성북동면옥집

주소: 서울시 성북구 성북동 330-105
전화번호: 02-765-3450
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 발렛

성북동면옥집의 리뷰 (20)

권오찬

갈빗대 큰거 2개가 들어간 갈비탕 사진보고 찾아간 집인데, 면옥집이란 이름에서 알 수 있듯이 오히려 냉면의 내공이 더 깊다. 냉면의 편육이 일반적으로 얇게 저며낸 것이 아니라 채썰듯 무심하게 넣었는데 꽤나 고기맛이 진하다. 갈비탕도 굵직한 토막무로 맛을 끌어내어 인공 조미료가 아닌 천연재료가 주는 깊숙함이 있다. 이 집 음식의 장점은 자꾸만 숟가락이 가는 "땡기는 맛"이 아니라 "정갈하면서도 깊은 맛"에 있다.

플렉서

아주우좋았다 음식 반찬 하나하나 세밀히 신경씀이 느껴짐 갈비탕 만두국 냉면 뭐 별거있나?라는 선입관을 깔끔히 잊기에 충분했다 보통 새로 맛집을 방문하면 메뉴중 가장 기본식사나 제일싼걸로 테스팅을해보는편인데 이곳은 담에 또와서 요리도 한번먹어봐야겠다는 생각이 무우척들었음 양 질 모두 만족스러웠고 가격도 제법 착함 이정도정성에 만두국 구천오 갈비탕 만삼천 비냉 구천 모두 납득할만했음 인테리어 깔끔하고 거래처고객모셔도손색없겠단 생각이였음 바로옆에 지하 빵집 카페가있음 꽤 크고 이곳또한 근사했음 데이트코스로도 좋을듯 이상 추신 유일한단점 북악스카이웨이 성북동중간에 위치해서 차가 편할듯 버스가 있던가??

아지

조금 짠 갈비찜- 밥과 먹으면 좋은 조합 :) 점심에 갔는데 직장인은 저희 테이블 밖에 없는듯한... 갈비찜은 큰 사이즈로 시켰더니 30분이 걸렸어요. 찜만 먹으면 조금 짜서 밥 추가해서 먹으면 좋을 것 같아요. 고기가 굉장히 부드러워서 할머니 할아버지 아이들이 좋아할 것 같아요 ! 마지막 볶음밥을 먹었는데 흰밥이랑 먹는 게 더 맛있을 것 같아요. 비빔냉면은 무난했어요~ 단 대중교통 불가, 차로만 갈 수 있습니다~

HP

맛은 괜찮았는데 분위기가 맛을 따라주지 않아서 아쉬웠던 곳. 일단 발렛파킹 체계가 잘 짜여졌다. 차 맡겨 놓고 웨이팅 동안 바로 옆 빵집 구경 갔다와도 좋고. 일요일 저녁이라 그런지 아이 동반 가족이 많았다. 그리고 다른 테이블 아이들 소리가 고스란히 전해졌다... 가족 나들이가 문제가 아니고 다른 손님들이어도 대화소리는 그대로 넘어올 거란 생각에 뭔가 안타까움... 그외 서빙 직원분들 서비스가 좀 어설퍼 보였다 (어린 아이 앞에 뜨거운 물 엎지르고, 치우는 과정에 손님들 어정쩡하게 세워놓는 등). 그래도 맛은 괜찮았던 거 같다. 낮에 과자 한 봉지 뜯고 먹은 저녁 치곤 맛있게 먹었으니 배고플 때 가면 더 맛있겠지??? 그치만 강남 사는 내가 성북까지 먼 길 가기엔 맘에 안 드는 점이 많아서 별로 갈 걸 같진 않다. 굳이 찾아갈 필요는 없지만 근처인 분께는 한번쯤 추천하고 싶은 정도!

Amy

반찬과 상차림이 정갈하다. 큰 그릇에 나오는 회냉면과 물냉면은 굉장히 시원해보이고 곁들여 먹는 만두맛도 꽤 괜찮다. 회냉면 양념은 엄지척ㅋ 추천할만하고 대신 물냉면은 보통 정도인데 안의 고기맛이 또 굉장히 좋다. 다음엔 갈비찜을 시도해봐야겠다.

• 성북동메밀수제비 4.6
    마중산
    주중 자극적 음식들에 지치면 주말에 생각나는 곳이 몇 군데 있다. 자하손만두나 평양면옥 같...
  • 죠셉의커피나무 3.8
    sj용
    성북동 위에있는 커피집 커피값은 8000원정도인데 경치값까지 친다면 괜찮은듯. 맛이 어메이...
  • 성북동집 4.2
    달팽이
    주차 어려워요~ 칼국수도 만두도 만둣국도 다 만족! 담번엔 섞어칼만두 주문!! 만두 2종...
  • 알렉스더커피 4.3
    구현진
    성북동에 위치한 알렉스더커피랩 분점. 건축사무소와 같이 운영되는 듯한 이 카페는 정원이 아름...