미영이네식당

음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원
휴일 둘째/넷째 수

업데이트: 2017. 1. 6

미영이네식당의 리뷰 (17)

이예빈

첫 고등어 회! 맛있었습니다!! 고소하고 기름지고 비린내는 안나서 김에싸서 마늘하고 양파하고 먹으니 정말 끝도 없이 들어가는 느낌이었어요ㅋㅋㅋㅋ 밥도 양념된채로 나오는데 고등어회랑 그렇게 잘 어울릴수 없어요. 그리고 탕도 시원하고 신기하게 맑은 국물이어서 신기하고 좋았습니다. 맵고 칼칼한것도 좋지만 맑은 국물도 개운하고 마무리로 좋더군요! 배가 엄청 고프지 않은 삼인이 가서 밥하나 추가해서 조금 남기고 나왔습니다!! 한명은 회는 잘 안먹고 탕만 거의 먹었어요ㅎㅎ 쪼끔씩 드시는 분들은 삼인까지 커버 가능 할거 같기도 해용ㅎㅎㅎ
    SJ

재작년 처음 방문한 이후로 제주갈때마다 꼭 들르는 미영이네식당. 고등어회가 싱싱하고 같이 나오는
    빳빳한 김이랑 채소랑 싸서 먹으면 걍 최고.. 회 다먹고 나오는 고등어탕도 회만큼이나 인상적인데 맛이 깊고 고소해서 거의 보양식먹는 기분!
    eleanor

제주도와서 가장 만족한, 행복했던 식당 미영이네!!
    한 7시 20분쯤 갔나?? 그때도 웨이팅이 앞에 2~3팀 있었고, 15분정도 기다리고서 입장할 수 있었다. 생각보다 많이 기다리진 않았던듯!

가서 고등어회+탕(1-2인, 50000원짜리)을 시켰다.
    회의 첫 입을 맛보는 순간..아..너무 잘왔다. 이거구나 했음ㅠㅠ..하나~~도 안비리고 너무 고소하고 쫄깃쫄깃 담백하다. 김에 조미된 밥에 쌈장에 참기름에 양파무침에 같이 싸먹어도 진짜 완벽하다. 맥주 시키지 않을수가 없어서 시킴ㅋㅋㅋ근처 산방산 탄산온천에서 목욕하고 나와서 고등어회랑 맥주 한 잔 하면..세상 행복하다. 크흐

탕은 처음에 기름이 동동 떠있어서 아..비리겠구나 했는데..
    이것도 정말 칼칼하니 담백하고 안비리다ㅠㅠ밥하나 더시켜서 국물이랑 적셔서 먹으면 또 행복함.

부산출신이지만 서울에서 이치에, 갓포아키 등에서 처음으로 고등어회를 사시미로 먹었을땐 항상 비려서 역시 이 음식은 비린맛을 좋아하는 사람이나 즐길수 있는거구나 했는데
    아니었다! 신선한 회는 그냥 먹어도 비리지 않는다는 것을 다시한번 깨달았다..ㅜㅠ최고최고..♥

아맞다, 아침에 다 소화 안시키고자면 계속 속에서 고등어 맛이 올라오기도 한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(마늘 많이 먹을 시 마늘맛으로 대체가능..뭐가 나은진 모르겠다)

5만원은 미영이네 회+탕을 먹는데 정말 아깝지 않은 돈이라고 감히 생각한다. 강추!!!

이전에 제주도에서 고등어회를 너무 맛있게 먹어서 또 먹으러 왔다 육지에서 고등어회를 먹기란 요원한 일이라 정말 기대 했는데 사실 처음 먹었을 때보단 기대에 미치지 않았지만 여전히 맛있었다 청결도가 좀 떨어졌던게 아쉬웠고 2인이서 가장 작은 사이즈를 시켰더니 충분했다
    사실 회보다 같이 나온 탕이 정말 맛있었다 밑반찬도 괜찮았으니 재방문 할지는 모르겠다
    happiermyo

소자 하나 시키고 보니 양이 작은가 했는데 충분해요 전 고등어회 첨 먹어봤는데 김에 싸먹는 이 조합이 찰떡이라 그냥 젓갈에 찍어먹는 것보다 훨 맛있더라구요 여름이라 상하진 않을까 약간 걱정했는데 괜찮아서 다행이에요 회랑 같이 내주는 탕은 맑은 국물이 어떻게 그렇게 칼칼한지 술드시는 분들은 회로 안주하기 부족할 때 딱이겠더라구요
    음료수는 요즘 보기 드물게 천원입니다 ㅋㅋ
  • 덕승식당 3.9
    wonder_Alice
    갈치조림 2인분 주문했습니다. 평소에도 갈치조림 좋아해서 집에서 간간히 만들어먹는 편인데,...
  • 산방식당 3.8
    권오찬
    부산밀면을 접하지 못한 상태에서 제주밀면의 맛을 평가하기는 좀 애매하긴 해도... 이 집의...
  • 만선식당 4.0
    미루
    제주도가면 꼭 먹어보고싶었던 것 중 하나! 고등어회!! 시장에서 고등어회를 좀 더 저렴하게 ...