스시코우지

주소 서울시 강남구 청담동 1-1
전화번호 02-541-6200
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 발렛

스시코우지의 리뷰 (59)

먹방멍뭉

[스시 코우지]

맛 : ★★★★★
    분위기 : ★★★★★
    가성비 : ★★★★★
    친절함 : ★★★★★
    재방문 의사 : 있음

런치 스시 오마카세 카운터 2인

총평 : 분위기 좋고 친절하고 맛있는 스시야로 무조건 카운터에서 먹는 것을 추천!

새해와 기념일을 맞이하여 찾아가게 된 하이앤드급 스시야 '스시 코우지'
    망플 1등 스시야여서 더욱 기대하고 방문하게 되었다. 운이 좋게도 연말과 새해에는 할인된 가격으로 먹을 수 있어서 뜻밖의 행운이었다!

처음 입구에 들어서자 우아하고 고급스러운 식당의 분위기와 직원들이 친절하게 옷도 다 받아 주셔서 시작부터 제대로 찾아왔다는 생각이 들었다.

공간은 카운터와 룸이 있었고, 셰프님의 요리를 눈으로 보고 이야기도 하며 먹고 싶은 사람은 카운터!, 상견례 등 조용한 분위기를 원한다면 룸으로 선택하면 좋을 것 같았다!

처음 트러플오일을 넣은 계란찜이 나왔는데 처음부터 너무 맛있어서 눈 깜짝할 사이에 다 먹어치웠다.

그 뒤로 김 소스에 담긴 전복으로 시작하여 광어→참돔→오도로→관자→성게 알 등등 여러 가지의 스시가 나와서 눈을 뗄 수 없었고, 맛 또한 하나같이 너무 훌륭한 요리들뿐이었다!
    특히 오도로가 입에 넣는 순간 사르르 녹으면서 감칠맛을 돋구어주어 제일 맛있었다!

마지막으로 직접 만든 커피 아이스크림까지 완벽하게 해치운 다음 정신을 차려보니 내 배는 이미 빵빵해져 있었다.

먹으면서 셰프님이 하나하나 친절하게 설명해주시고 이야기도 해주셔서 재미있고 맛있게 먹을 수 있어서 좋았다!
    도야지

ㅈ렸다... 말이 필요 없다.. 최고. 셰프님들도 다 좋음
    꺄까꺄꺄

한해를 마무리하는 경건한 마음으로 스시코우지 고고
    엄청 기대하고 갔는데 역시 만족스러웠다 자본주의만만세ㅜㅜ
    언제먹어도 감동스러운 우니랑 제철인 방어가 1픽이고 중간에 버무려주신 비빔밥?같은것도 옴총 맛있었다.. 더 열심히 벌어야겠다
    knam

위트 있고 센스 있으신 코우지 쉐프님이 운영하시는 스시코우지.
    스시 하나하나 너무나 맛있고 특히나 밥이 다른 스시야들고 차별화가 되는거같아요. 양도 부족하지 않게 계속 체크 해주시니 엄청 배부르게 먹을수 있어요. 갈때 마다 대만족 입니다.
    eleanor

이거이거ㅠㅠ망플 보고 간 지 얼마 안돼서 사진이 없어 아쉽다..생일때 간 곳 인데,
    진짜 하나하나 너무 감탄할 정도로 맛있어서 깜놀했던 집.
    스시로는 내 인생 통틀어 단연 1등이다..!!

주말 점심에 갔는데(카운터)일인당 11만원이었고..
    지금 당장 기억나는건
    김에 관자?와 성게알을 듬뿍 싸서 주는데
    먹고 감동해서 쓰러질뻔 했던 기억..ㅋㅋㅋ
    김이 진짜 뭘로 만들었길래 이렇게 고소하고 맛있나 싶었음ㅋㅋㅋ

코우지 셰프가 만들어준 것은 아니었지만
    한 사람이 두 테이블을 맡나 그랬던듯?
    정말 최고였고 회 하나하나 초밥 하나하나 신선하고 부드러웠다 이전에도 이후에도 다시 이런맛은 없을거야ㅠㅠ
  • 무등산 4.0
    키다리아저씨
    평일 점심 육회 비빔밥 한그릇 뚝딱!!! 무등산에서 한우도 유명하긴 하지만...저렴한 가격에...
  • 현대정육식당 3.8
    rimrim
    집밥처럼 맛있는 곳 이것도 밥한공기로는 모자른다 묵은지김치찌개와 제육볶음 계란말이 궁합이 너...
  • 심양양꼬치 4.3
    YennaPPa
    #심양 #청담본점 아내랑 심야데이트로 후다닥 다녀왔는데.. 이집 양꼬치야 유명하니 다른 메...
  • 윌로뜨 4.2
    우이리
    16년 가을 골메위크의 시작은 서촌 슈에뜨. 자몽에이드는 쌉쌀하고 상큼했습니다. 식전빵에는 ...