야마토텐동

주소 서울시 성북구 안암동5가 93-15
전화번호 02-6326-1055
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토

업데이트: 2018. 10. 29

야마토텐동의 리뷰 (12)

ParkPearl

가성비 진짜 좋은 텐동집!
    메뉴 3개가 모두 1만원인데, 에비텐동은 새우 3마리, 토리텐동은 꼬치가 2개! 꼬치 심지어 닭꼬치집에서 하나에 3천원 하는것보다 닭과 파가 크다ㅠㅠㅠㅠ 감동데쓰 하아잇!!!!
    부타텐동응 안먹어봐서 모르지만ㅋㅋㅋㅋ슬쩍 보니 돼지고기 튀김 4개 정도 주는듯, 게다가 와사비도 준다! 나중에 먹어봐야지.
    기본으로 들어가는 튀김은 가지, 단호박, 꽈리고추, 온센다마고.
    다른 텐동집에 비해 튀김이 엄청 바삭바삭하지는 않다. 튀기자마자 따뜻한 밥에 얹고 소스를 뿌려서 그런듯. 소스는 적당히 뿌려주셔서 짜지않아 좋았다. 간이 적당한게 제일 맘에 들었음 (다른 텐동집 넘 짰다ㅜㅜ)
    온센다마고는 계란을 튀겨주는게 아니고 반숙계란을 깨서 넣어주는거라 차가웠음. 간장 좀 더 부어서 챡착 비벼먹으면 꿀맛임 히힛
    자리는 모두 다찌로 15개 있고 회전율 좋은편이다.
    재방문 의사 많음. 안암에 다시 온다면 생각날 집
    뵤뵤

존맛탱 ㅠㅠ
    텐동 별로 안좋아하는 편인데도
    맛있었어요!
    한 번 간 곳 잘 안가는데 재방문의사 x 1000000000❤️
    면면

부타텐동(돼지고기 튀김), 토리텐동(닭꼬치 튀김) 한개씩 주문!
    첫 텐동 도전이라 기대만땅에 느끼하진않을까 걱정도 조금 있었는데
    너무 맛있었다!!!!!♡ 역시 튀김은 사랑이지..♡
    토리텐동의 닭고기는 엄청 쵹쵹해서 좋고, 부타텐동의 돼지고기는 와사비를 올려먹으면 매력넘쳐서 좋다! 둘이 간다면 두개에 새우튀김 추가로 세가지 다 맛보기 강추!
    부정뱅이

안암역 근처에 있는 텐동집 ~ 가격은 무난하고 맛도 있습니다. 하지만 토리텐동은 살짝 먹기 불편하다;;;
    Jessi

안암에서 정말 오랜만에 새로운 맛집 찾았다~
    텐동 특성상 한그릇 다 먹고 나면 좀 느끼하고 기름지긴한데
    그래도 튀김 옷도 너무 바삭하지 않고 적당히 눅눅진(?) 느낌?
    새우 닭꼬치 튀김도 맛있고 그외에 올라간 튀김류 다 맛있음
    약간 아쉬운건 온센타마고는 약간 느끼한거같은데 올라가는 계란요리종류를 고를 수 있게 해주면 좋을듯.
    개인적으로는 서울대 텐동맛집이랑 비교해서 절대 밀리지 않는것같음 ㅎㅎ 다음에 몇번은 더 찾아 가고싶은 곳이다.
  • 북경양꼬치 3.7
    MJ
    고대앞에 중국 학생들이 늘어난 탓인지(?!) 몇년 전부터 중국 식품점과 괜찮은 본토 스타일의...
  • 58도씨 3.9
    아기새
    여기 왜 리뷰가 없나요.. 옛날에 여기 주민일때 오십팔도씨 메뉴 반이상 먹어봤는데 정말 거의...
  • 하트카페 4.0
    반포동꿀꿀이
    분위기도 이쁘고 케익도 맛있어요!! 가로수길 카페인줄 알았어요!! 안암에 이만한 카페가 별로...
  • 히포크라테스 스프 4.1
    맛난거먹쟈
    생긴지 얼마안된 스프전문점! 빵도 같이 판매하세요 히포크라테스 스튜(스프)를 시그니처로 하...