미영이네식당

음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원
휴일 둘째/넷째 수

업데이트: 2017. 1. 6

미영이네식당의 리뷰 (23)

욤욤

고등어회로 평점 높은 곳으로 골랐어요
    역시나 5:30?? 일찍갔더니 웨이팅은 없지만 안에 사람들은 꽤 많았고 먹고나오니 웨이팅 있더라구여
    2인분 시켰는데 괜추냇어요
    음 근데 전에 다른집에서 먹었을때랑은 좀 음 그냥 존맛탱 정도는 아녔어여

화장실은 남녀공용 이라 좀 당황스럽
    디디

히든클리프호텔 풀파티를 포기하고 친구한테 끌려간 미영이네. 근데 한점 먹자마자 대만족!
    풀파티 포기하길 잘했어 한 맛
    양념된 채소와 싸먹는 것도 맛있지만 개인적으로 갈치속젓이랑 같이 먹으니까 느끼할수있는 고등어회를 끝까지 물리지 않고 맛있게 먹을수있었음 아직도 생각나는 맛..
    그리고 매운탕은 빨개야지 하는 생각이라 지리는 기대를 아예 안하고있었는데 진짜 맛있습니다
    들깨가루를 넣지않았다는데 너무 고소하고 살짝 얼큰하기도하고..
    제주도 먹부림 다녀왔는데 그중에서도 제일 기억에 남는 식당!
    saycheese

고등어회 소-5만원
    양념이랑 먹어도 맛있지만 젓갈이랑 더 맛있고
    같이 주시는 밥이랑 김이랑 싸먹어도 맛있지만
    백김치랑 젓갈이랑 싸먹는것도 맛있고..
    그냥 다 맛있...
    황창하

우선 고등어회를 많이 먹어본적이 없음을 알려드릴게요 ㅠㅠ 하지만 거의 처음 먹어봤음에도 불구하고 무척 고소하고 맛있다는 느낌이 강했습니다. 그리고 또 하나의 별미인 고등어탕도 한몫을 했습니다. 비주얼은 그냥 그렇지만 상당히 맛있습니다. 매운양념이 아닌 들깨를 이용해 간을 한거 같은데, 먹어도 후회안항 정도이니 꼭 와서 먹었으면 좋겠습니다
    kss

존맛
  • 덕승식당 3.9
    wonder_Alice
    갈치조림 2인분 주문했습니다. 평소에도 갈치조림 좋아해서 집에서 간간히 만들어먹는 편인데,...
  • 산방식당 3.8
    권오찬
    부산밀면을 접하지 못한 상태에서 제주밀면의 맛을 평가하기는 좀 애매하긴 해도... 이 집의...
  • 만선식당 4.1
    미루
    제주도가면 꼭 먹어보고싶었던 것 중 하나! 고등어회!! 시장에서 고등어회를 좀 더 저렴하게 ...