오가와

**예약필수 저녁 20시 타임 식사시 주차장 이용이 어렵다

주소 서울시 종로구 당주동 5
전화번호 02-735-1001
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능
휴일 토, 일

오가와의 리뷰 (101)

김영주

오마카세 눈물의 맛 ㅠ.ㅠ
    Park J S

[2번 방문 후 작성한 리뷰]

맛과 가격을 모두 잡아낸 곳이다
    광화문 맛집으료 이미 유명한 곳
    다만 자리가 너무 협소해 느껴지는 답답함은 어쩔 수 없다
    임대료를 무시할 수 없는 곳에서 이런 가격. 참 반갑다
    호빵과맛동산

광화문 일대의 정말 괜찮은 미들급 스시야. 런치 예약을 두 타임만 받길래 두번째 타임에 예약하고 다녀왔다!

가성비가 뛰어난 미들급 스시야의 어쩔 수 없는 점인지 특별한 메뉴는 없지만, 전체적으로 모두 기본에 충실하게 맛을 잘 살렸던 것 같다. 모든 피스가 정말 마음에 들었지만 개인적으로 좋아하는 등푸른생선도 비린 맛을 적절하게 잡아 감칠맛을 정말 잘 냈고, 고등어봉초밥도 아주 좋았다! 특히나 찐 전복의 상태가 정말 완벽했다...

전체적으로 분위기, 맛, 가성비 모두 좋았던 아주 마음에 드는 스시야. 재방문 의사 가득하지만 아직 가봐야 할 스시야들이 너무 많은 관계로 잠시 안녕!
    ㄷㅎ

6망고플레이트를 꽤나 신뢰 했었는데 이건 정말 아니다.
    디너 1부로 친구에게 좋은 식사를 대접하려고 방문했다.
    이전에 옆 스시소라를 타 어플에서 예약하고 가서 20프로 할인 된 가격으로 먹었던 것이 너무 맘에 들어 미들급 스시 중 강북 최고라고 칭송 받는 이곳에 기대를 걸고 갔건만.. ㅋ
    이건 뭐.. 모든 스시가 옆 스시소라에 비해 급이 떨어졌고 차가 다 떨어지는지 미소가 다 떨어지는지 궁금해 하지 않는다.

특히 우니는 먹다가 뱉을 뻔 할 정도로 쓰고 역겨웠다.

쉐프랑 대화를 나누면서 즐기는 맛도 없다.
    과하게 많은 인원이 들어와서 먹는 것도 식사의 전반적인 만족도를 반감 시킨다. 무슨 동네 싸구려 횟집을 방문한 느낌이 들었다.

인당 7만원의 식사.. 그것도 스시를 '오마카세'로 내놓는 곳이 이 정도의 수준 밖에 안되는 것인가? 스시 오마카세 입문을 이곳으로 하지 않은 것은 천만다행이다. 다시는 방문 할 의사가 없으며 돈이 아까운 식사였다. 돈을 길 바닥에 버린 기분..

정말 좋아하는 사람을 대접하는 자리였는데 굉장히 불쾌했습니다. 시간과 돈을 버린건 물론이고 대접한 친구에게 너무 미안했습니다.

제가 생각하기에는 3만원 수준도 안되는 스시이고 미들급을 유지하기에는 무리가 있지 않나 싶습니다.

배시시

오가와다 꼭 들려야할곳 이다.
  • 세이슌 3.9
    욘욘
    함박(+왕새우튀김), 사케동 그리고 치즈고구마고로케를 흡이..ㅂ..먹어보았다. 주말에 그것도...
  • 광화문오향족발 4.1
    YSL
    처음 맛보았을때 만큼의 감흥은 없지만 여러번 찾아가도 여전히 평타 이상으로 맛있다. 이제는 ...
  • 카페우디 3.7
    퐝뎅
    주변 직장인들에게 입소문 자자한 밀크티집. 커피도 유명하다하는데 밀크티부터 일단 먹어봤다. ...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.3
    요롤로잉
    오!! 좋아요. 대만족 파 부추등을 얊은 고기로 돌돌 말아 무쇠판에 구워 먹는 newface...