옥천불난족발

음식 종류: 고기 요리
가격대: 3만원-4만원
주차: 유료주차 가능
휴일:

옥천불난족발의 리뷰 (11)

이진쓰

살로만 불난족발 中(29,000원), 주먹밥(2,000원), 맥주(4,500원) 반반으로도 가능해서 저흰 반반으로 시켰어요. 둘다 '살로만'이어서 뼈 뜯을 일 없었다능~! 여기는 진짜 송도에서 오랜 기간 이 좁은! 이 자리!를 유지하면서 버텨오고 있는 집입니다. 어르신들부터 대딩까지 다양한 연령층이 방문하더라고요. 족발집에서 매운족발 시키면 양념족발 올 때가 많은데 여긴 매운족발이에요. 사실 저 매운 거 잘 못먹는 친구랑 갔어요. 걱정했는데 친구가 맛있다고 하네요. 그런데 좀 맵대요. 불닭볶음면처럼 되게 불량하게 매운 맛이 아니라, 깔끔하게 매워서 좋다네요. 코리안숯불바베큐 양념 생각나기도 한다며. 뭐 베이스는 비슷할 것 같아요. 익숙한 맛이거든요. 거기에 매운 맛 내는 식재료를 더 추가했겠죠. 음 맛있어. 그런데 족발은 지방이 너무 많아여.하하 먹다가 느끼할 때 쯤엔 껍데기에 달린 지방질 좀 떼어주고... 그렇게 먹다보니 어느새 빈그릇만 남았네요. 아 맞다, 그냥 살로만 족발.. 살로만 족발도 쫄깃하고 맛있어여. 그냥 맛있는 족발맛이어서 쌈싸서 먹었어요. 아 깻잎절임이 같이 나오는데, 이 깻잎절임이 간장/식초/설탕 등을 넣고 깻잎을 절인거라 감칠맛도 나고 아주 상큼해서 느끼함을 싹 잡아주더라고요. 손이 자꾸만 가...★ (사실 그냥 살로만의 절반 이상을 친구가 다 먹고, 제가 매운 족발의 절반 이상을 다 먹었네요. 하하 그래서 그냥 족발 맛을 상세히 적을 수 없아요!)

기매

역시 술안주는 맵고 짠 게 최고 b 처음에 무모하게 매운 족발만 시켰다가 주먹밥과 계란찜을 괜히 세트로 파는 게 아님을 느꼈다 세 사람이 방문해서 세트 하나 먹으면 딱 맞을 듯 하다. 송도 내에서는 배달도 하는 모양이니, 집에서 편하게 시켜 먹을 야식 메뉴로도 아주 괜찮아 보인다.

배달시켜먹었는데 역시 매운족발을 원래 좋아해서 긍가 맛있긴 맛있다! 지인은 여기가 송도에서 매운족발은 젤 맛있다고 했다 ㅋㅋ 매운 정도는 매운걸 잘먹는 내 입맛에서는 맛있게 매운정도고 그렇게 아주 매운 것은 아니었다고 봄 ㅎㅎ

이진쓰

진짜 레알 자극적인 맛이에요. 휴 사진이 없네. 근데 아무튼 고기 집어먹다가 뼈 뜯으면 어휴 입에서 불나는데 진짜 맛있게 맵습니다. 아 간도 매우 쎈편ㅋㅋㅋ근데 진짜 매운족발이라고 팔면서 양념족발 파는 곳 많은데 여긴 진짜 매운족발이에요 ♥ 아 침고여요

Alice J. Shin

그냥 보다는 매운족발이 자극적이면서 더 맛있는것 같아요 냉채족발이랑 치즈족발도 다음에 또 먹어보고 싶습니당!! 가게자체는 좁고 턴오버가 낮아서 좀 불편한 감이 있지만 그래도 맛잇는 족발때문에 재방문 의사가 생기네요!!

• 질마재양대창 4.0
    작은 규모이긴 하지만 나름 깔끔하고 해서 고급진 느낌도 쫌 있다. 깔끔한 것이 고깃집이나 대...
  • 박승광해물손칼국수 4.1
    sweet dew
    뜨끈한 국물, 그리고 해산물이 땡길때면 부담없이 종종 찾게되는 곳입니다. 이곳의 메인메...
  • 바르다김선생 3.8
    sweet dew
    송도신도시점은 삼둥이의 만두먹방장소로도 유명한 곳이죠. 속재료가 많이들어가 신선하고 깔끔한 ...
  • 한밭골 사골순대 4.3
    곱창전골을 먹으러 왔었다. 여기가 순대국도 팔고 순대볶음도 파는 순대집이긴 해도 곱창전골도 ...