현대칼국수

• 서울시 중구 태평로2가 69-3
주소 서울시 중구 태평로2가 69-3
음식 종류 국수 / 면 요리
영업시간 월-금: 09:00 - 21:00
토: 09:00 - 19:00

업데이트: 2015. 11. 18

현대칼국수의 리뷰 (5)

이수진

진짜 근래 먹었던 칼국수 중 일등이라고 할 수 있겠습니다..
    아주머니들도 정말 친절하시고,,
    시청역 가실 일 있으시면 꼭 가보세요!!
    benedetta

/섞어칼국수/
    추운겨울에 찬바람맞다가 들어와서 뜨끈한 국물에 후루룩 먹으면 맛집버프를 탈수있는곳이랄까..
    항상 골목을 지날때면 점심시간에 줄서있는모습을 보다가 순간적으로(?)줄이 없을때가 있어서 부리나케들어갔다.
    메뉴는 섞어와 그냥 칼국수와 물만두.
    섞어와 아닌것의 차이는 만두3개의 유무. 그냥 섞어가 좋겠다. 이곳은 멸치육수로 우려낸 칼국수인데.. 테이블에있는 고추와 파다데기를 넣어야 그 맛이!! 완성된다고한다.
    나름대로 완성시켜봤는데..나에겐 무난한 멸치육수 칼국수.
    장점은 가성비다! 국물, 사리, 밥 무한 리필이다. 물만두는 단돈 3,000원. 서울 사대문 한복판에 이런 가성비가있나싶다.ㅎㅎ

넉넉한 인심과 뭔가 복작거리고 줄을 서고, 골목에 있는것이 소울푸드의 기운이 나지만 냉정하게 나는 괜찮다다!!
    유형남

직장인 점심 대기많음. 가격이 예전에 비해 올라 약간 아쉽지만 맛. 양 만족.
    간혹 중국관광객들도 오는것 보고 놀람.
    우갱

고추넣어서 칼칼하게 먹으면 존맛! 특히 겨울에 매일 가도 안질리는 곳입니다. 면발 탱글하고 국물 시원~ 이상적인 칼국수!
    Sugar & Thin

칼국수 맛집
    웨이팅은 기본. 11시40분이 그냥 들어가는 마지노선
    싼 가격, 적절한 맛, 빠른 음식 서빙이 장점

섞어칼국수와 그냥의 차이는 만두유 유무
    만두가 들어가면 섞어임 +1000원
    공기밥은 달라고해야 줌

가게에 들어가면 멸치육수 냄새가 확 난다.
    같이 간 지인은 조미료를 너무 탔다고 하는데 난 잘 모르겠음...
  • 만족오향족발 4.1
    베어빈이히
    몇 년만에 방문한 오향족발 본점! 소위 서울 3대 족발중 하나라 불리며 가게를 확장하고 별관...
  • 십원집 3.7
    취향저격수
    뻔하지만 그맛이 맛있다는걸 보여준곳! 호불호가 갈리는데 단맛좋아하는 내입맛에는 완전찰떡! 고...
  • 묵호횟집 3.9
    마중산
    거의 젤리 수준의 숙성회를 제공하는 북창동의 오래된 횟집. 리모델링하여 지금은 상당히 쾌적한...
  • 신성 3.7
    북창동 먹자골목에 위치한 보쌈 맛집 "신성". 수요미식회에서 굴보쌈 맛집으로 소개되었어요. ...