미영이네식당

음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원
휴일 둘째/넷째 수

업데이트: 2017. 1. 6

미영이네식당의 리뷰 (20)

kss

존맛
    맛집요정

비린 생선이면 입에도 못대는 내가 과식하게 만든 식당.
    고등어회는 일품이었고 기대 안했던 방어회도 제철이라 그런지 쫄깃쫄깃 맛있었다. 망플 믿고 방문해도 후회없을곳. 아니 방문하지 않으면 후회할곳.
    김지나

고등어회 + 김 + 밥 + 고등어탕 모든 것이 신세계...
    이예빈

첫 고등어 회! 맛있었습니다!! 고소하고 기름지고 비린내는 안나서 김에싸서 마늘하고 양파하고 먹으니 정말 끝도 없이 들어가는 느낌이었어요ㅋㅋㅋㅋ 밥도 양념된채로 나오는데 고등어회랑 그렇게 잘 어울릴수 없어요. 그리고 탕도 시원하고 신기하게 맑은 국물이어서 신기하고 좋았습니다. 맵고 칼칼한것도 좋지만 맑은 국물도 개운하고 마무리로 좋더군요! 배가 엄청 고프지 않은 삼인이 가서 밥하나 추가해서 조금 남기고 나왔습니다!! 한명은 회는 잘 안먹고 탕만 거의 먹었어요ㅎㅎ 쪼끔씩 드시는 분들은 삼인까지 커버 가능 할거 같기도 해용ㅎㅎㅎ
    SJ

재작년 처음 방문한 이후로 제주갈때마다 꼭 들르는 미영이네식당. 고등어회가 싱싱하고 같이 나오는
    빳빳한 김이랑 채소랑 싸서 먹으면 걍 최고.. 회 다먹고 나오는 고등어탕도 회만큼이나 인상적인데 맛이 깊고 고소해서 거의 보양식먹는 기분!
  • 덕승식당 3.9
    wonder_Alice
    갈치조림 2인분 주문했습니다. 평소에도 갈치조림 좋아해서 집에서 간간히 만들어먹는 편인데,...
  • 산방식당 3.8
    권오찬
    부산밀면을 접하지 못한 상태에서 제주밀면의 맛을 평가하기는 좀 애매하긴 해도... 이 집의...
  • 만선식당 4.1
    미루
    제주도가면 꼭 먹어보고싶었던 것 중 하나! 고등어회!! 시장에서 고등어회를 좀 더 저렴하게 ...