옥천불난족발

전화번호 032-834-7882
음식 종류 고기 요리
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 20

옥천불난족발의 리뷰 (16)

이슬쥬

맵지만 정말로 맛있어요. 따뜻할 때 먹으면 더 매워요. 하지만 정말 맛있어요.
    쩡아

정말 맛있게 매운맛이에요..
    오픈시간(오후4시30분)을 잘못알아서
    옆 카페에서 1시간30분 기다렷다 갔지만
    기다린 보람이 있는곳입니다.
    하지만 생맥주맛이 좀 이상해서 거의 남겼네요..
    족빌은 정말 굿!!!!
    엄마는맛선생♥️

#매운족발 #기본족발 #반반 #맛있게매움 #족발이진짜 #주먹밥

송도 놀러갔다가 늦은점심을 하기 위해 망플서 검색해서 찾아본곳 입니다. 평점도 높고 리뷰도 대체로 좋아서 기대를 품고 갔는데 3시 오픈이라고 되어있던곳이 사실은 4시30분 오픈이라 당황했어요. (주말 4시30분 오픈 입니다)

근처 카페서 한시간을 대기 하다가 시간에 맞춰 첫 손님으로 입장!
    족발 대 사이즈로 반반을 주문했습니다 (매운맛 / 기본)

기본 족발이 먼저 나와서 한입 먹어보니 쫄깃함과 고기의 익힘정도 간까지 정말 완벽하게 맛있더라고요.
    바삐 먹다보니 매운맛이 나와서 한입 물어보니 순수한 매운맛이 확 올라오더군요. 처음엔 별로 안맵다고 생각하고 먹다가 중간쯤 먹을땐 매운맛이 확 올라와서 주먹밥을 추가로 주문해 같이 먹었습니다.

매운맛을 먹다가 기본맛을 다시 먹으면 맛이 심심하게 느껴지는 단점이 있으니 같이 드시게 되면 기본맛부터 드시길 추천합니다.

오픈을 기다린것이 아깝지 않을 정도로 맛있게 잘 먹고 왔습니다.

한가지 아쉬운건 크림 맥주가 크리미 하지않고 쿰쿰한 향이 나서 아쉬었습니다.
    어여쁘게그렇게

친절함. 맛있음. 매운거보다 기본이 더 맛있음.
    포장은 -2000, 연수구 다 배달됨.

막국수나 깻잎, 콩나물국 등 기본찬들이 짜지않은데 은근 맛있는
    진짜 요리를 잘하시는 듯 싶음
    앞으로 연수구에서 먹을때 족발은 여기서..
    rchly

송도 만족오향족발과 양대산맥인곳! 족발은 전혀 냄새없고 정말맛있음 깔끔하다? 매운족발 또한 맛있었다
  • 열두바구니 3.8
    코코브루니
    여기 정말. 자주가게 된다 ㅎㅎ 기본정식에 청국장 또는 된장찌개가 포함이라 둘이서 꽃게살비빔...
  • 아띠오아나폴리핏제리아 3.9
    기매
    오 여기 진짜 오랜만에 왔더니 가게가 커져있네....!? 장사가 너무 잘 되어서 옆까지 확장...
  • 바르다김선생 3.7
    sweet dew
    송도신도시점은 삼둥이의 만두먹방장소로도 유명한 곳이죠. 속재료가 많이들어가 신선하고 깔끔한 ...
  • 한밭골 사골순대 4.4
    이진쓰
    친구데려갔는데 친구가 맛있다고 뚝배기 비웠습니다ㅋㅋㅋ 추가 밥과 반찬은 셀프로 리필이 가능해...