파코로코

주소: 서울시 용산구 이태원동 713
전화번호: 010-7313-6445
음식 종류: 남미 음식
주차: 유료주차 가능

파코로코의 리뷰 (68)

이보나

곱창타코!!! 이건 사랑이야!!! 이곳의 시그니처 메뉴인 곱창타코랑 카르니타스타코 하나씩 시키고 원래는 다 먹고 다른거 주문하려고 했는데 곱창타코 먹고 반해서 그거 하나 더 주문했어용.. ㅋㅋㅋㅋ 곱창이랑 타코의 만남이라니.. 맛이 없을래야 없을 수가 없는데...! 곱창이 한번 삶고 그 뒤에 구워서 요리했다고 하는데 씹는맛도 너무 좋고 맛있었어요 ㅠㅠ 약간 튀긴듯한 느낌도 들고! 곱창 외에는 그냥 양파랑 고수가 투박하게 올라가있는데 왜 이렇게 맛있는거죠.. 꼭 드세요 카르니타스는 살코기+껍데기 등등이 같이 나오는데 개인적으로 ㅂㅇㄱㄹㄹ의 카르니타코가 더 맛있었어요! 그래도 얘도 투박한 멕시코의 맛... 아 근데 어쩌면 곱창타코 먼저 먹고 살짝 식은 상태에서 먹어서 그렇게 느꼈을수도.. 곱창타코 드세용 두번 드세용

망고푸딩

비야게레로에서 시작된 따꼬 맛집투어를 위해 이태원에 들른 타코맛집 파코로코! 메뉴판에 있는 메뉴가 전부가 아니다. 곱창타코를 주문하면 즉석에서 조리해 주신다. 나름 히든 메뉴인만큼 기대도 컸다. 비야게레로에서 맛본 충격을 재현하기에 부족함이 없었다. 적절한 고수와의 조화ㅠ 오늘 들른 이태원 타코집들중에서 가장 나았으며 유일하게 비야게레로와 견줄만 했다. 타코는 고수와 양파등의 맛으로 향과 맛을 내고 레몬즙으로 느끼함을 잡아주는것이 좋은데 다른곳들은 타코의 글로벌화와 체인점을 위해 너무 소스들을 강력하게 써서 타코 본래 태양의 맛이 감춰지기 마련이지만 이곳은 타코의 맛을 지켜내었다. 곱창타코 필히 맛보시길, 타코는 태양의맛!

퐝뎅

소곱창 타코+치킨부리또+새우 타끼께소+까르니타스 꿰사디아/돈차를리와 마찬가지로 이곳역시 펍이 아니라 멕시코 가정식같은 요리를 선보인다. 그래서인지 맥주의 종류는 다양하진 않지만 정성들인 멕시코 음식을 먹는듯하여 기분이 좋다. 특히 이곳은 다른 멕시칸음식점보다 또르띠야가 압도적으로 맛있다. 쫄깃하면서 구수한 풍미가 느껴지는 또르띠야는 마치 곱게 밀은 피타같은 종류의 빵을 먹는것 같다. 그래서 더 건강식 가정식처럼 느껴지는지 모르겠다. 베스트메뉴는 타끼께소. 다른 메뉴들은 다 어디선가 먹어본 메뉴들인데 타끼께소는 생소해서 시켜봤다. 치즈라길래 노란 체다치즈를 슬라이스해 뿌린줄 알았는데 알고보니 모짜렐라치즈에 선택한 재료들을 말아 구운 것이었다. 치즈가 좀 많아 약간 느끼할것같았는데 고수의 알싸함이 느끼함을 잡아주니 딱이었다. 곱창타코도 신기해서 시켜봤는데 쏘쏘 . 생각했던만큼 곱창의 향이 느껴지지 않아서 좀 실망. 그러나 튀긴곱창의 바삭함을 좋아한다면 시도해봄직하다. 음식이 펍안주라기보다는 멕시칸 가정식느낌이라는 점에서 바로 옆골목에 있는 돈차를리와도 적절한 비교가 될수있겠다. 돈차를리가 토핑에서 임패트를 주고 떠먹는 습식느낌의 음식에가깝다면 여기는 빵풍미가 강한 또르띠야를 말아서 손으로 먹는 건식의 음식이다. 멕시칸 집에 초대받은듯한 음식을 먹고싶다면 돈차를리, 멕시칸 샌드위치같이 간단히 들고 먹는 음식을 원한다면 이곳을 선택해도 좋겠다.

이진쓰

과카몰리,나초, 스페셜메뉴인 새우들어가는 타코, 까르니따스타코! 과카몰리는 양파맛 꽤 나고 깔끔했어요. 그냥 살사랑 사워크림도 추가할걸 그랬어요 더 맛있었겠는데. 스페셜메뉴에는 곱창 타코가 있는데 그거 안된다 그래서 새우타코 시켰어요. 너무 아쉬워요. 고추와 크림소스로 맛을 낸 버섯+새우 타코인데 그냥 버섯 새우 들어간 로제소스라고 생각하면 편해요. 특별할 거 없었어요. 차라리 크림 빼는 게 낫지 않았을까 싶어요. 고추도 넣는다며 매콤한 맛 1도 없어서 핫소스 듬뿍 부려 먹었어요. 아보카도도 특별한 역할 못하는 거 같고. 까르니따스타코는 맛 좋았어요. 약간 고기가 빳빳하고 건조해서 씹는 게 조금 힘들었지만 나름 매력적이었네요. 고수향도 향긋하고. 소스도 상큼하고 맛있고요. 아 또띠아가 옥수수 또띠아라는데 옥수수향은 못느꼈어요. 더워서 그런가 미각상실 곱창타코먹고싶다. 곱창타코먹고싶다. 곱창타코먹고싶다. 곱창타코먹고싶다. 곱창타코먹고싶다.

가게에 테이블 수가 적다. 그래서 2명이 넘으면 웨이팅이 꽤 길어진다. 께사디아(4000)는 저렴한만큼 조촐하다. 작은 또띠아에 모짜렐라 치즈만 있고 같이 준 살사소스를 찍어 먹으면 된다. 그래도 쫄깃한게 에피타이저로 괜찮은 편! 소갈비 파히타 따끼께소(12500)는 바삭하게 구운치즈로 소갈비를 감싸 또띠아에 얹은 음식이다. 치즈을 바삭하게 구운탓에 또띠아가 처참하게 찢어진다. 부드러운 소갈비는 맛있지만 먹을때 추해지는 것은 어쩔 수 없다. 소 혀 따꼬스(10500)는 메뉴판에 없는 메뉴인데 원래는 소 곱창 따꼬스를 시켰었다. 그런데 곱창이 다 떨어졌다고하여 서버분께서 대체로 추천해주신 메뉴! 소혀 진짜 부드럽다!소갈비보다 훨씬 부드럽고 입에서 녹는다. 또띠아도 잘 안 찢어져 덜 추하게 먹을 수 있다. 새우 파히타 부리또(12000)도 정말 맛있게 먹은 메뉴! 강낭콩의 텁텁한 식감이 꽤 강한편. 밥도 고슬고슬하고 큼지막한 새우가 상당히 많이 들어가서 너무 흡족스러웠다. 여기는 모든 메뉴가 정말 맛있다!!서버분들도 친절하시고ㅎㅎ 재방문 의사 100%!!

• 더베이커스테이블 4.1
    작약
    (친구 말에 의하면) 수요미식회 이후 사람이 부쩍 늘었다던 이 곳. 빵만 사러 몇번 왔었는데...
  • 맥파이 4.4
    꾸앙
    더부쓰와 지도상 위치가 비슷해서 한참을 고민함... 그러다가 지하에 있는걸 발견했다. 흠. ...
  • 더부스 3.9
    ssoheee
    자리는 불편하지만..이런 노상느낌이 좋다. 흥맥주는 커피맛이 좀 나는게 깊은맛 느껴지고 친구...
  • 포포유 4.3
    liberté
    포를 워낙 좋아해서 차타고 지나가다 궁금해서 찾아온 곳. 미국에서 포 진짜 많이 먹었었는데 ...