르미엘

영업시간 일-목: 12:00 - 01:00
금-토: 12:00 - 02:00
마지막주문 일-목: 24:00, 금-토: 01:00

업데이트: 2017. 8. 29

르미엘의 리뷰 (12)

@j

❤❤❤

찾기 힘든 곳에 있는 숨은 맛집!

위치가 참 애매한 곳에 있다. 연남동에서 사람들이 많이 찾는 거리와 살짝 다른...? 곳이라서 찾아찾아 간 게 아니라면 글쎄... 싶다. 물론 멀진 않다! 연남동을 그냥 이곳저것 돌아다니다가 길잃고 발견한 음식점이었는데 밖에 메뉴보고 괜찮을꺼 같은데 해서 들어갔는데 참 분위기도 이쁘고 좋는 곳이었다!

스테이크 피자와 르미엘 샐러드(...?)를 먹었다. 스테이크 피자는 정말 특별한 것 없었지만 그 무난한 맛이 참 좋았다. 화덕피자가 너무 오랫만이었는데 평소 피자를 좋아하지 않음에도 너무 맛있게 먹었다! 르미엘 샐러드는 좀 특이하게 구운 채소를 이용한 샐러드였다. 샐러드는 싱싱한 야채로만 먹었었지만 르미엘 샐러드도 그 자체의 맛이 괜찮았다. 다만 스테이크 피자와 샐러드를 시키는 것이 옳은 선택은 아니었던 것 같다ㅎㅎ...

전반적으로 무난한 맛이지만 정말 기본에 충실해서 실패하지 않을 맛집! 일식 가정식이 넘쳐나는 연남동에서 참 괜찮은 곳인것 같다!
    져니

와 여기는 진짜 내 인생 파스타집이다! 피자랑 파스타 모두 양도 많고 로제파스타는 소스까지 싺싹 긁어먹었다! 피자는 화덕피자인데 쫄깃하고 파스타랑 궁합이 좋았음. 가격대도 적당하고 파스타 맛집 추천해달라고 하면 바로 여기 추천!
    어여쁘게그렇게

4/5점
    다시 갈 의향있으

위치가 안좋긴 한데 가성비 생각하면 비싸지않은데 되게 맛있게 먹었어요
    파스타 이 근처는 다 맛있네요 ㅋㅋㅋ 감칠 (지금은이전한)오스테리아 오르조 바다파스타 이관우파스타 다 맛잇게먹었는데 여기도 맛있어요
    예킴

먹은 메뉴: 토마토 리조또(₩16,500) / 비프 파스타(₩19,500)

다른 분들의 말마따나 기본에 충실하게 맛있는 곳. 술 종류도 이것저것 있고 분위기도 괜찮다. 다만 2층에 위치해 있어 지나치기 쉬울듯.

식전빵과 함께 올리브오일&발사믹을 주는데 발사믹이 약간 끈적한 느낌?이라 신기했다. 빵은 부드러웠다.
    파스타와 리조또 모두 기본에 충실하게 맛있었다. 새롭거나 미치도록 감탄할 정도는 아니지만, 기대한만큼 맛있다.
    특히 비프 파스타는 크림 파스타의 크림이 어느정도 꾸덕해야 맛있다는 나의 편견을 깨줬다. 소스가 거의 수프가 아닐까라는 생각이 들 정도로 묽었는데, 그 덕에 크림소스임에도 별로 느끼하지 않았고, 시간이 지나도 눌러붙지 않아서 좋았다. 원래 느끼한 걸 아주 잘 먹는 편은 아닌데 여기는 크림소스를 수프 먹듯이 파스타와 함께 퍼먹었다ㅎㅎ

연남동에서 파스타와 리조또 먹고 싶을 때 재방문할듯!
    도윤맘

맛집이 넘쳐나는 연남동에서 개성있는 메뉴는 찾기 힘들지만 기본에 충실한 맛집
  • 동차밥 4.2
    디저트탐방
    평일 2시쯤 가니 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있었다 생연어덮밥과 돈까스주문! 12천원,9천원...
  • 나노하나 3.7
    모찌
    친구가 꼭 가고싶다고 해서 간 곳. 모츠나베를 처음 먹어봤는데, 정말 맛있었어요. 담백하고 ...
  • 리틀파파포 4.4
    Jessic
    먹킷리스트 중 한 곳이었던 리틀파파포 연남점 근처 소이연남도 있고, 많은 맛집들이있었음에도,...
  • 동남방앗간 3.9
    이진쓰
    분위기 값! 분위기 갑! 품질 좋은 치즈와 살라미 등과 와인마시기 좋은 곳. 특유의 앤티크함...