묵전

주소 서울시 강남구 신사동 645-11
전화번호 02-548-1461
음식 종류 전통 주점 / 포차
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

묵전의 리뷰 (112)

ANGELA

음식이 맛있는 막걸리집 묵전 다녀왔어요! 모듬전이랑 도토리묵 둘 다 맛있었어요! 모듬전은 많이 기름지지 않고 다양해서 골라 먹는 재미 있었고, 도토리묵은 매콤해서 전에 곁들이기 좋았습니다. 사진의 막걸리는 크림막걸리? 이런 거였는데 제 입에는 너무 달았어요. 두번째 마신 막걸리 이름이 기억이 안나는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 깔끔해서 더 좋았어요. 시판제품은 아니고 주전자에 담아준 거 보니까 묵전에서만 파는 막걸리였던 거 같기도 하고... 한밤중에도 웨이팅 있기는 한데 좌석이 생각보다 많아서 10분 내에 앉았어요!
    ㄹㅇ미식가

솔직히 얘기하면 강남역 쪽에 10년된 이모네 녹두 빈대떡이라는 곳을 알기전까지는 여기가 원탑이엇다 근데 강남역쪽에 거기 전이랑 동동주 맛을 알게 된 뒤로는 가격대비 비싸다고 느껴지고 만족을 못 느껴서 잘 안가게됐음...ㅠ바로 집 코앞이고 여기가 주차도 훨씬 편하지만 강남역쪽이 너무 넘사벽이다...ㅠ 그렇게 강남역에 맛집없다고 욕하던 내가 그런곳을 찾다니..ㅋㅋㅋ
    Claire Chun

비오는날은 퇴근후 묵전! 배추전은 여기 킥메뉴! 김치 칼국수 도토리묵비빔 코다리조림 뭐 다맛있는곳!
    고기고기

살짝 시끌벅적한 분위기에서 막걸리를 맛있는 안주와 함께 할 수 있는 곳. 주문한 안주들의 이름이 기억은 안나지만. 다 맛있어서 배부른데도 거의 다 먹음. 새콤달콤매콤 간이 살짝 있는데 그래서 막걸리들과 더더욱 찰떡궁합. 백곰막걸리 웨이팅이라 가봤지만 여기도 좋음 ~!
    YNZ

평점이 높아서 정말 전부터 꼭 가보고 싶었던 묵전. 그런데 기대를 너무 많이 했나.. 막걸리 종류가 특별히 많지도 않고(근처에 있는 백곰양조장이 훨씬 더 많다) 안주도 무난하게 맛있었지만 평점에 비해 좀.... 아무래도 기대를 너무 많이 했나보다. 정갈하게 나온 모듬 전은 맛있었지만, 물회는 실망스러웠다.
  • 그라노 4.3
    한줄평: 기대보다 실망스러웠던 곳...내가 너무 기대했나... 우리나라에 어란파스타를 널리...
  • 장스테이크하우스 4.6
    Gastronomy
    압구정에 위치한 스테이크 전문 레스토랑. 젠하이드어웨이와 그라노가 있는 골목에 위치함. 스테...
  • 더 팬케이크 에피데믹 4.0
    압구정 로데오에 위치한 팬케이크 집 “더 팬케이크 에피데믹 서울”. 좋은 분위기에서 스텀프타...
  • 더청춘 4.2
    압구정 로데오에 위치한 술집 “더청춘”. 신선한 해산물 안주가 있는 곳. 망플 리뷰보고 찾아...