위고에빅토르

롯데백화점 본점

미슐랭 3스타 셰프 출신인 '위그 푸제'가 운영하는 프랑스 디저트 브랜드로 타르트와 마카롱을 판매한다

주소 서울시 중구 소공동 1
전화번호 02-726-4058
주차 유료주차 가능
영업시간 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 20:30

위고에빅토르의 리뷰 (44)

flyingyj

위고에빅토르 2번째 방문

말차화이트초콜렛스콘 (4400), 말차휘낭시에(3300), 아몬드휘낭시에 (3300)

휘낭시에 미니 콤보를 사려고 갔지만 평일 5시쯤이었는데 모두 팔려서 말차와 아몬드 맛을 각각 주문했고 정확히 한달만에 방문했는데 무려 1000원이나 갑자기 올라있던 스콘을 보고 흔들렸지만 크기가 커졌기에.. 주문했습니다

아몬드 휘낭시에는 이곳 휘낭시에 종류 중에서도 특히 칭찬하는 분들이 많아 먹어봤는데 확실히 아무것도 안들어간 플레인을 좋아하는 저도 괜찮게 느꼈습니다! 물론 꼭 둘중에 하나만 먹을 수 있다면 플레인인 나트류 휘낭시에를 먹겠지만 아몬드가 겉에만 있기에 고소함을 느낄 수 있으면서도 플레인의 쫀득함과 촉촉함을 동시에 느낄 수 있어 매우 만족했습니다!

말차휘낭시에는 말차스콘과 함께 먹을때는 조금 말차맛이 약하게 느껴졌는데 아몬드휘낭시에를 먹고 먹으니 확실히 말차의 향이 너무 쓰지 않게 느껴지면서 역시나 이곳만의 휘낭시에의 장점인 식감도 잘 느껴졌습니다 말차를 좋아하시는 분이라면 나트류보다 이걸 더 좋아하실 것 같아요

마지막으로 말차화이트초콜렛 스콘은 갑자기 3400원에서 4400원으로 올랐는데 크기도 커지긴 했지만 커진 사이즈가 다른 곳의 일반 스콘 사이즈이거나 그보다 조금 작기때문에 앞으로 계속 먹을지는 모르겠습니다 그래도 확실히 스콘 자체는 맛있었어요 겉부분은 바삭하고 녹차향이 적당히 잘 느껴지면서도 화이트초콜렛 부분은 달기때문에 녹차를 싫어하지 않는 분이라면 누구나 무난하게 맛있게 느낄 것 같습니다! 겉의 바삭한 부분이 쿠키같아서 건조하게 느껴질 수 있을법하지만 또 속은 적당히 빵결이 느껴져 확실히 이곳만의 식감이 있다고 느꼈어요
    그렇지만 가격을 생각해봤을때 앞으로는 아마 휘낭시에나 다른 타르트를 먹을 것 같아요 가성비를 생각해봤을때 이 가격을 주고 꼭 먹을만한 스콘은 아니라고 생각합니다

한줄평: 역시나 휘낭시에는 제대로 만드는 곳! 그렇지만 갑작스러운 스콘 가격인상은 너무한다ㅠ

평점: 위고에빅토르 ★★★☆
    아몬드휘낭시에 ★★★★
    말차휘낭시에 ★★★☆
    말차화이트초콜렛스콘 ★★★

별점 기준-
    ★★★★★ 인생 최고의 맛집 (그 분야나 종목 중 최고)
    ★★★★☆ 찾아가서 먹어볼만한 정말 맛있는 곳
    ★★★★ 사람들에게 자신있게 추천해줄 수 있는 맛
    ★★★☆ 개인적으로 만족했으며 앞으로도 지불하고 사먹을만한 곳, 사람들에게 괜찮다고 말할 수 있는 곳
    ★★★ 적당히 괜찮은 정도이며 가끔은 다시 찾을법한 곳
    ★★☆ 먹을 때 괜찮네 라고 생각했지만 다시 사먹을지 모르겠거나 개인적 취향으로 나쁘지 않게 느꼈던 곳
    ★★ 최악은 아니지만 지극히 평범한 수준, 이런 것으로 배를 채우는 것이 조금 불편하게 느껴진 곳
    ★☆ 맛을 보고 먹을까 말까 심히 고민하다 그래도 먹긴 먹음
    ★ 먹는 것을 중단하거나 버림
    ☆ 위생적으로 크게 문제가 있거나 맛이 아주 심하게 좋지 않을 때

Mk

가격을 생각하지 않아도 맛이 없다.
    요롤로잉

참새가 방앗간을 지나갈 리 있나.
    아몬드맛이 새로 생긴것 같다
    JENNY

“밀푀유” ☆
    - 사서 바로 먹지 않았는데도 맛있었던. 다른 밀푀유와는 다르게 파이지에서 커피맛이었고, 크림도 두개가 맛이 달라요. 파이지가 쉽게 눅눅해지지도 않았고, 기름쩐맛도 없이 달콤한 맛있는 밀푀유~였어요 행복(•‾̑⌣‾̑•)

“패션후르츠 타르트” ☆
    - 밀푀유와 같이 TOP2! 이런 상큼함이 있는 디저트 너무 좋아요!!! 일단 모양이 예쁘고, 컬러조합도 예뻐요. 타르트쉘은 적당히 단단하고, 안은 살살 녹다가, 패션후르츠 알갱이 터지고! 식감의 다양성면에서도 굿!! 또 먹을래요(•̀ᴗ•́)و

“초코무스(이름 기억안남)”
    - 얘도 맛있긴했지만, 위에 두개가 훨씬 맛나서, 얘에 대한 기억은 별로 남아 있지 않아요. 그래도 고오급스러운 초코의 맛이었고, 다크초코맛이 지인짜 찐해요.

여기 디저트는 전반적으로 진하고 묵직한 느낌이라, 꼭 따뜻한 차와 같이 마셔줘야 좋을 것 같아요.

애니웨이 재방문의사 있는 곳이예요, 담에 와선 휘낭시에도 먹어보는 걸로~
    specially thanks to 다나
    영구빵

퐝뎅님이 쓰신 리뷰보고 제일 괜찮다던 바닐라밀푀유만 맛봄. 얼마 전에 먹은 컨펙션스 밀푀유랑 비교가 돼서 그런지 너무 맛있게 먹었다. 가격이 좀 비싼거 같긴 한데 크림이나 맛 등등 고려했을 때 한번씩 먹을만 함ㅎㅎㅎㅎㅎ 위쪽 크림은 커스터드인데, 아래쪽 크림이 뭔지 모르겠음. 약간 동네빵집 크림에서 맛봤던 맛인거 같은데 그거의 고급진 버전? 아래쪽 크림이 훨씬 맛있었다!!! 그래도 두가지 크림 다 같이 먹는게 훨씬 맛있긴 함ㅎㅎㅎㅎ 밀푀유를 맛있게 하는 집을 많이 안가봐서 그런지 맛있게 잘 머거땅 :) 누구 생일인데 홀케익 사긴 부담스러울 때 한두개 사가면 센스있어 보일거 같으 근데 밀푀유 원래 먹을 때마다 크림 다 삐져나오고 되게 못생겨지고 지저분해지는데 원래 이런거에요? 예쁘게 먹는 방법 있으면 공유 좀 ..
  • 피에르가니에르 3.7
    우이리
    미슐랑2스타 기념 단품 메뉴 먹고 왔습니다. 배불러 쩔어요. 일단 단품도 앙뜨레랑 메인 두가...
  • 도림 4.4
    소공동 롯데호텔 37층에 위치한 중식당 “도림”. 미슐랭 가이드에서도 소개되었군요. 최고의 ...
  • 삼진어묵 3.9
    dally116
    비싸지만 맛있자나ㅠ 맛있으니까 비싸자나 ㅠㅠ 롯데 지하에 거의 다 있고 부산역에 가면 다 들...
  • 티라펠리체 4.1
    DuBu
    ○김군의 먹방 스토리 -. 티라미수 빙수 편 • 위치 : 롯데백화점(명동) 지하 1층 ...