오가와

**예약필수 저녁 20시 타임 식사시 주차장 이용이 어렵다

주소 서울시 종로구 당주동 5
전화번호 02-735-1001
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능

오가와의 리뷰 (84)

광화문에 위치한 스시야 “오가와”. 미들급 스시야 중 가성비 좋기로 독보적으로 유명한 곳이지요. 지하에 숨어 있는데도 예약은 필수. 런치 가격 생각하면 네타는 좋은 편. 전반적으로 괜찮았다. ‘풍선효과’라는 말이 있다. 어느 한 문제를 해결하면 다른 문제가 튀어 나온다는 뜻이다. 마치 볼록한 풍선의 부분을 누르면 다른 부분이 튀어나오는 것 처럼. ‘점심’. 열댓자리 정도의 바 자리만 있고 메뉴는 오마카세. 한 셰프님이 6명의 초밥을 쥐어주시고 런치는 1,2부로 진행돼요. 제가 생각해도 이 가격에서 이정도 네타가 나오는 건 놀라울 정도. 아까미, 도로에 우니까지 나오고 스즈키, 부시리 같은 제철 생선도 나왔으니까. 하지만 이 재료에 이 가격을 맞추려다보니 다른 부분에서 어쩔 수 없는 부분들이 나오네요. 가장 아쉬웠던 건 런치 시간을 맞추려다보니 1시간 안에 빠르게 먹어야한다는 점. 컨베이어 벨트에서 일하는 모던타임즈의 찰리채플린처럼 기계적으로 먹고 있는 내 모습을 발견함ㅋㅋ 그리고 샤리는 샤리라기보다는 거의 주먹밥의 느낌. 특히 무시아와비. (사진도 그렇지 않나요!?) 그럼에도 불구하고 괜찮은 가격으로 오마카세를 즐길 수 있다는 점에서 이 집은 유명할 만하다고 생각해요. 먹고나서 상당히 배불렀고 네타는 충분히 즐길만 했으니까요. 분위기도 전혀 딱딱하지 않고 함께 온 사람들과 즐겁게 대화하며 먹는 분위기여서 누구와 와도 좋을 것 같아요.
    구본홍

오랜만에 간 오가와 역시 맛있었다! 런치 1. 전복내장죽 2. 농어 예약을 하기 전부터 여름이 다 되어가는데 농어 나오려나~ 가 제일 큰 관심사였다. 그런데 처음으로 나와서 먹기도 전에 나온것만으로도 만족스러웠다 물론 맛도 만족. 두툼하게 썰어주셔서 씹는 맛이 좋았다. 3. 참다랑어 등살 전에는 제일 충격받을 만큼 맛있는 메뉴였는데 오늘은 그냥 맛있다 정도였다. 4. 부시리 탱글탱글하니 씹는 맛이 매우 좋았다. 5. 우니 저번에는 소금간을 해줬었는데 오늘은 간장을 발라주셨다. 6. 붕장어 입안에서 살살 녹는게 정말 맛있었다. 저번보다 더 맛있게 먹은 것 같아 알아보니 곧 붕장어 철이었다. 그리고 다른 초밥들에 발라주는 간장말고 다른 걸 발라주시는데 약간 더 점성이 있고 진한 맛의 그런 간장?소스? 였다. 묵직한 맛이 잘 어울려서 더 좋았다. 7. 참다랑어 뱃살 베스트! 제일 맛있었다. 앞뒷면을 직화로 1초?씩 살짝만 그슬려서 주셨는데 먹자마자 행복해지는 맛이었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 왜 토치 안쓰냐고 물어보는 손님도 있었는데 토치로 하면 더 쉽게 타서 직화로 한다고 하셨다. 8. 농어+실파 9. 키조개 키조개도 불에 그슬려서 주시는데 향도 너무 좋고 식감도 쫀득쫀득해서 맛있었다. 10. 전복+소금간 전부터 느꼈지만 전복을 정말 잘 익힌다. 11. 청어 (초절임,+실파,생강) 오늘 먹은 모든 메뉴 중에서 먹기 전에 제일 군침이 돌았던게 바로 청어였다. 사진 안찍은 메뉴도 많은데 받기도 전부터 눈돌아가서 사진을 제일 많이 찍었다ㅋㅋㅋ 엄청 기대하면서 먹어서 그런지 아니면 철이 확실히 아니어서 그런지 앞서 참다랑어 뱃살처럼 특별하게 대단히 맛있는 맛은 아니었다. 참다랑어 뱃살이 너무 맛있어서 그랬을지도 12. 연어 (청주, 다시마에 숙성) 13. 차새우 14. 고등어( +시소잎,생강,깨) 시소잎과 생강이 정말 좋은 역할을 하는 것 같다. 다른 메뉴들보다 크기가 살짝 큰데도 끝맛을 상쾌하게 만드는 느낌이 정말 좋다. 또 윗면에 칼집을 많이 내서 간장이 잘 밴 듯 15. 달걀초밥 오가와 달걀말이는 정말 맛있다. 다시마 향이 나는 것 같기도 하고 감칠맛이 일품이다. 16. 우동 17. 오이마끼 김을 불에 살짝 구워서 담아주심 18. 셰프님께서 먼저 식사 맛있게 하셨냐고 하시면서 식사량은 괜찮은지 더 받고 싶은게 있는지 물어봐주신다. 나야 물론 참다랑어뱃살과 청어를 받고 싶었지만 그 다음으로 맛있게 먹은 키조개와 부시리를 하나씩 더 부탁했다. 오늘 직화한 메뉴들이 평균적으로 더 맛있어서 부시리도 직화로 부탁드렸는데 (마지막사진) 그것도 맛있게 먹었다. 먼저 물어봐주셔서 눈치 덜 보고 더 달라고 할 수 있어서 좋은듯 ㅎㅎ 근데 딱히 양이 적지는 않다. 19. 매실차 Best 1. 참다랑어 등살 2. 붕장어 3. 키조개, 청어, 달걀 1시10분에 들어가서 2시 20-30분쯤 나온듯 오늘이 두번째인데 다음에 또 와도 만족스러운 식사를 할 것 같은 믿음이 생긴다. 다음에는 디너를 먹어봐야겠다.
    ㅇㅃㅇ

몇년 전에 갔을때는 너무 맛있었던 것 같은데 입맛이 상향 평준화 되어서 그런가... 실망하고 왔어요 주방장 한분이 8명을 담당했는데 스시를 8개를 다 쥐신 다음에 차례로 나눠주더라고요;; 뷔페에서 먹는 스시인줄.... 에어컨은 엄청 빵빵하게 틀어서 그 사이에 밥이 다 말라버리고... 동생이 삼각김밥 안에 든 밥 수준이라고 계속 욕함 테부키 달라고 하니까 그런거 없다네요...? 오마카세 시작전부터 미소국을 주시고...? 맨 처음 주시는 샐러드는 노맛;;; 참치는 토치로 구웠는데 서빙 전에 구운게 아니고 미리 구워놓은 거라 기름도 다 빠져있네요 거기다 마지막에 주시는 오이마끼... 원래 못드시는거 있냐고 물어보는데 그것조차 안물어봐서 받은 다음에야 오이 들어간건 스킵하겠다고 하니 “그럼 뭐 .. 계란이라도 좀 넣어서 드릴까요?” 라는데 바로 전에 나온 타마고가 정말 특색없고 별로여서 그냥 안먹었습니다 요즘 미들급 스시야 괜찮은 곳이 얼마나 많은데 이렇게 하시는지... 그냥 네타가 좀 두툼하고 샤리도 양이 많은 편이라 가성비 좋다고 하는건지; 망고플레이트 평점이 4.7이라니ㅋ 어플 지워야 하나 진심으로 고민했습니다
    Jo.

맛있었지만, 시간에 쫓기는 듯한 경험은 아쉬웠다. 의외로 아무 기대도 하지 않은 오이 마끼가 만족도가 높았음. 가성비를 생각하면 광화문 일대에서 가장 좋은 가게 중 하나일 것. 내가 먹은 베스트는 청어, 우니.
    지원

스시만 놓고 보면 와 미친맛 이건 아닌데 디너7만원에 이정도면 가성비 최고
  • 세이슌 3.7
    영구빵
    사케동 시켰는데 연어가 진짜 깡깡 얼어서 나와서 당황.. 말씀 드리니까 전자렌지에 해동 시켜...
  • 광화문오향족발 4.6
    YSL
    처음 맛보았을때 만큼의 감흥은 없지만 여러번 찾아가도 여전히 평타 이상으로 맛있다. 이제는 ...
  • 깡장집 3.7
    배하늘
    가격대비 괜찮은 집 광화문에 들르게 되면 식사를 어디서 할지 고민하는 곳 중 한 곳으로 깡장...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.0
    프로홍익러
    키워드/ 색다른 고기를 맛볼 수 있는 광화문 고기집 추천 메뉴: 고기말이, 내장전골 요약:...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!