제주몬트락

음식 종류: 고기 요리
영업시간: 월-토: 11:00 - 01:00
일: 11:00 - 23:00
쉬는시간: 14:30 - 16:30
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

제주몬트락의 리뷰 (85)

Jessic

맛있다는 리뷰를 보고 꼭한번 가봐야지! 라고 다짐했던 제주몬트락!! 치킨,삼겹살is뭔들 이라지만 얇은 고기는 안좋아하는데 두툼하니 진짜 왜 다들 맛있다고하는지 알것앝았어요! 맛있다 맛있다라 감탄하며먹은 곳!! 함께나오는 아스파라거스랑 버섯도 좋고, 고기를 전부 구워주시는데 말씀을 따로안드려도 리필도 척척 해주시는 센스에 감동! 함께나오는 야채나 밑반찬이 특별할건없었지만, 와사비+백김치 or 명이나물의 콜라보가 참 맛있었어요 :) 제주돼지 반마리를 먹은 다음, 항정살과 갈매기살을 놓고 고민했는데 마침 그날 항정살이 다 판매되는 바람에 갈매기살까지 야무지게 클리어. 원래 고기라면 엄청 잘먹는데도, 은근 양이 적은 것같으면서도 배가불러 든든하고 맛있게 잘먹었어요. 오랫만에 찾은 고기맛집이라 더 기분좋고, 제가 추천해서 먹으러간곳인데 지인분들도 맛있다고 해주셔서 괜시리 뿌듯 :) 다음에 삼겹살 먹고싶을 때 또 방문하려구요!

구현진

역삼역 방향의 강남역 신분당선쪽에 위치한 제주도 돼지고기집. 몬트락은 제주 방언으로 '살이 오른 모양새'라 한다.(메뉴판에 친히 적혀있음) 다양한 고기가 있지만 주메뉴인 오겹살을 주문하였다. 마치 고급스런 소고기집처럼 이집은 아스파라거스와 새송이버섯, 생 와사비가 함께 나온다.(추가를 원하면 구매해야한다) 반면 분위기는 굉장히 시끌벅적. 요즘은 흔해진 타 고깃집들처럼 이집도 고기를 알아서 구워준다. 오겹살은 굉장히 두툼하고 쫀득하며 껍데기가 붙어있어도 냄새 없이 맛있는 고기. 곰취나물이나 백김치에 곁들여 먹으면 일품. 근처 공식 회식장소인 마냥 회사 단체손님이 많아 웨이팅 시간은 좀 있지만 기다려서 먹을만한 가치가 있는 곳.

보람

고기와 해물된장찌개는 참 맛있었다 그치만 오픈 시간에 맞춰서 가는것은 추천하지않는다 11시반 오픈시간에 맞춰서 갔더니 직원분들이 식사중이었다 우린 조용히 자리에가서 앉았고 이어서 매니저 명찰을 하신 분이와서 친절하게 고기를 구워주셨다 고기보고 신이나서 웃고있는데 매니저님께서 "어느 음식점을 가시더라도 오픈시간 딱 맞춰서 가지마세요 직원들이 싫어하고 짜증내요 밥먹고있는데 손님들 들어오면 직원들 입장에선 짜증나죠 오픈시간 좀 지나고오시는게 좀 더 좋은 고기,서비스 받으실 수 있으세요 저니까 이런 말씀드리는 거에요"라고 말씀하시면서 고기 맛있게 먹는 방법 설명해주셨다 순간 오픈시간에 맞춰서 간게 굉장히 큰 잘못인가 일행과 고민했다 일단 고기는 맛있었기 때문에 추가로 항정살을 주문하자 이른시간이라 특수부위는 수량이 부족하다고 주문이 불가하다고 했다 제주몬트락 강남 본점 오픈시간은 피해서 가는걸 추천한다 직원분들 심기불편하게 하여 상대적으로 안좋은고기와 평소보다 낮은 수준의 서비스를 받을 수도 있으니

Gastronomy

강남역에 위치한 돼지구이 전문점. 망고에서 평이 좋아 방문해봄. 돼지 반마리를 맛 봄. 고기와 함께 아스파라거스를 구워주는게 독특함. 같이 먹으니 잘 어울림. 이전도 가격대의 고기집의 단점은 직접 구워야 한다는 것인데, 여긴 큰매장에 비해 직원수도 굉장히 많아서 알아서 잘 구워줌. 다 구워준 고기를 차곡차곡 쌓아서 먹기좋게 해줌. 매장이 좀 커서 시끄러운것 말고는 괜찮음. 다른 고기 부위 보다도 오겹살이 맛있음. 제주 흑돼지 특유의 이빨에 찰기 있게 붙는 쫀득함이 있음. 고기가 좋아보임. 더불어 후식인 김치찌개가 기가막힘. 돼지고기 넣고 푹 끓인 스타일인데 배불러서 안먹으려다 반공기 폭풍 흡입함.

Seo Suyeon

목살과 가브리살 시켰는데 괜찮았어요~ 반찬 중에 취나물인지 콩잎처럼 생긴 잎절임이랑 같이 먹으면 맛있어용:3 고기가 은근 양이 적어서 된장찌개 하나 시켰는데 밥도 딸려나오고 매콤하니 괜찮았습니다. 불판 옆에 다 익은 고기를 얹어놓는 판이 있는 게 굿아이디어네요

• 청담돈까스 3.9
    엘몬
    3.9 / 5.0 가성비 좋은집! 서비스도 좋은집! 한가한 시간대 (오후 4시쯤) 에 방문...
  • 한도니 3.7
    박은주
    여기 진짜.... 전 개인적으로 계속 가고 싶은 가게가 될 거 같아요! 갈매기도 맛있고 삼겹...
  • 농민백암왕순대 4.5
    키다리아저씨
    강남역 근처 직장인들의 흔한 메뉴 중 하나인 순대국이지만~ 몇곳의 순대국집 중 그나마 맛나게...
  • 나무이자카야 3.7
    재니
    꽤 괜찮은 이자카야~ 이자카야나무 (4.0/5.0) 분위기는 좋아요~ 딱 고급 이자...