르미엘

영업시간 일-목: 12:00 - 01:00
금-토: 12:00 - 02:00
마지막주문 일-목: 24:00, 금-토: 01:00

업데이트: 2017. 8. 29

르미엘의 리뷰 (15)

쥬쥬

맛있었는데 살짝 불어서 나와서 아쉬웠어요..
    yxxxn

로제리조또 맛있는 집!

반반피자는 마르게리따가 좀 아쉬웠다.
    재료가 부실한 느낌?

카프리쵸사 피자는 맛있긴한데 약간 느끼했다.

허니갈릭감튀도 맛있었다. 따끈따끈!

리조또 먹으러 또 갈꺼다. 기본에 충실한 맛!!
    대치꿀꿀이

연남동 골목에 위치해있는 이탈리안 집! 다른곳을 가려다 웨이팅이 길어서 우연히 들어간 곳인데 기대이상으로 괜찮았어요!
    네명이서 메뉴 4개 시켰는데 거의 설거지한 것 마냥 싹싹 긁어 먹었어요..!!

맛이 엄청 특이하고 그러진 않았지만 맛있고, 가격도 괜춘하구, 양도 괜찮고 분위기도 적당하고 무난무난했던 맛집입니당!

@하프앤하프(고르곤졸라+마르게리따)
    피자 종류가 하도 많아서 뭘 고를지 고민하던 와중에 반반이 있길래 딱 시켰는데.. 진짜 어마어마하게 커요..! 크기 비교를 위해 포크를 옆에 뒀는데.. 진짜 엄청 크고 대신 도우는 아주 얇아서 곰방곰방 먹을 수 있었어요! 특히 고르곤졸라가 진짜 맛있었는데, 감동적이었던 건 1인1꿀을 주셔서 저는 고르곤졸라피자를 거의 꿀에 적셔(?) 먹었던 것 같아요ㅎㅎ 다음엔 하프앤하프말고 고르곤졸라만 시키고 싶었을 정도..!!

@크림리조또
    개인적으로 네가지 메뉴 중 가장 맛있게 먹었던 메뉴에요! 크림이 꾸덕꾸덕한게 진짜 맛있었어요❤️

@감베리로제파스타
    살짝 토마토베이스가 더 강했던 로제 파스타였어요! 새우도 많이 들어있구 맛있었어요

@봉골레파스타
    저한테 멀리 있어서 많이 맛을 보진 못했지만.. 무난했어요!!!
    @j

❤❤❤

찾기 힘든 곳에 있는 숨은 맛집!

위치가 참 애매한 곳에 있다. 연남동에서 사람들이 많이 찾는 거리와 살짝 다른...? 곳이라서 찾아찾아 간 게 아니라면 글쎄... 싶다. 물론 멀진 않다! 연남동을 그냥 이곳저것 돌아다니다가 길잃고 발견한 음식점이었는데 밖에 메뉴보고 괜찮을꺼 같은데 해서 들어갔는데 참 분위기도 이쁘고 좋는 곳이었다!

스테이크 피자와 르미엘 샐러드(...?)를 먹었다. 스테이크 피자는 정말 특별한 것 없었지만 그 무난한 맛이 참 좋았다. 화덕피자가 너무 오랫만이었는데 평소 피자를 좋아하지 않음에도 너무 맛있게 먹었다! 르미엘 샐러드는 좀 특이하게 구운 채소를 이용한 샐러드였다. 샐러드는 싱싱한 야채로만 먹었었지만 르미엘 샐러드도 그 자체의 맛이 괜찮았다. 다만 스테이크 피자와 샐러드를 시키는 것이 옳은 선택은 아니었던 것 같다ㅎㅎ...

전반적으로 무난한 맛이지만 정말 기본에 충실해서 실패하지 않을 맛집! 일식 가정식이 넘쳐나는 연남동에서 참 괜찮은 곳인것 같다!
    져니

와 여기는 진짜 내 인생 파스타집이다! 피자랑 파스타 모두 양도 많고 로제파스타는 소스까지 싺싹 긁어먹었다! 피자는 화덕피자인데 쫄깃하고 파스타랑 궁합이 좋았음. 가격대도 적당하고 파스타 맛집 추천해달라고 하면 바로 여기 추천!
  • 동차밥 4.2
    미루
    함박, 연어덮밥, 돈가스 등 가정식 느낌의 메뉴들이 있는 소담한 식당인데 인데 인기가 많아서...
  • 리틀파파포 4.4
    이보나
    오오 생각보다 맛도 좋고 가게 분위기도 좋았던 곳 :) 연남동에서 쌀국수가 땡겨서 찾아간 곳...
  • 백경 3.9
    깹이
    깹이의 취중리뷰 !ㅇ! 맥주 한잔도 다 못마시는 알찔이가 무슨 바람이 불었는지 갑자기 맛있는...
  • 루온루온 4.1
    미루
    여기가 바로 베트남!! 샛노란 외관이 예쁜, 베트남 풍의 카페- 베트남식 커피와 함께 휴양느...