호호식당

주소 서울시 종로구 명륜4가 143
전화번호 02-741-2384
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식

호호식당의 리뷰 (166)

민정

모짜렐라 치즈롤, 우나기동, 연어뱃살동 주문
    생각보다 우나기동 훨씬 괜찮고 연어뱃살 먹을만하다.
    모짜렐라 치즈롤은 너무 느끼하다.
    전체적으로 음식도 정갈하게 나오고 괜찮다.
    자리가 10테이블밖에 없어서 주말 점심에 가면 줄지않는 줄을 체험 한다.
    괜찮긴한데 너무 줄이 길어서 재방문..x
    수민

1시간 넘어서까지 대기하면서 먹을 맛은 아니지만 한끼 파스타를 즐기기엔 아늑하고 좋은 곳이다.
    성게알파스타 + 연아덮밥 추천~
    우유니

사케이쿠라동과 카츠나베 먹었는데 맛있었다~
    특히 사케이쿠라동은 다음에 와서도 또 먹을 예정 ^^
    amber

[⭐️⭐️️] 2.5/ 재방문 의사 없음.

- 2018.12.04
    호빵과맛동산

애정하는 일식 맛집! 웨이팅이 지나치게 길다는 단점이 있지만 집에서 식당까지 5분 거리인 나에겐 그런 단점 따위는 없다. 집으로 들어가는 길에 웨이팅 리스트에 슬쩍 올려놓고 한숨 자다 나오면 기다림 없이 즐길 수 있다ㅎㅎ

메뉴들이 모두 괜찮아서 늘 선택장애에 빠지고는 하는데, 그럼에도 제일 많이 시키는 것은 사케동이지 싶다. 한때 연어에 미쳐서 연어를 찾아 온 서울을 돌아다닌 적이 있었는데, 그럼에도 이곳의 사케동은 정말정말 수준급이다. 크고 도톰했던 연어가 슬쩍슬쩍 얇아지는 것은 너무 슬프지만, 아직은 눈감아줄 수 있다!

돈데키정식 역시 각별한 맛이다. 달짝지근하게 양념된 돼지고기 스테이크는 겉면 시어링이 잘 되어 식감도 좋고, 안쪽은 퍽퍽함 없이 부드러워서 정말 맛있었다. 같이 간 지인이 시킨 장어덮밥이나 가츠나베 역시 수준급이었다.

전반적으로 빠지는 메뉴 없이 맛있고, 한옥을 개조한 인테리어도 마음에 들지만 역시나 이곳의 최대 단점은 웨이팅...혜화에 사는 지인에게 부탁하거나, 여의치 않다면 점심에 가는 것을 추천한다!
  • 멘야산다이메 3.8
    구현진
    대학로에 위치한 일본라멘집. 돈코츠와 쿠로 라멘을 주문하였다. 돈코츠는 진한 국물에 고기가 ...
  • 은행골 3.8
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 95 정말정말 가 보고 싶었던 ...
  • 카페키이로 4.3
    JENNY
    가고싶다 리스트 속 묵은 아이를 드디어 헤치웠어요! 오픈시간 좀 안되서 도착했더니 첫번째였...
  • 크래프트밈 3.9
    대학로 소나무길에 위치한 “크래프트 밈”. 한옥을 개조한 분위기가 정말 좋은 수제맥주 집이에...