곰국시집

주소 서울시 중구 무교동 12-1
전화번호 02-756-3249
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 20

곰국시집의 리뷰 (37)

어젠

곰국시 11.0

곰국에 딱 국수면 말아서 먹는 맛! 사실 별 특별한 맛도 아니규 김치외에 다른 반찬이 있는것도 아닌데 그 슴슴한 맛이 매력이었다. 곰국수는 첨인데 면이랑 안에 수육, 국물 다 만족스러웠다. 특히 김치가.... 뭐랑 먹어도 맛있을것같은 김치다. 사실 김치가 평가의 많은 부분을 차지할 정도.

다만 웨이팅이 길었다... 평일점심 11시40분?에 갔더니 이미 줄이....... 점심시간이 금쪽같은 직장인들이 줄서서 먹는 식당. 그것만으로도 맛이 궁금해지지 않나요?ㅎㅎ
    댕댕이

남친이랑 싸우고 일단 밥은 먹어야해서 갔는데
    맛있어서 둘다 감정 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹방꼬북

전골국수 18,000원 가격은 비싸지만 퀄리티는 엄청나다 최고급 국수 느낌
    Capriccio06

날씨가 조금 선선해졌을때 몸보신하는 느낌으로 한끼하기 괜찮은 집. 생각보다 국물이 좀더 맑은 느낌이었는데 후추가루 맛이 느껴지는 감칠맛있는 국물이었다. 적당히 쫀득한 칼국수 면이랑도 잘 어울리고 간이 센 김치랑 같이 먹기 좋았다. 넓은 홀에 전골이나 고기메뉴들이 많아서 저녁모임때도 사람이 많을 듯. 양도 꽤 많고 깔끔하게 식사하기 좋았다.
    조윤휘

너무 비싸서 내돈 주곤 안먹을 집
  • 카페마마스 4.2
    Gang's on
    망플 유저분들의 많은 사랑을 받는 맛집중 하나인 카페마마스 저도 한번 다녀와봤습니다. 저희는...
  • 바스버거 3.8
    파스끈
    1. 가장 먼저 눈에 들어왔던 것, 그리고 가장 기억에 남는 건 번. 동그르르하고 표면에 ...
  • 오징어풍경 3.7
    사랑해요~슈퍼파워
    대치동이 본점인가봐요~ 테이스티로드에 나왔네요~ 시청주변에 신규 가게가 오픈하여 방문해봅니...
  • 대성골뱅이치킨 3.9
    거대한 포장마차 같았던 대성골뱅이치킨! 이런곳 들어와보는게 처음인데 생각보다 치킨이 괜찮았...