전일갑오

주소: 전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12
전화번호: 063-284-0793
음식 종류: 일반 주점
휴일:

전일갑오의 리뷰 (16)

황태포에 눈을 떠주게 해준 집. 어릴 땐 맥주하면 치킨이나 소세지랑 같이 먹어야 한다는 편견? 같은게 있었는데 이곳에서 포슬포슬하게 잘 구워진 황태포랑 맥주를 마시고난 후 저의 favorite 맥주 안주는 황태포가 되었습니다. 어쩜 이렇게 황태를 맛있게 잘 구우는지.. 첫 식감은 바삭하면서 입 안에서 부드럽게 씹히구요 이곳 특유의 특제소스를 찍어먹으면 짭쪼름한게 맥주안주로 정말 최고입니다. 처음 나온 특제소스에 마요네즈를 부탁하면 조금 더 부드럽고 고소해진 소스를 맛볼 수 있습니다. 갑오징어도 유명한데 갑오징어는 전동식 절구? 같은 기계에 한 번 두들겨 패기 때문에 부드러운 맛을 줄 수 있는 것 같아요. 전국적으로 전주 가맥집 컨셉의 주점들이 많이 생겼고 또 황태포를 맛있게 구워 판매하는 곳들도 많아졌지만 그래도 원조는 못 따라가는 것 같습니다. 전주에 유명한 가맥집들이 꽤 많은데 저는 전일갑오 추천합니다.

삐약삐약뺙

가맥집으로 유명한 전일갑오에 들렀어요! 오픈이 세시라 그쯤 들어갔는데도 평일 대낮에도 대여섯테이블 있었던 것 같아요! ㅎㅎㅎㅎ 가자마자 맥주를 하나를 내어주시고 곧 황태도 나왔습니다! 정말 바삭 바사삭 하면서 뜯을때 계속 황태가 가루가 흩날려요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 바삭해서 ㅋㅋㅋㅋ 연탄으로 구워주시는데 저는 황태를 안주로 처음 먹어보는데 이런 스타일로 구워주시면 자주 먹을 수 있을것 같네요! 맥주는 하이트와 맥스 두 종류가 있고 병맥으로 2500이라 매우 저렴한편!!! 황태포는 만원이에요! 여기 소스는 달달간장같은거에 청양고추향 그득그득하고 깨도 가득! 마요네즈 따로 달라고 하셔서 소스에 마요네즈 넣고 다 섞어서 먹으면 존맛탱!!! ㅋㅋㅋㅋ 하 또 먹고싶네요.... ㅠㅠ 과자같았어요 아주 건강한 과자! ㅋㅋㅋ다음에 갑오징어도 먹어보고 싶어요<3

풀❤️

조금 일찍 가야지 안그러면 줄 엄청 서요! 황태랑 갑오징어를 안주로 맥주 간단히 마실 수 있는 가맥집이다. 맥주는 저렴한 편이었으나, 황태와 갑오징어는 꽤 비쌌음 (황태가 15,000원) 그래도 좋은 황태였는지 맛은 좋다는 평이 다수였음! 달걀말이도 판매한다고 한다!

사람1

전주에만 있는 가맥집 중에서도 유명한 곳. 황태구이를 시켰는데 뭐지 하다가 조건반사적으로 엄청 매운 소스에 황태를 찢어 푹푹 찍어먹는 자신을 발견했다. 생각보다 꽤 두툼했던 계란말이도 제값을 했다. 안주빨 세우기에도 맥주 들이키기에도 좋은 곳인 것 같았다. (그니까 국산 맥주도 맛 개선 좀요 ㅠ)

선글래스

"안주는 뭐 줄까? 오징어? 황태? 계란말이?" "저희 처음 와서 잘 모르겠어요." "황태 한 번 먹어봐~" 인심, 가격, 옛스러운 분위기, (자주 먹지 않는) 황태의 미감 충족. 가맥 한 잔 하며 시끄럽게 떠들어대는 사람들은 모두 각자 사연이 있겠죠? 잘 먹고 갑니다!

• 교동떡갈비 3.6
    영구빵
    맛있었음!!!!!!!!!!!!!!! 매우 인상깊게 남은 곳 :) 대기줄이 너무 길어서 오래 ...
  • PNB 풍년제과 3.9
    헤더유으
    스트레스가 풀리게 아찔하게 또 시원하게 단 초코맛..! 초코파이 안에 잼이 너무 맛있게 초코...
  • 전주왱이집 4.4
    박지원
    전주먹방여행 5. 왱이콩나물국밥 콩나물국밥 쓰릉해여! 여기는 다른 곳보다 국물에서 김치 맛이...
  • 전망 3.7
    헤더유으
    루이보스 차와 오곡라떼를 주문했다. 중요한건 맛 대신에 밤 야경을 보려고 갔는데, 갑자기 직...