골목안생태집

주소 서울시 강남구 역삼동 834-77
전화번호 02-508-6959
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2018. 10. 15

골목안생태집의 리뷰 (1)

함냐함냐

#아재입맛은여기로 #아재손님99% 동태탕은 1인도 주문가능, 생태탕은 2인부터! 골목을 구경하고 다니다 우연히 발견한 생태탕집. 인근에 이런 집이 잘 없다보니 이 시간대 다른 한식당보다 손님들이 은근 온다. 그런데 내가 머무르는 동안 손님들 구성이 나를 제외하고 100% 중장년 남성이었다는 점이 인상적이었다. 점심에도 자식 결혼걱정, 투자 걱정, 사업 걱정 등등으로 소주를 기울이는 아저씨들을 만날 수 있다. 하긴 점심에 생선찌개를 먹는건 의외로 꽤 마이너한 취향일지도? 탕은 얼큰하고 동태가 머리 제외해서 큰 4덩이가 나왔다. 살도 토실해서 먹을만했다. 뚝배기가 아니라 끓여서 떠먹게 나오는 점이 인상적. 반찬 중에 콩나물무침이 고소하지않고 새콤? 초무침스타일인게 특이하더라. 추운날 탕 땡길때 가볼만하다. 인기있는 집인지 벽면에는 누군가의 싸인이 한가득이었다.