우유니아이스크림

주소 서울시 강남구 신사동 529-6
전화번호 02-544-9565

우유니아이스크림의 리뷰 (142)

BINI

맛있어보이는 이름에 이끌려 갔다.
    맛은 엄청 맛있다는 아니고 그냥 괜찮다
    생각보다 양이 적었고 굳이 종이컵 대신 플라스틱 컵을 쓰는게 환경상 아까운 느낌이였다
    알바인지 주인인지 모르겠지만 불친절한 느낌이였고 특색있는 맛은 아니였기에 재방문 의사는 없다
    jhanji92

아이스크림 1.5스쿱 6200원~
    맛은 2가지가 가능해서 우유랑 홍차를 선택했다. 토마토맛과 미숫가루맛도 맛볼수 있게 한숟가락씩 같이 주셨는데 소금>미숫가루>홍차>토마토 순으로 맛났당! 뭔가 매우 새로운 맛의 아이스크림을 맛볼 수 있는 곳이여서 좋았당 ㅎㅎ
    마이부엉

망고 점수 믿고 갔었던 아이스크림집.
    소금맛 먹었는데 맛있었고, 다른맛 맛보라고 꼿아주는 센스가~~토마토맛 시큼한게 정말 인공적인 단맛 첨가 없는 괜찮은 아이스크림집 같음.
    아이스크림집치고 카페만큼 자리도 있어서 앉아 먹을 수 있어 높은 점수를 주고 싶음.
    이보나

가로수길에서 아이스크림 생각이 나면 방문하게되는 곳!

뭔가 초코류가 땡겨서 코코아 시켰는데, 초코 아이스크림의 느낌보다는 '코코아가루'가 섞인 아이스크림 맛..! 핫초코 아이스크림 버전(?) 느낌이었어요. 원래 초코의 진한 맛을 좋아하는편이라 조금 아쉬웠지만 나름대로 매력있었어요 ㅎㅎ

소금이랑 미숫가루는 역시 인기메뉴인데 이유가 있는 법! 진한 느낌의 텍스처 너무 좋아요.. 달지 않아서 더욱 굳!
    모니

가로수길 올 때마다 생각나는 우유니! 주말 오후에 갔더니 맛이 별로 없었어요ㅠㅠ 딸기, 소금, 코코아를 주문하고 단호박, 토마토를 맛보기로 받았어요! 근데 여기가 여러 연예인 분들의 단골집인가봐요 갈 때마다 연예인을 보고 오네요
    소금 - 처음에는 아주 센세이션했는데 이제는 조금 익숙해진 느낌? 우유랑 비슷한 맛에 약간의 짭쪼름함이 더해져 단 맛을 강화시켜 줍니당
    딸기 - 아주 연한 분홍색이라 어떤 맛일지 궁금했어요. 옴청 진-한 딸기 맛이라기 보다는 상콤달콤한 맛. 하겐다즈 스트로베리앤크림(?)이랑 비슷한데 그것보다 덜 느끼하고 담백한 느낌이었어요!
    코코아 - 의외의 성공한 픽 코코아 파우더랑 코코아 아이스크림을 열심히 섞어주시는데 진짜 코코아-였어요! 끝맛은 달달한데 첫맛은 씁쓸한 초콜릿 맛이 나서 좋았어요.
    얼마 전에 당도를 다녀와서 살짝 비교를 해보자면 우유니는 되게 가볍고 당도 젤라또는 우유니에 비해 찰기가 있어요. 쫀쫀해요. 둘 다 각자의 매력을 가지고 맛나용 우유니는 진짜 부드럽고 스윽 스윽 떠져요. 다음에는 미숫가루를 먹어보고 싶은데 성공할 수 있겠죠...?
  • 양식당더램키친 4.3
    Jessic
    양갈비는 특유의냄새때문에 거부감을가졌는데 그런걸 없애준, 양고기가맛있다는 신세계를알려준 더램...
  • 몽리라운지 3.9
    Eugenekim
    조명이 어두워서 사진이 거의 안보인다만 해리포터의 비밀의방을 발견한듯한 장소 작은 문을 열고...
  • 꿍탈레 4.0
    히믈내요슈퍼파월
    세로수길에 위치한 2층의 태국음식점. 저희가 간 날 하필 눈이 와서 계단이 엄청 미끌미끌했어...
  • 바챕터원 3.9
    신사동 가로수길에 위치한 "바챕터원". 영화를 테마로, 시즌마다 시그니쳐 칵테일이 바뀌어요....