검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

쭈꾸미손사장

주소 서울시 마포구 동교동 170-26
전화번호 02-337-4071
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2019. 4. 16

쭈꾸미손사장의 리뷰 (11)

뿌뿌

외국인 친구가 쭈꾸미 먹고싶다고 해서 찾아갔어요. 쭈꾸미도 질기지 않고 양념도 적당하고 밑반찬도 좋고~맛있게 먹고 왔어요. 새우나 삼겹살을 추가하는 메뉴가 있었는데, 그냥 몇 점 추가돼서 당황스러웠지만 먹다보니 부족하진 않더라구요ㅋㅋㅋ
    일부러 찾아갈 만한 맛집은 아닌 것 같고 그냥 쭈꾸미에게 기대하는 바를 충족시켜주는 곳이라고 생각돼요. 맵기 조절이 안 된다고 하셔서 그냥 시켰는데 외국인 친구는 너무 매워서 힘들어했어요ㅎㅎ
    김민지

내부가 깔끔하고 밑반찬 무한 리필이 된다는 점은 좋았지만 메인 메뉴인 쭈꾸미 맛 자체는 애매했다.

쭈꾸미가 신선하다는 건 느껴졌는데 소스 맛은 애매 ㅠㅠ

다시 찾게 되지는 않을 것 같았다

Yoominyy

1. 쭈삼 11.0이구 1인 기준입니다:)

2. 매운 쭈꾸미랑 맛있는 소맥 먹고 싶을 때마다 자주 찾는 곳이에요. 이번 방문이 4-5번째니까 보장합니다

3. 저는 쭈순(대) 조합도 먹어보았는데 요건 비추해요. 냉동순대라 식감도 별로고 너무 플라스틱 느낌..ㅠㅠ

4. 저희는 쭈삼(겹살)을 제일 자주 먹는데 매운단계 (1,2,3) 선택하실 수 있고 2번이 가장 맛있게 매운 맛이랍니다

5. 원래 쭈꾸미는 잘 안먹었는데 요기로 입문하고 땡길때마다 가는 단골집이에요ㅎㅎ

6. 11000원이라는 꽤 저렴한 가격대에 깻잎, 날치알, 콘치즈, 샐러드, 홍합탕이 모두 계속 리필해주세요!

7. 삼겹살의 퀄리티는 아쉽지만 쭈꾸미가 그걸 모두 커버해줍니다 쌈 싸먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고ㅎㅎㅎㅎㅎ 하나도 안질기고 비린내도 없고 그냥 계속 땡깁니다 히히 술 안주로 딱

8. 양이 모자르다 싶으시면 볶음밥을 드셔보세요

9. 그리고! 매번 방문할때마다 같은 알바분이 홀을 책임지시는데 진짜 쓱쓱 잘 섞어서 만들어주시고 너무 친절하세요☺️

10. 홍대에서 쭈꾸미가 땡기신다면 손사장님네로 가시는걸로~
    minvlyy

쭈꾸미가 먹고싶어서 찾다가 우연히 알게된 곳! 생각보다 맛있어서 너무 잘 먹었다! 깻잎,날치알,김,무쌈 무한리필이라서 완전 좋다 :)
    깹이

청어람이 문을 닫아 방문했던 식당.
    여러 쭈꾸미집을 다녀보진 않았지만 전체적으로 맛이 괜찮다. 너무 맵지도 않으며 오쭈의 쭈꾸미에서 가끔 나는 비릿한 냄새도 이곳 쭈꾸미에선 나지 않았다.
  • 부탄츄 3.6
    Gastronomy
    홍대에 위치한 일본라멘 전문점. 신촌점에 이어 홍대점 방문. 메뉴나 면을 고르는 것도 같음....
  • 밀로커피 4.0
    김별
    홍대에서 정말 오래 된 커피집 중 한 곳다. 비엔나의 원조격인 몽블랑을 판매하고 있고 사장님...
  • 꼭그닭 3.8
    만종스
    친구가 페북에서 보고 가자고해서 가게 된 꼭그닭! 네명이라 빠네치킨이랑 피코치킨 두가지를 시...
  • 배떼기곱창 3.9
    Ssong
    정말 오랫만에 만난 지인들과 무얼 먹을까 하다가 망고플레이트에서 거리순 맛집순위로 찾아낸 이...