가락골마산아구찜

전화번호 02-409-6665
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

가락골마산아구찜의 리뷰 (22)

ybb0409

오랜만에 아구찜
    저녁에 가면 무조건 대기해야하는 맛집이다
    매콤해보이나 사실 전혀 맵지 않아서 약간의 매운 맛을 느끼고 싶다면 주문 시 반드시 요청해야한다
    우리는 이 날 낙지도 먹고싶어서 1만원 추가하서 낙지도 들어간 아귀찜을 먹었다
    그리고 볶음밥은 필수!!
    참고로 낙지볶음과 돌솥밥 정식도 유명하다
    다시 한번 강조하지만 모든 메뉴는 맵게 해달라고 말해야 매콤하게 조리되어 나온다!!
    맛집탐방

맵지않고 맛있었어요.
    왜 줄이 긴지 알겠어요. 추천입니다.
    라면물조절장인

양 진짜 많아요! 대자 기준 아구찜 55000 해물찜 60000인데 5~6명이 먹어도 남을 만큼 푸짐합니다. 해물도 직접 가락시장에서 공수해오고 식당 회전율도 빨라서 진짜 싱싱해요! 유일한 단점은 워낙 인기가 많아서 웨이팅이 있다는 정도?
    hy

해물찜 소자 5만원.
    *매콤하진 않지만 고소하고 가성비좋음
    *질좋은 다양한 해물을 쓰는 동네 맛집.

평일 오후 6:30쯤 도착했는데 이미 식당안은 사람들로 바글바글하고 앞으로 웨이팅 1팀이라 다행이라 생각했는데 내가 적자마자 들어가기 전까지 뒤로 5팀정도 생겼다. 생각보다 일찍 들어갔는데 정작 안에서 해물찜을 시켜놓고 20분을 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방안에 앉았는데 단체손님들이 많아서 진짜 시끄러웠다.. 아저씨들 ㅠㅠ

해물찜의 해물의 상태는 매우 좋았고
    다양했음(절단꽃게, 낙지많음, 미더덕, 소라류,새우,홍합, 쭈꾸미, 고니)

해물찜하면 칼칼하고 매콤한데 자꾸 땡기는 그런맛을 생각하는데 이 집은 참기름 베이스랄까?
    고소함이 많이났다.

먹다보니 약간 아쉬워서 매운걸 못먹는데도 고추가루를 부탁해서 뿌리고 섞어먹었으니까 참 안매운 해물찜이다.

중간에 한번 데워달라고 요청하였고 정신없는 와중에도 이모들 친절하시진 않지만 잘 들어주신다.
    칼칼한 맛이 없어서 그런지 해물은 너무 신선했는데
    먹다보니 조금 물리는 경향이 ㅠㅠ
    식은 해물찜을 먹다 시킨 볶음밥은 진짜 맛있었고

남자, 여자 둘이 소자에 볶음밥 하나 먹고 조금 남기고 왔는데
    배가 너무 불러서 집에 가다가 소화제 사먹었음
    양진짜 많아서 셋이면 무조건 소자 먹기를 추천!

+개인적으로 맛은 장지동에 송파해물탕탕 이 더 맛있는듯...
    뀨뀨꺄꺄

매번 갈때마다 기다려서 먹는 아구찜 ㅋㅋㅋㅋ
    넘나 맛있어 아구살도 많고 마무리 볶음밥도 필수!!!
  • 함경도찹쌀순대 3.7
    Jessica
    평범한 순대국집. 순대는 맛있다. 순대국은 평범. 비린내가 없고 정식을 시키면 부속고기와 순...
  • 오향가 4.6
    떡볶이
    여기 탕수육은 왜이렇게 맛있을까요.......? 오늘도 아침 겸 점심으로 먹은 오향가 처...
  • 다이닝펍윤익 3.8
    먹냥
    쉐프 이름을 활용한 가게명이 정말 좋다 가게는 편안하고 쿨한 분위기. 친절하다. 음식은, ...
  • 하시라도 4.2
    lunemiel
    동네에 이런 좋은 이자카야가 숨어있었다니ㅠㅠ 3차로 방문해서 많은 메뉴를 먹어보지는 못했어...