트레플유오

주소 서울시 강남구 대치동 935-10
전화번호 02-561-6565
주차 유료주차 가능

트레플유오의 리뷰 (77)

김유리

기념일 마다 주문하는 트레플유오 자흐당! 거의 3년?째 사랑하는 집이다. 밀가루가 아닌 피스타치오 가루만을 이용하여 더 고소하고 부담스럽지 않은 깔끔한 맛. 푸짐한 제철과일의 단 맛으로 과하게 달지 않아 어른들도 너무 좋아하신다. 너무 맛있는 맛 외에도 정말 친절하신 사장님 덕분에 예약할 때도 픽업하러 갈 때도 행복하다❤️ 맛은 정말 보장
    그리고 정말 사장님 최고!!!!!
    +7kg

일단 디저트가 굉장히 이쁘다. 로즈, 리치, 라즈베리 조합의 시그니처 케이크를 먹고 싶었지만 안타깝게도 품절이었다. 그렇지만 시킨 두 케이크 모두 괜찮았는데 특히 돌돌이가 상당히 맘에 들었다. 부드러운 식감안에 시큼하고 달달한 딸기와 크림의 조합이 단순하지만 맛있었다. 두 케이크 모두 특별한 재료를 쓰지 않고 너무 새로운 맛을 노린게 아니라 강렬한 인상은 못받았지만 평점값을 하는정도의 맛있고 고급스러운 디저트인 점에는 동의한다.
    은또

가게도 아기자기하고 사장님도 친절하시고 너무 예쁘고 맛있는 케익들이 많아서 고르기 힘들었어요.
    대치꿀꿀이

대치동 카페중에 항상 1위이길래 크게 기대하고 갔는데..!! 일단 분위기는 정말 좋았다 유리안에 진열된 케이크들 비쥬얼도 엄청났다! 핑크핑크한 벽에 이쁜 찻잔들 딱 취향저격..!
    그치만 디저트들은 비주얼에 비해 맛은 그냥그랬다

따뜻한 아메리카노와 무스오루즈 (8000)와 바통쇼콜라 (7500)을 시켰다
    무스오루즈는 엄청 단단한 타르트같은 느낌의 시트지 위에 딸기맛 케이크와 생크림이 올라가있었다 부드러웠는데 타르트지가 너무 딱딱해서 자꾸 칼로자르면 튀어날아갔다ㅠㅠ아까오..
    바통쇼콜라는 초코케이크 사이사이에 체리?맛 잼같은게 발라져있어서 별로 달지않고 상큼하기까지했다! 딸기도 맛있었다! 조금만 더 달았으면 내 취향이었을텐데 살짝 아쉬웠다..
    헤더유으

한티역 먹거리골목 안쪽구석에 있지만 화사한 핑크 외관으로 눈을 사로잡는 디저트카페 ‘트레플유오’! 일요일 네시쯤 갔는데 사람들이 많았어요~ 직원분께 케잌에 대해 설명을 다 부탁드렸는데 너무 친절하게 해주셨어요. 한시간 정도 이동해야 해서 케잌이 녹지는 않을까 걱정했는데, 보냉팩을 같이 넣어주셨어요.

주문한 케잌 두 종류는 ‘자흐당’과 ‘로즈퍼퓸’. 선물하려 하는 것이어서 맛보다는 비쥬얼로 골랐어요 ㅎㅎ 자흐당은 제일 인기가 많은 맛이에요. 글레이즈드된 피스타치오가 케잌의 풍미를 더해줬어요. 로즈 퍼퓸은 장미맛! 두 케잌 다 많이 달지 않고 가벼운 맛이어서 더 좋았어요. 다음번에는 에피스를 먹어보고 싶어요!!
  • 스위트에삐 3.9
    Joan.L
    작고 협소한 테이블이 3개뿐인 동네 베이커리같은 곳인데 맛은 의외로 엄청 good!! 들어...
  • 본누벨 3.7
    유듸니
    추석을 빵으로 먹게 해준 본누벨! (한티) 새로 바뀐 롯데백화점을 구경하다가 빵종류가 많아...
  • 커피블룸 3.8
    한티역에 위치한 카페 "커피블룸". 조용한 골목길에 위치한 조그마한 카페에요. 자리는 2층에...
  • 이스트덜위치 4.1
    Colin B
    도곡초등학교 앞의 작은 카페. 주변에 함께 묶어서 갈만한 식당이 마땅치 않아, 한 여름에 찾...