묵전

주소 서울시 강남구 신사동 645-11
전화번호 02-548-1461
음식 종류 전통 주점 / 포차
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

묵전의 리뷰 (107)

YNZ

평점이 높아서 정말 전부터 꼭 가보고 싶었던 묵전. 그런데 기대를 너무 많이 했나.. 막걸리 종류가 특별히 많지도 않고(근처에 있는 백곰양조장이 훨씬 더 많다) 안주도 무난하게 맛있었지만 평점에 비해 좀.... 아무래도 기대를 너무 많이 했나보다. 정갈하게 나온 모듬 전은 맛있었지만, 물회는 실망스러웠다.

홀릭파티 2차로 다녀온 묵전! 늦은 시간이라 안되는 음식과 술이 참 많았지만 그래도 만족스러웠어요ㅎㅎ 전은 딱히 특별할건 없지만 그래도 다 맛있는 편이었구요. 한치 물회였나? 양도 넉넉하고 소면도 좋았어요! 양이 좀 모자라게 느껴진건 7명이 나눠먹었기 때문일 거예요... 서넛이서 먹기에는 다 넉넉한듯ㅎㅎ 술은 이것저것 맛봤는데 다 괜찮았고 잣이었나 그거만 이상했어요. 엄청 떫어서 저는 먹기 힘들더라구요ㅠㅠ
    준혁

크.. 맛잇습니다!
    반포동꿀꿀이

막걸리로 유명한 곳이에요!! 친구랑 예약까지 하고 설레는 마음으로 갔습니당ㅎㅎㅎ 소문대로 막걸리가 너무 맛있어서 정말 물처럼 술술 넘어가더라구요 그래서 그날 기억을 잃었어요....ㅠㅠㅠ @ 묵전 하우스 막걸리(8,000): 태어나서 먹어본 막걸리 중에 제일 고소했어요!! 어떻게 이런맛이 나는지 감탄이 절로 나왔어요~~ 끝맛도 부드럽고 술맛이 하나도 안나요ㅎㅎ 제 친구는 이거 하나더 포장해서 집까지 싸들고 갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 인생막걸리에요❤️❤️ 원샷을 부르는 맛이니까 조심하세요!ㅠㅠ @ 공주 알밤 막걸리(8,000): 제가 제일 좋아하는 막걸리가 알밤 막걸리인데 이건 밤맛도 하나도 안나고 달달하지도 않아서 실망했어요ㅜ ㅜ 하우스 막걸리가 훨씬 맛있어요~ @ 시골 장터 모듬전(16,000): 전이 종류별로 2개씩 나와요 보기에는 평범한 전 같지만 먹어보면 신세계가 펼쳐져요ㅎㅎㅎㅎ 해산물 싫어하는데도 오징어랑 동태전 다 맛있게 먹었어요!! 이거 추천해요ㅎㅎ @ 막국수(8,000): 이건 마지막에 주문해서 맛이 정확히 기억이 안나지만 국물이 되게 시원하고 괜찮았던 것 같아요
    썸머쏭쏭

• 비오는 날 바로 생각나서 • 주차는 발레 2시간 • 이상하게 김치전이 너무 맛남 (돌아서면 다른 메뉴는 잘 생각이 안나요..) • 그 분위기에 묘하게 다들 홀린듯 오는 듯 • 밤막걸리 너무 맛나욤 (검정콩, 하우스 막걸리도 기대) • 두둥.. 그런데 웨이팅이 너무 길었.. ㅠ_ㅠ
  • 그라노 4.3
    마중산
    정통 이탈리아 파스타로 유명한 그라노. 압구정 자생한방병원 골목에 위치. 실내와 테라스 석이...
  • 장스테이크하우스 4.5
    이보나
    생일을 맞이하여 괴기 썰고 왔슴돠 ╰(*´︶`*)╯♡ 디너코스로 먹음! 결론부터 말하자면 꽤...
  • 더 팬케이크 에피데믹 4.2
    압구정 로데오에 위치한 팬케이크 집 “더 팬케이크 에피데믹 서울”. 좋은 분위기에서 스텀프타...
  • 더청춘 4.3
    압구정 로데오에 위치한 술집 “더청춘”. 신선한 해산물 안주가 있는 곳. 망플 리뷰보고 찾아...