명동고로케 32G

주소 서울시 중구 저동1가 102
전화번호 02-777-7376
음식 종류 기타 일식

**재료 소진시 마감

명동고로케 32G의 리뷰 (45)

Y__

사장님이 일단 너무 착하심 ...ㅠㅠ 무심한 듯 챙겨주시는게

순정 고로케의 맛. 감자만, 크림치즈만 듬뿍 들어서 부드러운 소와 바삭한 튀김옷이 잘 어울림!
    ㄱㅅ

바삭한 튀김과 계피향이 들어간 팥소는 굿
    이주현

명동성당 구경갔다가 근처에 고로케집 있길래 그냥 들렀는데
    유명한 곳이었나보네요ㅋㅋㅋ
    어쩐지 되게 잘팔리는거 같더라니..
    고로케를 좋아하지만 사먹을때마다 실망스러운 경우가 많았는데 여긴 바삭바삭하고 빵과 속의 밸런스도 좋았어요
    명동에서 길거리 음식보단 차라리 여기 가서 먹는게 좋을거 같습니다
    지원킴

가족 모두 명동성당을 매주 다녀 나에게 이 집은 참새의 방앗간인데 튀김의 진가는 식었을 때 나타난다는걸 기준으로 보자면 여긴 맛있다.

30대 후반인 나한텐 고로케는 야채여야 한다고 생각되는데 여기의 바리에이션에서도 야채 감자 겨자를 주로 바꿔가면서 먹는다. 크림치즈는 치즈를 튀겼으니 맛없을리가 없고, 팥도 겨울이면 가끔 생각난다.
  • 르빵 4.4
    보람
    명동 갈 일이 좀처럼 없어서 ㅋㅋㅋ 가고 싶다만 눌러놓고 가보지 못했던 르빵ㅠㅜ!! 빵 고를...
  • 에쎄레젤라또 4.0
    쩡.
    크레마 까딸란,히비스커스, 이름기억안나는 포도주(?)맛 먹었는데 종류가 정말 많고 색다른 맛...
  • 마카오도우라오 3.8
    JENNY
    하이디라오가 좀 가격대가 있다보니, 좀 더 편한 그러나, 가장 비슷한 맛을 낼 수 있는 곳...
  • 아러바우트 3.7
    한남동에서 핫하다는 r.about가 디스트릭트m에 들어왔다. 디스트릭트y에는 카페진정성이 있...