웃 리뷰는 많이 없더라구요! 그래서 씁니다!!!

#치라시스시 = 비주얼부터 영롱한 이 친구는 다양한 해산물과 야채가 토핑되어 있습니다. 그리고 직사각의 도시락 통 꽉꽉 초로 간이 된 밥이 담겨있어요. 양이 아주 충만해서 세명은 충분히 먹을 양! 그렇게 생각하면 3만원이라는 가격이 전혀 비싸지 않은 것 같고, 가성비가 매우 좋다고 느껴집니다.

연어, 가리비, 우니, 무, 새우 등이 있었는데 그 중 우니가 가장 맛있었오요! 우니 아직 철이 아니라 맛있기 쉽지 않은데 쓴맛 하나 없었습니다. 다른 생선들도 생선 퀄리티 자체가 쩡말 좋아보여서... 만족! 추측이지만 스시로 만들기 힘든 가생이 부위들을 여기에 활용하시는 거 아닐까... 합니다.

초 간이 세다는 평들도 보았는데, 저는 개인적으로 만족했구요. 간장을 찍어먹지 않아도 딱 좋을 정도였습니다! 이거랑 와사비랑 생강이랑 먹는 생각하니 또 행복해지네요 ^_^

#후토마끼 = 대왕김밥!!! 아까미와 연어(사케)와 에비튀김과 오이, 무, 계란말이, 단무지 등등 각종 재료가 풍성히 들어간 후토마끼. 보통 오마카세 마지막에 하나씩 주시는데 이게 참 좋더라구요!!! 그런데 이거를 진짜 김밥처럼 ㅋㅋㅋㅋ 놓고 먹을 수 있다니!

8-10피스 정도 있는거 같았는데, 이거보다는 치라시 추천이요. 사실 5만원으로 묶이는 이유가 이게 2만원이기 때문 아닐까... 생각했거든요. 물론 여기에 들어간 밥 외 재료가 더 많겠지만 한입에 쏙쏙 넣다보면 치라시보다 금방 없어지더라구요.

그래도 먹으면서 계속 생각햇서요... 아 내가 코우지 가서 마지막에 이 후토마끼를 먹으면 이런 맛이겟구나...

2. 테이크아웃 포장도 예뻐서 선물(조공)용으로도 좋고, 국이랑 생강, 락교 등 절임야채, 간장과 와사비 등을 꼼꼼하게 포장해주셔서 이거 가지고 바로 어디 소풍가도 정말 좋을 거 같아요!

청담 근처... 도산공원이나 한강?! 에서 이걸 먹는 모습을 상상해보앗습니다...

3. 테이크아웃한지 1시간 반 정도 지나서 먹었음에도 굉장히 맛있었어요. 직접 쥐어주시면 얼마나 맛있을지 상상도 되지 않네요 ㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠ 어서 돈을 벌어 엄마와 가기로 약속햇답니다!!!!

그 전까지는 이걸루 만죡... 이거 세트 = 4인가족 식사, 치라시= 2-3인 식사 이렇게 생각하시면 좋을 거 같습니다 :-)
    먹방멍뭉

[스시 코우지]

맛 : ★★★★★
    분위기 : ★★★★★
    가성비 : ★★★★★
    친절함 : ★★★★★
    재방문 의사 : 있음

런치 스시 오마카세 카운터 2인

총평 : 분위기 좋고 친절하고 맛있는 스시야로 무조건 카운터에서 먹는 것을 추천!

새해와 기념일을 맞이하여 찾아가게 된 하이앤드급 스시야 '스시 코우지'
    망플 1등 스시야여서 더욱 기대하고 방문하게 되었다. 운이 좋게도 연말과 새해에는 할인된 가격으로 먹을 수 있어서 뜻밖의 행운이었다!

처음 입구에 들어서자 우아하고 고급스러운 식당의 분위기와 직원들이 친절하게 옷도 다 받아 주셔서 시작부터 제대로 찾아왔다는 생각이 들었다.

공간은 카운터와 룸이 있었고, 셰프님의 요리를 눈으로 보고 이야기도 하며 먹고 싶은 사람은 카운터!, 상견례 등 조용한 분위기를 원한다면 룸으로 선택하면 좋을 것 같았다!

처음 트러플오일을 넣은 계란찜이 나왔는데 처음부터 너무 맛있어서 눈 깜짝할 사이에 다 먹어치웠다.

그 뒤로 김 소스에 담긴 전복으로 시작하여 광어→참돔→오도로→관자→성게 알 등등 여러 가지의 스시가 나와서 눈을 뗄 수 없었고, 맛 또한 하나같이 너무 훌륭한 요리들뿐이었다!
    특히 오도로가 입에 넣는 순간 사르르 녹으면서 감칠맛을 돋구어주어 제일 맛있었다!

마지막으로 직접 만든 커피 아이스크림까지 완벽하게 해치운 다음 정신을 차려보니 내 배는 이미 빵빵해져 있었다.

먹으면서 셰프님이 하나하나 친절하게 설명해주시고 이야기도 해주셔서 재미있고 맛있게 먹을 수 있어서 좋았다!
    도야지

ㅈ렸다... 말이 필요 없다.. 최고. 셰프님들도 다 좋음
    꺄까꺄꺄

한해를 마무리하는 경건한 마음으로 스시코우지 고고
    엄청 기대하고 갔는데 역시 만족스러웠다 자본주의만만세ㅜㅜ
    언제먹어도 감동스러운 우니랑 제철인 방어가 1픽이고 중간에 버무려주신 비빔밥?같은것도 옴총 맛있었다.. 더 열심히 벌어야겠다
    knam

위트 있고 센스 있으신 코우지 쉐프님이 운영하시는 스시코우지.
    스시 하나하나 너무나 맛있고 특히나 밥이 다른 스시야들고 차별화가 되는거같아요. 양도 부족하지 않게 계속 체크 해주시니 엄청 배부르게 먹을수 있어요. 갈때 마다 대만족 입니다.
  • 무등산 4.0
    키다리아저씨
    평일 점심 육회 비빔밥 한그릇 뚝딱!!! 무등산에서 한우도 유명하긴 하지만...저렴한 가격에...
  • 심양양꼬치 4.3
    YennaPPa
    #심양 #청담본점 아내랑 심야데이트로 후다닥 다녀왔는데.. 이집 양꼬치야 유명하니 다른 메...
  • 윌로뜨 4.2
    토요미식회장
    약간 찾아가기 어려운 곳 이승준쉐프님인가?유명하신 분이 하고 계신 곳이고 전에 이름은 슈에뜨...
  • 육미학 3.7
    Шевче́нко
    신경 꽤나 많이 쓴 고깃집 이라는 생각이 들었다. fav 고기 등목살을 주문 사이드로 소금,...