이몸이만든빵

주소 서울시 마포구 합정동 472
전화번호 070-7799-3678
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 6. 9

이몸이만든빵의 리뷰 (22)

깹이

괜찮다와 별로 사이
    인스타에서 빵으로 유명한 계정에 맛있다고 자주 올라오길래 집 앞이라 궁금해서 가보았지만
    그분 입맛은 나와는 맞지 않는 걸로...

담백한 빵을 좋아하는 내 입엔 전체적으로 조금 기름지고 달다
    특히 초코가 중간에 샌딩되어있는 브레첼은 한 입 먹고 너무 안어울리고 겉돌아서 그만 먹었다
    갈릭크로와상의 갈릭은 딱 대구의 빠다롤뺑프랑스의 갈릭 맛과 거의 흡사하다 아마 레시피가 비슷한 듯

가까우면 종종 와볼만한데 멀리 사신다면 어,,,음,,,
    Seyeon.Y

생크림과 쨈으로 승부하는 맘모스빵

맘모스빵을 원래 좋아해서 꼭 가보고 싶었던 곳. 늦게가면 맘모스빵은 없고 몇 가지 종류의 빵만 남아있다. 당일 예약 가능

한입맘모스빵을 샀는데 사실 빵 자체는 그저그랬다. 소보로와 빵이 잘만들어진 빵이라는 느낌은 아니었다. 다만 동물성 생크림과 신선한 느낌의 라즈베리 잼이 가득 들어있었다. 그게 다른 곳의 맘모스 빵과의 차이. 팥은 굉잔히 된 질감이었고 전혀 달지 않았다. 나는 조금 더 물고 달았으면 좋았을것 같다.

딸기케이크는 정말 매우 평범. 앙버터도 역시 팥이 더 달았으면 했고 바게트는 좀 질긴감이지만 프랑스에서 먹었던 것에 비하면 평이.

어쩌면 가장 맛있었던 것은 올리브 치아바타였던것 같다.
    yxxxn

앙버터

: 맛있었어요! 팥앙금 퀄리티 괜찮았고 빵도 바삭함
    but 이거 먹으러 여기 와야겠다 이런 맛 아님
    그냥 기본에 충실한 맛

밤꼬냑파운드

: 노맛... 저 위에 올라간 카라멜 소스가
    스카치캔디맛 나는 싸구려 맛ㅋㅋㅋ
    그래서 다 남겼어요 진짜 거의 다 남김...
    꼬냑 맛은 많이 나서 좋았는데 ...ㅎ

캬라멜바나나크로와상

: 맛없어요 ㅠ 싸구려 스카치캔디맛 남..
    꼬냑파운드랑 똑같은 소스? 쓰시는거 같다..ㅋㅋㅋ

산딸기아몬드크로와상

: 괜찮았어요!! 바삭함도 괜찮고 산딸기쨈도 나쁘지 않았음!

녹차앙스콘 :

완전 핵. 노. 맛. ㅜㅜ
    스콘이라고 해서 바삭할 줄 알았는데 그냥 빵..
    그리고 빵에서 나는 녹차맛이 석회수 맛 나요..
    ( 이렇게밖에 표현을 못하겠음 ㅜㅜ )

차라리 그냥 앙버터가 훨!씬! 맛있어요
    저것도 한입먹고 다 버림 ㅜㅜ

카라멜마카롱이랑 녹차마카롱은 맛있었어요!
    녹차마카롱에 들어있는 인절미가 형편없긴 했지만 꼬끄랑 필링은 괜찮았어요.
    이상한게 마카롱에 들어가는 카라멜은 그 싸구려 스카치 캔디맛 안났음.

결론 : 딱히 두번은 안갈꺼같아요...!
    yn_h24

딸기
    회사에서 간식으로 사먹었는데 진짜 핵촉촉하고 맛있고!!! 너무 맛있어요. 시트가 일반 케잌시트보다 더 부드럽고 촉촉하고 시트랑 생크림 사이에 카스터드크림이 있는거 같아요. 시트-커스터드-생크림-딸기 요렇게 되어있는데 딸기도 싱싱하고 진짜 맛있었어요. 가격이 좀 나갔던거로 기억하는데 그래도 또 먹고싶은 그런맛!!!!
    jessykim

별로를 줄까 괜찮다를 줄까 망설이게 된 집.
    빵이 거의 팔리고 없다시피 해서 맘모스는 못 사고 일단 디져트류 빵을 사왔다.
    딸기 케익은 살지 말지 고민하다가 산건데 떠먹는 순간 실망.. 딸기 자체는 실하고 맛있지만 시트빵 하나 깔리고 크림 깔린게 전부였음...ㅠ 편의점 케익도 이거보단 잘 나오던데..? 시트빵은 동네 쉬폰케익이나 카스테라 깔아놓은 맛. 결국 빵은 좀 먹다가 더 이상 먹지 않고 위에 올라간 딸기만 먹음.

밤꼬냑 파운드는 진짜 기대 많이 했는데 정작 중요한 재료인 밤이 많이 들어가지도 않았고 밤파운드 부분은 밤향이 스쳐 지나가는 정도. 꽤 딱딱한 편이며 위에는 밤크림과 마카다미아와 꼬냑 시럽이 올라가 있다. 처음엔 마카다미아가 밤인 줄ㅠ 기대가 커서 실망도 컸다.

마카롱은.. 녹차인절미 마카롱은 먹다가 솔직히 화날지경.. 인절미를 씹는데 지우개 씹는 기분이 들었다. 녹차향은 진하고 좋았는데 인절미 때문에 기분 확 망침... 밤 마카롱은 밤 크림향이 좀 나고 무난한 맛. 전반전으로 마카롱이 쫀득한 맛도 없고 씹으면 걍 힘없이 푹들어가서 다시 사먹진 않을 듯.

겉에 올라간 데코용 재료들은 꽤 실한 거 같은데 나머지 내부 재료와 구성에서 확 실망했다ㅠ
  • 퓨전선술집 4.2
    YennaPPa
    합정역 퓨전선술집 정말 1년 동안 가보고 싶었던 곳이였는데.. 뭔가 번개처럼 우연히 가게 ...
  • 골든치즈타르트 4.3
    뿔뿔
    생각보다 별로였다는 리뷰를 보고 기대를 낮춰서 그런가 전 너무 맛있게 먹었어요~! 티라미수 ...
  • 더플레이스 3.9
    쑥절미
    맛있다와 괜찮다 사이지만 우선 괜찮다로! 퍼펙트 픽(46800)<그릴드 콘 샐러드+까르보나...
  • 스트라다로스터스 4.5
    Yoominyy
    7.5/10 합정역에서 접근성이 아주 좋은 스트라다~ 교보에서 책보구 여기서 커피마시면 딱...