리틀앤머치

주소 서울시 강남구 삼성동 10-8
전화번호 02-545-1023
영업시간 월-금: 11:00 - 19:00
토: 11:00 - 20:00

리틀앤머치의 리뷰 (213)

빵ㅁㅓ꼬싶다

최선아

세시에 갔는데 남은 건 화이트돔 하나 였어요 ㅜㅜ 사이드로 브라우니와 레몬이랑해서 카페라떼와 함께했네요~ 커피도 디저트도 훌륭했습니다^^
    투명한반창고

식후엔 역시 디저트. 맹목적인 단맛이 아니라 커피와 어울리는 초코의 단맛. 초코케이크부터 타르트와 크런치 부분까지 어느것 하나 뺄게 없네.
    squashy

강남 삼성동 <리틀앤머치>

드디어 영접한,, 리틀앤머치!!
    여기가려고,,ㅎ 정말.. 밥도 11시반에먹고 거의 바로 달려갔는데
    사람이 없더라구요 ㅎㅎ 토요일낮이였는데도..너무 다행스러웠어요 ㅠ 먹고싶은 케익 못먹을까봐.. 진짜 많은 고민끝에 (다먹어보고싶었지만..)
    세종류 주문하고 음료도 심사숙고해서 골랐습니다.

초콜렛 블리온
    너무 단 초코디저트류는 몸서리치는 제가, 이 무스케익이 입에 들어가자마자 몸서리가 쳐질뻔했으나, 뒷받쳐주는 고급진맛이 아 이게 진짜 초코케익이구나 싶을정도로 초코케익의 개념을 다시 깨워주는 맛이였습니다. 여태 먹었던것들은 너무달거나, 너무기본적이거나, 그저그런 초코케익들밖에 만나보지 못했는데, 진짜,, 너무맛있더라구요.

바이올렛쿼츠
    리틀포레스트와 이것중에 엄청 고민하다 이 메뉴를 골랐는데요.
    사실 썩 맛있진 않았습니다. 굉장히 조화롭긴하지만. 너무 무스층이 두터워서 안의 크림이 약간 묻혀버리는 느낌이였어요. 절대 맛이없지는 않았지만, 저의 취향은 살짝 빗나갔네요.

화이트 초콜렛 돔
    두 케이크를 먹어본후, 기대에 가득 차 친구와 함께 시킨 초코돔.
    자를때도 그렇고 굉장히 우유푸딩같은 느낌이에요. 실제로 맛도 대중적으로 잘 알려진 화이트초코렛맛 보다는 우유느낌이 조금 더 났던것 같아요. 그리고 살짝 느끼한감을 잡아주는 패션후르츠크림과 그아래의 바삭한 크림브륄레층이 진짜 ㅠ 너무 감탄스러웠습니다.. 그저 너무 조화롭다고 밖에 할수가 없는 케익이였어요, 정말 대만족이였습니다.

카페 두
    스페셜 바리에이션 메뉴가 이름만있고 메뉴설명이 없어서
    종업원분께 설명을 들었는데, 카페두와 오모테산도 둘다 달달하고 거품이있는느낌의 음료라고 말씀해주셨는데 하나도 안달달하구..
    거의 씁쓸한맛만 나는커피였어요..그래서 나중에 다마시고 넣어먹는 우유를 중간에 부어서 마셨어용..이건 좀 많이 아쉬웠네요.

이건영

분위기 머치.
  • 레트로오븐 3.9
    모찌
    계속 가고싶었던 빵집 중 하나!!! 일찍 끝나서 못가다가 주말을 맞아 드디어..ㅎㅅㅎ 시골...
  • 젠제로 4.5
    Colin B
    “본연의 맛을 살린 미식가를 위한 아이스크림” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 . 천연 ...
  • 우츠와 3.9
    맛집은 나의 빛
    치즈돈까스랑 차슈동 먹었다. 치즈돈까스 양 왕많다! 9조각이나 돼서 포만감이.. 튀김도 바삭...
  • 김영모과자점 3.8
    Colin B
    “3대 XX”를 유독 좋아하는 우리나라에서 나폴레옹 과자점, 리치몬드 과자점과 함께 서울 3...