김영모과자점

주소 서울시 서초구 서초동 1635-1
전화번호 02-3473-0688
음식 종류 베이커리

**구 서초본점

김영모과자점의 리뷰 (85)

선희

몽블랑 3 바게트 샌드위치 4 마늘바게트 2 코팡 1
    클레어

바질 버터 프레첼이랑 명란 바게트 가격은 두 개 비슷했고 7천원 중반대 나온 것 같아요.
    먼저 명란 바게트 빵은 너무 딱딱하지도 않고 질기지도 않고 바삭했는데 속은 조금 비렸어요. 전 참고로 비린 음식을 좋아하는 편입니다. 또르륵 으 그리고 저는 명란이 같이 구워져서 나왔을 줄 알았는데 명란에 마요네즈 같은 게 섞여있어 속이 촉촉합니다...! 그래서 고개를 갸우뚱 하며 잠시 내려놓고 바질 버터 프레첼에서 삐져나온 버터를 살짝 먹어봤는데요, 세상에ㅋㅋㅋㅋ버터에서 바질 향이 나요. 대박 맛있었습니다. 빵의 간도 딱 됐고 가끔 생각날 것 같은 맛이에요. 명란바게트만 저랑 좀 안 맞아서 그렇지 다른 빵 시식했을 때 꽤 맛있어서 재방문 할듯해용
    jwlee7177

가성비•••
    맛••••
    분위기•••
    재방문의사•••

빵을 엄청 좋아하진 않지만,
    김영모 빵은 맛있다 ㅎㅎ
    일찍 가서 갓 나온 빵을 먹어서 그런지 더 맛있었다.

나의 픽은 크로와상하고 찹쌀빵!
    크러스트가 바삭하고 안쪽은 촉촉! 크로와상의 정석이었다 >_<
    이태리에서 먹은 빵이 그리워지는 맛이랄까... 한국에서 먹은 크로와상 중 탑3안에 든다.

찹쌀빵은 쫀득쫀득하고 달달했다 (물릴 정도로 달지는 않았다!) 또 먹고 싶다... ㅎㅎㅎㅎ

하지만 나같이 빵을 그닥 좋아하지 않는 사람한테는 먹으면서 얻는 행복에 비해 가격이 살짝 부담스럽다 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 그래도 김영모니까!
    상훈

빵 값은 비싼데 비해 맛도 그저 그렇고 직원들은 너무 느리고 불친절해요. 맞은편에 작은 빵집이나 길건너 프랑세즈가 더 나아요.
    신민철

무난한 베이커리
    학생때 학교/학원이 근처(원래는 무지개상가)라 종종 갔었다

마카롱을 사서 선물로 드려본적있고
    케익을 시식해봤으며(부드럽고 달다!)
    옮기기 전엔 푸딩이랑 샌드위치 정도 먹어봤던것같다

가격: 디저트 기준 무난하다
    자주 사먹긴 어려운 가격..

맛: 맛있다
    요새도 푸딩을 파는진 모르겠지만
    성심당보다 훨씬 낫다
    달콤한 시럽에 살인적인 가격의 조합
    무지 마싯는 케익도 공짜로 마구 먹을수있따
    나같은사람때문에 시식을 그만둘지도 몰겠다
    역시 여긴 시식케익을 먹으러 가줘야한다
    진짜 꼭 먹어야한다
    괜히 행복해진다
    가격에 저 시식이 들어갔을거란 아쉬운 뒷맛이 남긴하지만
    그래도 맛있으면 0원이다

예전에 비해 종류가 줄은거같아보이는데 아쉽다
    개인적 선호는 파바,뚜레쥬르보단 높지만 곤트란쉐리에보단 낮다(그렇게 빵돌이도 아니지만)

서비스: 친절한 편이다

매장 규모: 작은 편
    대략 20평 정도

• 마음은콩밭에 3.9
    허니꿀잼
    남도 계절 음식 전문점 마음은 콩밭에. 가족들이랑 서초동 주변에 한식이 먹고싶어 찾아간곳인데...
  • 프랑세즈과자점 3.9
    별별
    음식 : 크림슈쿠키 인테리어 및 청결 : 동네빵집! 넘 좋앟음. 오른쪽으로 빵만드는 조리실이...
  • 보떼가젤라또 3.9
    더워죽어가던날... 언덕을 넘어넘어 겨우 도착한 보떼가젤라또에요ㅠㅠ 맛은 4가지 먹었던거 ...
  • 서관면옥 3.8
    LeeChang-Ho
    평양냉면과 서관한우수육을 주문했습니다. 평양냉면은 국수가 메밀로 만들었는지라 질기지 않고 씹...