위고에빅토르

롯데백화점 본점

미슐랭 3스타 셰프 출신인 '위그 푸제'가 운영하는 프랑스 디저트 브랜드로 타르트와 마카롱을 판매한다

주소: 서울시 중구 소공동 1
전화번호: 02-726-4058
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 20:30

위고에빅토르의 리뷰 (41)

SHP

전반적으로 깊고 풍부했던 맛의 디저트들 특히 밀푀유의 진한 카라멜 풍미가 좋았다. 하루에도 여러번 먹고싶은 맛입니다.

수영

명동 롯백 지하에 있는 °휘고에빅토르° 앉아서 먹을 수있는 자리도 있다길래 찾아갔어요! 복잡한 푸드코트쪽에 있어서 자리가 있어도 시끄럽겠다 싶었는대 좌석도 많고 안쪽자리는 카페같이 나름 조용한 분위기에 디저트를 먹을수 있었어요~ 휘낭시에가 유명하다고 들었는대 그래서 그런가 휘낭시에 종류가 굉장히 다양했어요! 6개에 16000원 으로 박스에 담아서 파는것도 있던대 선물하기 딱 좋은 구성같아요~ '초코휘낭시에' '레드벨벳케익' '베리레몬에이드' 커피를 먹어보고싶었는대 저녁 늦게 갔더니 커피는 끝났다고해서 베스트인 에이드 시켰어요! 저는 음료 다먹고 베리까지 먹을만큼 달고 상큼하고 좋았는대 친구는 자기스타일 아니라고 거의 안먹었어요 호불호가 명확하게 갈리는 음료예요! 케익은 직원분이 프랑스 무슨 치즈 쓴다고 추천해주셔서 시킨건대 휘낭시에보다 더 맛있었어요~ 고급스러운 치즈맛에 빵도 촉촉해서 좋았어요. 휘낭시에는 케익이 너무 맛있어서 살짝 묻혔던 메뉴. 그래도 다른 곳의 휘낭시에 보다는 훨씬 촉촉하고 버터향이 좋았어요~ 백화점 내부에 있는거라서 마감시간이 조금 빠르다는게 단점 같아요~ 백화점 문닫을 시간되면 나가야해요ㅠㅠ 마감때라 휘낭시에가 남았다고서비스로아몬드휘낭시에 포장해주셨어요^-^ 동생이먹어버려서맛은모르겠지만..ㅠ인생휘낭시에래요ㅎㅎㅎ

S E R A

백화점 지하 푸드 섹션에 위치한 곳이에요! 테이블이 없고 그냥 테이크아웃 집일까봐 걱정했는데 여기는 테이블 아주 많네요! 럭셔리 디저트집이에요. 피낭시로 유명한 집인데 다양한 맛이 있어요 - 쇼콜라, 맛차 아몬드, 초코 등등. 그리구 케익도 여러개 있었고 마카롱도 있네요! 일단 7시인가 8시인가 밖에 안됬는데 커피가 마감 되었을가요...? ㅠ.ㅠ 너무햇!!! 그 대신에 베스트라고 지정한 베리레몬에이드 시켰어요. 제 스타일은 아니였어요. 탄산없는 에이드였고 딱 물탄 베리 맛이였어요. 제일 추천하는 메뉴는 레드벨벳~! 저는 원래 레드벨벳은 크림치즈라고 믿었지만 이 집은 마스카포네치즈 사용한다고 하네요! 맛이 어떨까 걱정됬는데 오오 맛있어요~ 크림치즈 보다 뭔가 고급진 맛이고 덜 달고 쫌더 단백한 느낌났어요. 별루 안달아서 계속 손이 갔는데 역시 먹을수록 좀 느끼하긴 했어요ㅋㅋ 피낭시는 초코칩이랑 직원이 주신 아몬드맛 까지 먹어봤어요. 피낭시는 사이즈는 좀 작은데 버터가 엄청 많이 들어갔나? 버터맛이 확 느껴지고 좀 heavy 하다고 느꼈어요. 맛은 괜찮았어요. 저는 아몬드맛이 초코칩보다 더 맛있었어요

뿔뿔

평점이 4.8이라 궁금했는데 역시 맛있었어요. 딸기치즈 케이크를 먹어봤는데 상큼하면서 적당히 달달해요. 치즈맛도 어느정도 느껴지고~ c27의 치즈케익보다 여러모로 나음ㅋㅋㅋ 포장 깔끔하게 잘해주신 것도 좋았어요. 초코 휘낭시에는 냉장고에 있던걸 바로 먹어서 그런가.. 식감이좀 딱딱해서 생각보다 그냥 그랬네요. ㅠㅠ 다시 방문해서 휘낭시에 재도전 해야겠어요. 여기 가격도 케익 크기도 맘에 드는데 집이랑 멀다는 점이 참 아쉽..ㅠㅠ

쩡.

카시스마롱타르트,헤이즐넛 휘낭시에 카시스마롱타르트는 카시스가 너무 쎄서 마롱맛이 거의 안느껴짐..모르고 먹으면 마롱 들어간지도 잘 모를것같음ㅜ 그래도 설탕단맛이 아니라 카시스 풍미가 찐해서 나는 당도라 기분나쁜 단맛은 아님. 근데 그게 문제가 아니라 휘낭시에 존맛;; 헤이즐넛을 견과류째로 사먹을만큼 사랑하는 헤이즐넛 성애자에 여기 휘낭시에 맛있대서 휘낭시에 하나가 3800원이라는 가격의 압박을 마다하고 사먹어봄.와 오늘 여기 말고도 다른 빵집에서도 이것저것 충동구매 잔뜩했는데 단연 헤이즐넛 휘낭시에가 오늘의 베스트.일단 통헤이즐넛이 잔뜩 올라가 식감과 그 풍미가 너무 행복하고 휘낭시에 자체도 헤이즐넛 풍미 가득에 식감도 훌륭!! 저 가격 받아 마땅함.정말 맛있다 타르트는 쇼콜라 빼고는 거의 시트러스나 과일 계열이라 또 먹을진 모르겠지만 휘낭시에는 재구매 의사 1000프로.

• 피에르가니에르 3.8
    우이리
    미슐랑2스타 기념 단품 메뉴 먹고 왔습니다. 배불러 쩔어요. 일단 단품도 앙뜨레랑 메인 두가...
  • 도림 4.0
    소공동 롯데호텔 37층에 위치한 중식당 “도림”. 미슐랭 가이드에서도 소개되었군요. 최고의 ...
  • 라세느 4.6
    지은
    저녁 뷔페로 갔다 랍스터가 넘 맛있음! 철판에서 구우면서 바로 살짝 양념을 바르고 구워지자마...
  • 베이크 4.5
    홍콩오리
    강남신세계에서는 너무 줄이 길어서 못먹었는데 본점에 의외로 줄이 없었다! 내일이 발렌타인데이...