블루쿠치나

주소 서울시 마포구 망원동 57-41
전화번호 02-6015-5741
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2018. 6. 20

블루쿠치나의 리뷰 (19)

리조또 진짜맛있어요~~ ㅠㅠ 다른 음식도 도전해보고싶은데 리조또 넘맛있게먹어서ㅋㅋㅋ 리조또만 시키게되더라구요ㅋㅋ 웨이팅이 넘 힘들지만 ㅠㅠ 들어가서 먹고나면 만족!! 양도진짜많습니다 ㅎㅎ 혜자식당
    키키

망원의 분위기 좋은 식당 중 하나! 사실 근처 3개 역을 이어서 다양하고 괜찮은 맛의 이탈리안 음식점들이 있기에 맛에 있어서 독보적인 이탈리안 맛집이라 하기에는 조금 부족합니당! 물론 맛은 괜찮아요, 자극적이지 않으면서 부드러운 맛! 하지만 지인들과 이곳에 함께하고 싶은 이유는 반지하인 위치가 주는 은밀함과, 중앙에 위치한 큰 테이블이 주는 안정감, 어두운듯 은은한 조명, 아기자기한 그릇이 주는 분위기 때문이에요. 뭔가 조촐한 연말 파티를 여는 느낌..? 맛으로 베스트는 아니지만 친한 사람들과 함께하고 싶게 만들어요. 단점은 또한 중앙의 큰 테이블 입니다..ㅠ 이 테이블에 앞 손님이 어떻게 자리잡느냐에 따라 자리가 효율적으로 남을 수도, 그렇지 않을 수도 있어요. 그래서 기다리다가 애매하게 허탕 친 적이 많아, 3번째 빠꾸당한 이후로는 안 가게 됐어요.. 덕분에 망원의 다양한 맛집들을 알게 됐지요! 아, 양은 적은 편이에요!
    Yoon

비주얼, 맛 모두 합격~ 사실 비주얼에 좀 더 신경쓰신 듯 하지만 맛있게 먹었어요. 웨이팅은 20분 정도. 자리가 대신 비좁아서 오래 있고 싶은 곳은 아니었습니다. ㅠ
    JMT

토요일 2시30분쯤 도착해 웨이팅 앞에 다섯 테이블 있고 30분 정도 망원시장 구경하다 다시 갔더니 딱 들어갈수 있었다 안심 크림 리조또(17.0)는 끝맛이 텁텁한 맛이 강해 크림 맛도 안나고 무슨맛인지 모른채 먹었다. 소고기 또한 질겨서 먹다 말았다. 평이 너무 좋아 기대를 했던건지 모르겠지만 내 기준엔 그냥 그랬다 새우 로제 파스타(16.0) 새우도 많이 들어있고 채소도 많았지만 맛 또한 그저 그랬다.. 파스타랑 소스랑 따로 노는 느낌에다 로제라 하기엔 너무 밍밍한 맛이였다 리조또에 텁텁한 맛을 개선하고, 로제파스타엔 토마토&크림 소스를 어중간하게 섞기보단 조금 매콤한 맛이 생기면 괜찮아지지 않을까 하는 개인적인 의견 ! 가게 분위기, 서비스는 정말 좋았다 ! 원테이블 하나랑 창문쪽에 배치된 테이블이 있는데 의자는 4개지만 보통 2명이 앉는다 원테이블엔 6명, 와인냉장고 옆엔 2명, 총 10명정도 앉을수 있는 공간이였다.
    Jhoni

규모가 작고 분위기가 있어서 숨은 맛집같은 기분입니다 오픈키친이구요. 그리고 플레이팅이 매우 이쁘게 되어나와서 사진찍기 좋아요 다만 가격은 좀 비싼 감이 있습니다 그래도 맛있었습니다.
  • 아루감 4.2
    MJ
    망원동 핫플레이스(?) 아루감! 동네 주민 선배의 추천으로 가게됐는데 완전 좋습니다 ㅋㅋㅋ ...
  • 카페톤 4.3
    minimo
    초코디저트를 안 좋아하는지라 녹차가나슈 먹고싶었는데 일본산 녹차가루를 쓰신대서ㅠㅇㅠ 바질스콘...
  • 샐리청 4.0
    샤샤♥️
    수제요거트집으로 꽤 유명한 샐리청 집에서 수제요거트 해먹다보니 사실 딱히 갈 생각없었는데 이...
  • 장화신은고양이 4.1
    MJ
    으와 여기 첫 리뷰네요! 따끈따끈 먹고 온 크리스마스 이브 디너 코스 리뷰입니다 ㅋㅋ 사실 ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!