묵전

주소 서울시 강남구 신사동 645-11
전화번호 02-548-1461
음식 종류 전통 주점 / 포차
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

묵전의 리뷰 (127)

솔직리뷰

맛없슐랭인 나의 몇안되는 단골집이다. 오픈초부터 몇번을 갔는지 모르겠음...메뉴들이 전반적으로맛있는곳. 초기보다 붐비지 않아서 요즘이 더 좋다
    Jay J Yang

막걸리도 그냥 그랬고 음식들은 가지런했지만 맛있다는 생각은 크게 들지 않음. 이 정도 평가는 과하다는 생각.
    dada

요즘 핫하게 떠오르는 묵 전 !

여기선 이렇게 모듬전 하나 시켜놓고 막걸리 4병을 깟네여^^
    술이 술술 들어가서
    묵사발 되니깐 묵 전 인건가여!?!?!?!?

막걸리먹다 골로갈뻔~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

전 첨부터 지하로 가서 몰랐는데 알고보니 앞쪽은 일층 이층으로 되어서 엄청 크더라구여!!!

갠적으론 그 뒤쪽이 분위기가 좋았다는 ( 다 계단으로 이어져 있어요) ㅎㅎㅎ

암튼. 추천 합니다 !!!
    sherpa

막걸리가 다양하네
    Yoominyy

7.0/10

신사/압구정 지역에서 항상 순위권을 달리는 묵전! 다양한 전과 우리 막걸리를 즐길 수 있어요.

가지전 /
    가지가 하나하나 곱게 부쳐져서 나와요. 전체적으로 간이 되어있진않아 슴슴하게 양파장아찌랑 곁들여먹기좋았어요. 가지도 너무 무르지않게 적당한 단단함도 굳.

애호박전 /
    요 아이도 간이 안되어있어서 많이 슴슴해요. 호박맛도 강하지않고 전체적으로 전 자체가 맛이 별로 안나서 조금 아쉬웠던.

공주 알밤 막걸리❤️ /
    평소 막걸리가 잘 안받는 스타일이라, 잘 마시지 않아요. 하지만 요건 달달하면서도 특유의 싸하고 쏘는 맛이 상대적으로 적게 느껴졌어요. 저처럼 막걸리 잘 못하는 분들께도 추천!

하우스 막걸리 /
    하우스 막걸리도 부드러운 편이라 무리없이 마실 수 있었어요. 근데 막 특색있게 느껴지진않아서..

지평 막걸리 /
    호불호가 갈리는 친구. 일단 제 취향은 아니였어요. 막걸리 특유의 특징이 극대화된 친구로 느껴져서 그래서 그런지 목넘김이 힘들었습니다ㅠㅠ

전체적으로 깔끔하고 넓은공간을 가진 한식주점을 찾으신다면 좋은 선택이 될 것 같아요. 재방문하게되면 다른 요리들도 즐겨보고싶어요!
  • 장스테이크하우스 4.6
    한줄평: 압구정의 가성비 완전훌륭한 스테이크맛집❤ 고기고기고기 매일 노래를 불렀더니 오게 ...
  • 더 팬케이크 에피데믹 3.9
    압구정 로데오에 위치한 팬케이크 집 “더 팬케이크 에피데믹 서울”. 좋은 분위기에서 스텀프타...
  • 보트르메종 4.7
    마중산
    앞으로 프렌치는 이곳으로 해야겠다. 편안한 분위기와 공간, 좋은 메뉴 구성과 와인리스트, 그...
  • 더청춘 4.2
    압구정 로데오에 위치한 술집 “더청춘”. 신선한 해산물 안주가 있는 곳. 망플 리뷰보고 찾아...