들풀

서교점

주소 서울시 마포구 서교동 351-16
전화번호 02-325-7224
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 5. 23

들풀의 리뷰 (12)

JuNa

홍대입구역 근처에 있는 깔끔한 한정식집 "들풀". 영국에서 입맛 까다로운 외국인 친구들이 온다길래 여기로 데려왔는데 좋은 선택이었다 :) '이게 한식이다'란 것을 어필하는데 성공!

꽃다지 정식 (16.5) - 흑임자 죽, 샐러드, 오리고기, 조기구이, 전, 시래기밥과 된장찌개, 만두, 디저트까지..

한상 가득 차려 나와서 푸짐하게 잘 먹었다. 코스로 나오는 음식 하나하나에 정성이 담겨 있었고, 자극적이지 않은 건강한 한식 느낌이 살아있어서 만족스러웠다.

버섯 불고기 추가 (10.0) - 꽃다지 정식에는 안 나오는 불고기도 먹어보고싶대서 추가로 시켰는데 괜찮았어요~

부분 채식주의자인 친구도 먹을만한 음식 많아서 다행이었다. 또한 모든 자리가 좌식이 아닌 테이블이어서 편했다.
    갱스타

오랜만에 서울 홍대에서 만나는 친구와 든든하고 맛있는 한정식을 먹으로 들풀로 갔는데요! 위치는 홍대입구역 사거리에서 애슐리, 산업은행 쪽 거리 뒤편에 골목들어가기면 나온답니다 홍대 한정식으로 맛있는 서교 밥집인데, 입구에 들어가면서부터 '들풀'이라는 상호명에 맞게 푸른잎이 펼쳐진 식당이 참 아름다워 보였답니다 (*´ο`*)

들풀 한정식집 내부로 들어가시면 복도식으로 룸마다 이름이 있는데 식사공간이 나누어져 있었어요! 민들레, 달맞이 고운 말이죠?

(1인 기준) 정갈하고 푸짐하게
    나오는 정식대비 가격도 적당한 듯!
    저는 '들풀'로 주문했답니다

기본적으로 죽, #샐러드 로 입맛을 돋울
    에피타이저라고 할까요꒰(๑°⌓°๑)꒱
    신선하고 적당하게 딱 시작을 알렸어요
    잡채, 오리훈제, 해초샐러드 쭉쭉 나온당
    떡갈비는 주메뉴로 둬야할거같은데..,
    전문점에서나 먹을 수 있는 깊은 맛에
    깜짝 놀랬답니다...또 먹고싶어져요
    와, 아직 제대로 된 밥상이 기다리는데
    만두,떡에 고급스레 조리된 더덕구이까지
    들깨탕은 먹는사람 고소해서 행복해버릴
    인상깊은 맛이였어요! 남김없이 싹싹
    담아 먹었던 맛도 건강도 좋은 메뉴!

자, 그럼 본격적으로 입이 떡 벌어지고
    상다리 부러질만한 정갈하고 푸짐한
    들풀 정식을 제대로 즐길 수 있었는데요

정식이라 순서대로 음식을 먹다보니
    식사시간이 꽤 길어졌는데 친구와
    오랜만에 얼굴보며 얘기나누고
    편한 분위기에서 좋은 식나보냈어요!
    마무리 오미자차에 한과 감사합니다

홍대는 항상 친구랑 젊은 층의 놀거리?
    맛집, 카페, 데이트 장소가 넘친다고
    생각해왔는데 정성가득 잘차려 나온
    '들풀'에서 홍대 한정식 맛봤네요!
    하늘바람별

홍대 건강 한정식 = 들풀
    어른들 모시고 가기 좋음
    달해

한정식, 일반 식사류 모두 정갈하고 맛있는 곳입니다.

홍대에서 이렇게 제대로된 한정식 먹을 수 있는 곳은 흔하지 않은 것 같아요. 어른들과도 외국인 친구들과도 종종 방문했어요.

식전에는 입가심으로 메밀전병을 주시고요

나물도 하나하나 맛이 살아나도록 잘 무쳐졌어요.

식사 후에는 한과와 오미자차를 주십니다 :)

북적거리는 홍대에서 여유롭게 식사하실 수 있는 곳이에요

생선류 보다는 찌개가 맛있더라구요
    특히 들깨 순두부!

개인적으로 5점/5점
    보슐랭

너무 기대를 하고 가서 그런지
    딱히 맛있다는 느낌은 안들었어요

반찬들도 딱히 맛있다! 싶었던 것들이 없었구
    그냥 밥 한끼 먹기 좋은 괜찮은 백반집?정도로 생각하고 가면 무난히 먹을 것 같아요.
  • 조선화로구이 4.1
    YennaPPa
    양잘의 돼지고기와 한우를 동시에 맛볼 수 있는 곳 YG의 회식장소로도 유명 참숯사용 가격대비...
  • 더페이머스램 4.5
    성지호
    월요일 아침 8시 반쯤에 가니까 사람이 많이 없었는데 이후로 사람이 계속계속 둘어오더라구요....
  • 여우골 3.7
    Wchelin
    참치, 연어 등 인기재료를 즐기기 좋은 곳. 서교동에 위치한 초밥체인. 여우골은 초밥체인 ...
  • 바다회사랑 4.2
    이보나
    토욜 4시경, 1호점에 가니까 진짜 뻥안치고 20팀 넘게 줄 서 있는걸 보고 바로 2호점으로...