묵전

주소: 서울시 강남구 신사동 645-11
전화번호: 02-548-1461
음식 종류: 전통 주점 / 포차
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛

묵전의 리뷰 (82)

Colin B

이런 술집은 그냥 너무 좋다. 분위기가 깔끔하고 술집다울 정도만 어수선하다. 주막에서 낼 법한 토속적 메뉴 구성이지만 음식은 하나하나 정갈함이 느껴진다. 적당히 삶아진 보쌈과 술집 안주로 치부하기엔 퀄리티가 너무 높은 아바이 순대, 새콤한 양념에 미나리가 입맛 깨우는 한치 무침, 푸짐한 모듬전, 맛과 식감 모두 좋았던 육전까지 모든 메뉴가 다 만족스러웠다. 자체적으로 블렌딩했다는 (말은 멋스러운데 결국 이것저것 섞었다는) 하우스 막걸리는 밤맛과 요구르트 향이 묘하게 나는데, 과하지 않은 향과 농도로 맛있는 음식에 곁들이기에 딱 좋았다.

So So Def

눈오는 오후, 막걸리 먹고싶어서 친구랑 근처 묵전 에서 도토리 묵과 모듬전 작은사이즈, 묵전하우스막걸리 마셨어요. 하우스막걸리는 묵전에서 배합한 막걸리라는데 땅콩막걸리맛이 살짝 나고 달달하니 괜찮았어요. 도토리묵은 들깨가루+설탕 많이 들어가서 새콤하긴보다 달콤고소한 맛! 전은 그냥 그랬어요:( 친구가 여기 칼국수가 칼국수집 보다 맛있대요~ 우린 막걸리땜시 배불러서 못시킴ㅋㅋㅋ 눈오는 날 방문함 더 분위기 있는것 같아요.

JhY

4월 초 방문. 양이 적을 줄 알았는데 생각보다 많아서 당황스러웠다. 결국 꽤 남김ㅜ 비싸고 화려한 매장들이 대부분인 압구정 로데오 근처에서 부담스럽지 않은 가격에 한식 안주와 15종류 정도의 막걸리가 있다. 만두(0.7) 모듬전 대(2.8) 두부김치(1.6) 제주막걸리(0.8)를 주문. 가성비는 모듬전이 좋았지만 개인적으로 두부김치가 더 맛있었다. 두부도 큰거 잘 구워서 나오고 볶음김치도 짜지 않고 고기도 들어있어 막걸리 안주로 딱. 재방문시 보쌈과 알밤막걸리를 먹어봐야겠다. -병 막걸리는 칠천~구천원 선. 작은 주전자에 800미리 기준이라고 본 듯 -테이블, 의자는 넓어서 좋음 but 다른 층은 안 가봤지만 1층 화장실...도대체 왜 변기가 계단 위에 있는지 모르겠다 좁고 불편 -사람이 은근 많은데 오픈~19시까지만 예약가능함

Kristine.C❤️

이름부터 묵전 ㅋㅋ 전&막걸리가 맛있어야만 할 것같은 느낌이였다. 내부는 군더더기 없는 깔끔한 인테리어 ! 막걸리종류가 다양해서 좋았다!(특히 알밥막걸리가 고소하다) 바로 부쳐서 나온 뜨끈뜨끈한 모듬전과 계란말이... 정말 맛있었다!!! 묵사발도 묵이 쫀득쫀득! 궁중떡볶이 역시 떡이 외관상으로 폭신&쫀득 해보이는데 먹어봐도 역시나이다! 외국인들에게 식사대접할때 와도 정말 괜찮을 것 같다:)

Ashley Jung

위치 맛 가격 메뉴구성 모든 것이 무난무난 무난~ 막 엄청 특별난 장점이 있는건 아닌데 딱히 실패할일 없는곳. 깔끔하고 맛 괜찮고 메뉴도 다양함. 로데오에서 막걸리랑 전.. 같은 종류로 먹고 싶을때 빠른 초이스를 돕는 곳

• 그라노 4.4
    마중산
    정통 이탈리아 파스타로 유명한 그라노. 압구정 자생한방병원 골목에 위치. 실내와 테라스 석이...
  • 장스테이크하우스 4.5
    Gastronomy
    압구정에 위치한 스테이크 전문 레스토랑. 젠하이드어웨이와 그라노가 있는 골목에 위치함. 스테...
  • 더 팬케이크 에피데믹 4.2
    압구정 로데오에 위치한 팬케이크 집 “더 팬케이크 에피데믹 서울”. 좋은 분위기에서 스텀프타...
  • 보트르메종 4.5
    쩡.
    대체로 클래식한 느낌의 프렌치를 내는데 맛이 좋다. 가장 아쉬웠던건 주문할 때 템퍼를 따로...