삼창교자

주소 서울시 강남구 신사동 517-34
전화번호 02-542-5588
음식 종류 딤섬 / 만두
주차 발렛

업데이트: 2019. 1. 4

삼창교자의 리뷰 (13)

이레

⭐️⭐️⭐️⭐️

늦은 저녁 자극적인 음식이 먹고싶어서 방문한거라 마라지탕면을 주문했는데, 칼칼한 국물과 얼얼한 마무리가 마음에 쏙 들었다. 유명한 하이단교자는 생각보다 성게알이 실해서 놀랐고, 비린맛도 거의 없었다. 사실 물만두를 즐겨먹는 편은 아니라서 군만두로 주문하고 싶었는데, 하이단교자는 물만두로 먹는 것을 추천한다고 말씀해주셔서 그렇게 했다. 그렇지만 맛있는 것과는 별개로 물만두는 역시 많이 먹기 힘든 것 같다. 다음에는 군만두를 먹어보는걸루.
    심야식당

일단 군만두 유저로서 군,물,찐을 선택할 수 있어서 너무 좋았다!
    만약 혼자가면 모든맛을 군으로 먹고싶은 느낌!
    오이가 너무 맛있어요 ㅠㅠ

오랜만에 재방문한 삼창교자는 여전히 마싯!! 저번이랑 만두는 거의 똑같이 주문했는데 면만 닭육수 맑은 국물의 면으로 바꿨어요ㅎㅎ 만두야 더 설명할 것도 없지만 면은 둘 다 아쉬운 편이네요. 뽀얀 국물은 엄청 진하진 않아도 시원한 느낌이 있어서 괜찮았는데 면이 늘 푹 익은 느낌이라 아쉬워요. 조금만 더 탄탄했으면 싶더라구요. 청경채도 너무 날 것 그 자체라 조금만 익어서 나왔으면! 애매한 시간에 방문했는데 브레이크 타임이 없어서 좋은 것 같아요:)
    마이부엉

성게알은 옳다.......
    탱글한 새우가 들어간 사련교자도 맛있었지만, 입맛 사로잡은 하이단교자... 교자는 역시 찐만두란 생각이었는데 추가로 시킨 물만두또한 찐만두보다 더 육즙이 풍부해 부드럽게 잘 들어갔고, 성게알은 튀겨도 맛있을거 같아서 군만두까지 쓰리콤보로 먹으려고 했으나 둘이서 3인분을 먹고나니 무리였다. 내 배가 허락한다면 다음번엔 하이단교자로만 세가지 모두 선택하여 먹을것이다. 오픈기념 할인까지 해주니, 소문나기전에 꼭 다시 먹으리!
    Ashley Jung

만두를 좋아하는 나에게 매우 반가운 가로수길의 새로운 중국식 만두 전문점. 무엇보다 성게알 만두가 특이해서 빨리 와보고 싶었던 곳! 교자류가 메인이고 면과 간단한 냉채류도 준비되어 있다. 교자는 4종이지만 물만두/찐만두/군만두 3종류로 선택할 수 있어 배리에이션이 많아짐! 아무래도 정통 느낌 나게 모든 메뉴를 물만두로 추천하셨는데, 그래도 다양하게 먹고 싶다면 어떤 메뉴는 어떻게 먹는게 좋다고 추천해주심.

일단 하이단교자 - 성게알과 돼지고기는 물만두로 추천. 실제로 성게알 맛과 향이 확 나고 부드러우면서 돼지고기와의 조화도 좋은.. 맛있는 물만두였음. 보들보들하고 적당한 두께의 피도 좋았다.

샤런산센 교자 - 새우와 돼지고기는 찐만두로 추천해주셔서 찐만두로. 누구나 아주 무난하게 먹을 수 있는 메뉴. 찐만두도 너무 들러붙거나 찢어지거나 물기가 많거나 하지 않고 딱 좋았다. 크기도 식감도!

샤런 - 새우만 들었고 군만두로 추천. 약간 한쪽만 튀기듯 굽는 그 중국식 군만두. 새우 싫어하는게 아니라면 이걸 싫어할 리가 있나?ㅠ 약간 평범하면서도 상당히 맛있었음. 육즙도 잘 갇혀있음!

사실 모든 교자가 매우 맛있었다. 가격도 매우 훌륭한 편인것 같음. 지금 오픈 행사가인것 같긴 하지만 7-8천원에 6피스씩 나오고 크기도 큼직큼직! 만두가 유독 맘에들어서인진 모르겠지만 면은 그냥그냥. 뭔가 허전하니까 주문하는 정도. 마라는 그다지 마라하지 않아서 흠 둘중엔 그래도 그냥 지탕면이 나았음. 량반황과(오이)는 중화권의 그 멋진 오이를 기대했는데, 물론 그만큼은 아니지만 손으로 부러뜨린 느낌은 확실히 나고 맛도 괜찮았다!

여튼 중식 좋아하면 가볼만함. 가격도 좋고 맛도 아주 양호함. 위치가 좀 외지고 외관이 평범해서 아직 사람 많이 없는듯. 심지어 주차도 됨. 만두 너무 좋아...ㅠㅠ
  • 아머마켓 3.9
    이보나
    1인 1랍스터 실화입니까... 뉴욕의 첼시마켓처럼 비교적 저렴한 가격에 랍스타를 먹을 수 있...
  • 스시요인 4.3
    가로수길에 위치한 스시야 "스시요인". 가격 생각했을 때 스시가 잘 나오는 걸로 유명한 곳이...
  • 1202 커피카운터 3.9
    이보나
    꺄아 이쁜카페 누텔라크림커피가 유명한 이곳! 시그니처니까 먹어줘야지! 매장 안에 풀들이 가...
  • 카페엘씨엘로 3.9
    얌얌
    솔직히 처음엔 사진 보고 인스타용 카페 같아서 기대 안 했는데 음료와 디저트 모두 넘넘 맛있...