오가와

**예약필수 저녁 20시 타임 식사시 주차장 이용이 어렵다

주소 서울시 종로구 당주동 5
전화번호 02-735-1001
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능
휴일 토, 일

오가와의 리뷰 (98)

ㄷㅎ

6망고플레이트를 꽤나 신뢰 했었는데 이건 정말 아니다.
    디너 1부로 친구에게 좋은 식사를 대접하려고 방문했다.
    이전에 옆 스시소라를 타 어플에서 예약하고 가서 20프로 할인 된 가격으로 먹었던 것이 너무 맘에 들어 미들급 스시 중 강북 최고라고 칭송 받는 이곳에 기대를 걸고 갔건만.. ㅋ
    이건 뭐.. 모든 스시가 옆 스시소라에 비해 급이 떨어졌고 차가 다 떨어지는지 미소가 다 떨어지는지 궁금해 하지 않는다.

특히 우니는 먹다가 뱉을 뻔 할 정도로 쓰고 역겨웠다.

쉐프랑 대화를 나누면서 즐기는 맛도 없다.
    과하게 많은 인원이 들어와서 먹는 것도 식사의 전반적인 만족도를 반감 시킨다. 무슨 동네 싸구려 횟집을 방문한 느낌이 들었다.

인당 7만원의 식사.. 그것도 스시를 '오마카세'로 내놓는 곳이 이 정도의 수준 밖에 안되는 것인가? 스시 오마카세 입문을 이곳으로 하지 않은 것은 천만다행이다. 다시는 방문 할 의사가 없으며 돈이 아까운 식사였다. 돈을 길 바닥에 버린 기분..

정말 좋아하는 사람을 대접하는 자리였는데 굉장히 불쾌했습니다. 시간과 돈을 버린건 물론이고 대접한 친구에게 너무 미안했습니다.

제가 생각하기에는 3만원 수준도 안되는 스시이고 미들급을 유지하기에는 무리가 있지 않나 싶습니다.

배시시

오가와다 꼭 들려야할곳 이다.
    만두

살면서 두 번 째로 먹는 초밥을 여기서 경험한 건 조금 위험했지 싶다. 너무 괜찮은 초밥을 제대로 맛있다고 못느낄까봐. 그리고 초밥알못이 입맛만 높아질까봐.걱정했는데 일단은 좋은 경험이었다. 저녁타임에 일주일전 쯤 예약해서 갔는데 일단 초밥을 쥐어주신 주방장이 3분 계셨는데 한 분이 네명정도를 담당하셨다 굉장히 대접받는 느낌이라 좋았고 진짜 생소한 초밥인데도 맛있어서 너무 놀랐다.... 한시간 반 정도 계속 초밥이 나오는데 보는즐거움이 더해져 더 맛있었다. 사실 내가 어떤 초밥이 맛있냐 할 짬은 안되는 것 같지만 초밥 입문자인 내게도 (피조개초밥을 빼곤)맛있었고 따뜻하고 좋은기억 덕분에 별로 안좋아하던 초밥을 먹기시작했다
    최고의한끼

오마카세의 성지 오가와 다녀왔습니다.! 다요트 중이라 밥을 조금 넣어달라고 요청드려서 그랬는지 제 입에 조금 간이 셌던거 같아요..! 한달전에 예약했지만 이 날 점심도 만석이었습니다.
    happiermyo

정말 가고싶었는데 포장으로 처음 접한 오가와
    맛있는 피스들은 진짜 맛있었는데 흰살생선들은 다 그저그랬어요
    오마카세에는 이 흰살 생선들 비율이 낮겠져??
    여튼 포장은 괜찮다 정도에요
  • 세이슌 3.9
    욘욘
    함박(+왕새우튀김), 사케동 그리고 치즈고구마고로케를 흡이..ㅂ..먹어보았다. 주말에 그것도...
  • 광화문오향족발 4.1
    YSL
    처음 맛보았을때 만큼의 감흥은 없지만 여러번 찾아가도 여전히 평타 이상으로 맛있다. 이제는 ...
  • 카페우디 3.8
    퐝뎅
    주변 직장인들에게 입소문 자자한 밀크티집. 커피도 유명하다하는데 밀크티부터 일단 먹어봤다. ...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.3
    프로홍익러
    키워드/ 색다른 고기를 맛볼 수 있는 광화문 고기집 추천 메뉴: 고기말이, 내장전골 요약:...