림가기

주소 서울시 마포구 서교동 327-45
전화번호 02-3141-8808
음식 종류 다국적 아시아 음식
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2017. 8. 7

림가기의 리뷰 (18)

플망

건강한 맛의 쌀국수 ! 홍콩 쌀국수는 처음이라 당황했지만 한약재 맛도 나는거 같고 먹으면 먹을수록 건강해지는것 같은 이 기분은 뭐지 ..?!
    옹둥둥

제 친구랑 저랑 메뉴를 바꿨었어야 했어요ㅋㅋ
    차슈장분, 오리쌀국수, 매콤식사천탕면 주문했는데요
    차슈장분은 생각보다 토핑이 덜 들어있어서 아쉬웠어요 근데 차슈 들어있는 부분은 맛있었어요

오리쌀국수 - 갠적으로 국물이 진하지 않은게 아쉬웠는데 심심한 국물 좋아하는 제 친구는 이걸 더 좋아하더군요8ㅅ8 저는 면발 뭔가 투명x탱탱한걸 좋아하는데 그냥 소면같은 느낌의 네모난 면발이라 좀 아쉬웠어요. 오리고기는 꽤 많이 주셔서 좋았습니다

매콤식 사천탕면 - 이게 진짜 면발 식감이 끝내쥽니다. 면떡볶이 먹는 느낌이에요 쫄깃쫄깃!! 투명탱탱!! 전 국물도 조금 매콤하고 새롭고 좋았는데.. 친구는 신맛을 안좋아하는데 신맛난다고 아쉬워하더라구요

저랑 친구랑 메뉴 바꿔먹었으면 맛있다!!!했을 것 같네욤
    먹기

홍콩에서 먹었던 구운 맛이 그득했던 오리쌀국수 정말 맛있었다
    슈빙

홍콩식 차슈/홍콩 오리구이/새우 롤 쌀전병/닭고기 쌀국수/사천식 매운탕면 주문.

홍콩식 차슈는 양념 보쌈? 맛없을 수 없는 부드러운 돼지고기에 훈연향 살짝, 익숙한 맛의 소스가 발라진 요리였다. 맥주 안주로 좋음.

홍콩 오리구이는 부드럽고 껍질은 짭짤했다. 그치만 껍질 외에는 닭고기와 크게 다른 점을 못 찾았다.

새우 롤 쌀전병은 음..라이스페이퍼피로 만든 바오쯔?-? 익숙한 듯 색다른 음식. 맛은 괜춘했다.

닭고기 쌀국수는 그닥... 진한 국물도 아니고 닭고기를 넣은 게 신의 한 수도 아니고 애매한 퓨전음식 같았다.

사천식 매운탕면은 국물에서 이국적인 향이 났지만 느끼한 걸 많이 먹어 얼큰한 게 땡겼던 우리한텐 그냥 저냥? 그리고 면발이 감자면처럼 탱탱하고 당면처럼 미끌미끌해서 특이했다. 그치만 국물맛이 거의 스며들지 않아서 면만 먹으면 ?-? 이런 느낌ㅋㅋ

전체적으로 평이한 맛.
    고래

미식가인 친오빠가 추천한 집인데 홍콩의 향기를 홍대에서 느낄 수 있었다 ㅋㅋ
    지난학기 종강하고 고생한 윤과 나에게 윤이 준 선물이었는데 정말 잘 간 느낌!
    사실 맨처음엔 반마리에 칭따오만 시키려고 했는데 오리를 시키면 시간이 좀 걸린데서 그동안 먹을 새우장분도 하나 시켰다.
    새우장분 안시켰음 어쩔뻔; 이라고 생각하며 맛있게 먹었다. 단, 기름진 음식 못먹고 만두 싫어하면 비추. 그 외에는 맛있게 먹을 수 있을거라고 생각한다 ㅋㅋ 따뜻할때 먹어야 맛있다.
    장분 다 먹고나니 아주머니가 오리요리를 가져다 주셨는데 ㅋㅋㅋ 워낙 사람들이 음식사진 많이찍고 그런가보다. 사진찍으라고 가져다주시고 다시 가져가시며 뼈있게 잘라드릴까요 뼈 없게 잘라드릴까요 물어봐주심.. 굉장히 친절하셨다.
    오리 비린내는 살-짝난다. 근데 나는 살짝 예민한편인데도 잘 먹었다. 그리고 껍질이 바삭바삭하니 짱 맛있었음. ㅎㅎ 또 가고싶은 집!
  • 커피랩 4.1
    홍대에 워낙 커피 맛있는 집이 많지만, 그중에서도 직접 원두를 로스팅하면서도 눈길을 끄는 내...
  • 아오이토리 3.9
    만종스
    친구가 살 때 구경하러 들어가기만 하면 꼭 손에 하나씩 들고 나오는 마성의 아오이토리 저번에...
  • 진만두 4.6
    YennaPPa
    망플 최고의 핫플 중 하나 #홍대 #셔교동 #진만두 #진빠오즈 정말로 가고싶었던 곳을 벼르...
  • 테일러커피 4.3
    냠냠
    몇년전에 다른 지점으로 방문했을때보다 너무 만족스러워서 이미지가 완전히 바뀌어버렸어요!.! ...