감성다방

주소 서울시 광진구 화양동 94-7
전화번호 02-466-4778

업데이트: 2018. 6. 18

감성다방의 리뷰 (48)

뿔뿔

세종대 근처 위치한 힙한 카페. 분위기만 좋은 인스타 카페 일줄 알았는데 메뉴 모두 특색있고 맛도 있다. 멀리서 찾아갈 정도는 아니지만 근처 대학생이라면 가볼만 한 곳이라 생각됨. 자리들 모두 넓직하고 화장실도 내부에 있어 편하다.
    Seyeon.Y

이름 그대로 건대쪽 보기 드문 일본 ’감성다방’

허름한 건물 2층에 있는데 가게가 엄청 넓고 의자도 편하다. 노래도 재즈음악 너무 좋고 조용한 분위기라 혼자와도 참 좋을것 같다는 생각을 했다.

명란스파게티는 명란 맛은 별로 안났지만 버터향 향긋하고 면 익힘 정도가 딱 좋았다. 꼬들꼬들

앙빠 예전부터 꼭 먹어보고 싶었는데 예상했던대로 아주 맛있다!!ㅋㅋㅋ 어쩌면 그이상. 팥이 너무 되지도 않고 달달하니. 버터는 차깝고 고소했다.

당고도 기대이상! 간장맛은 거의 안나고 꿀맛! 교토에서 먹었던 것만큼은 아니었지만, 일본 편의점에서 먹었던 엄청 달기만한 당고보다 훨씬 맛있었다.

마쉐이크였던 토로로? 이것도 맛있었다. 굉장히 익숙한 맛이었다. 집에서 만든 바나나 우유같기도 하고.

암튼 건대쪽에 이런 분위기 좋은 카페라면 추천!!
    이하늘

최고
    분위기가 아늑하고 조용해다.
    무엇보다 식당 겸 카페라서 이동할 필요 없이 밥 디저트 커피까지 한번에 해결할 수 있다는 점이 매력적이다.
    사장님도 친절하시고 플레이팅도 그릇도 아기자기하다.
    커피 시킬때 초콜릿 하나, 물티슈 주실 때 정갈하게 담아서 주시는 섬세함이 감동이었다.
    ((시그니처 메뉴))
    -콩푸치노는 연유 넣은 카푸치노에 인절미가루를 얹은 것이고
    -구운라떼는 라떼에 크림뷔릴레처럼 설탕을 얹어 토치로 구운 것이고
    -얼그레이 블렌딩커피는 블랙커피에 얼그레이티를 우려낸 것으로 이 카페만의 특색있는 메뉴라고 한다.
    당고도 일본 텐만구에서 먹었던것보다 더 크기도 크고 쫀득하니 맛있었다ㅎ
    데이트 장소로도, 하루종일 공부하는 곳으로도, 친구들끼리 놀러가는 곳으로도 적합한 곳이다.
    가장 좋은점은 가격이 착하다는 점!
    조돼지

커피 맛도 크런치 치즈케이크 맛도 괜찮고 분위기도 널찍하니 편안하다. 다음에는 혼자 노트북 들고 와서 커피도 마시고 밥도 먹으면서 놀다 가야겠다.
    김민지

너무맛있어 가격도착해 분위기도좋아
    추천 안할 수가 없습니다...♥
  • 왕십리정곱창 4.0
    마요가지
    2인이서 데리야끼막창(11,0) 2인분,  볶음밥(2,0)  먹었습니다. 맛만큼은 보장할 수...
  • 노다메 4.1
    Alex★
    #181202바나 #노다메 건대 결돈부리를 가려다 휴무라 방문하게 된 일본카레집. ⠀ 거의...
  • 모서리에커피집 4.1
    키다리아저씨
    홀릭분들의 후기를 보고 궁금해서 근처에 간김에 찾아간 "모서리에커피집" 골목이라 주차가 어려...
  • 멘쇼 3.6
    우마이도의 세컨브랜드 츠케멘 전문점! 우리나라에서 처음으로 연 츠케멘 전문점이라고 들었어요...